QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不懂就问,光猫应如何设置

我家的宽带是联通的。贪图省几个银子,找到一家代理公司,他家包租联通的带宽,再分租给居民,比直接从联通签合同便宜。代价就是服务一蹋糊涂,技术支持根本就是没有。自已做的决定咬着牙也得坚持不是。光猫是桥桥接,只能通过lan1口拨号,没有ipv6。问客服什么都是不知道。花了一些时间,破解了光猫,wan口下一条规则都没有。
问题一:如果联通线路默认开通ipv6的话,是不是建立了wan口下ipv4/ipv6转发规则,就支持ipv6了?
建立规则的界面如下图:
如图。图中1处应填vlan id。原来没有规则,我也不知道vlan id是多少。查了其他帖子,似乎可以由以下命令查得。
wap>get prot configportid 1
port config Info :
enable :1
Mtu     :2000
PortVid :0
PortPri  :0
Speed(0-10M,1-100M,2-1000M):1
.......
似乎1处应该填0,但vlan id 的取值范围是(1-4094)。问题二图1处怎么填?
问题三,speed:1代表100M,是不是网速就是100M,我签的是200M,这里应该在其他什么地方设置?
问题四,图3处的Lan1,Lan2似乎都应勾选,但是灰的,是不是应在其他界面中将lan1、lan2口设为HG端口后就可以勾选?问题五,图5处的组播vlan怎么设?
本人小白,还请大神不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问题一:只要运营商支持ipv6,就像你图中wan协议选择ipv4/ipv6拨号设置就可以了。问题二,此处vlanID是运营商提供的,原来你能上网是多少你就填写多少。问题三:我没设置过该项配置,个人觉得应该填写2对应1000m,对应的端口速率,而不是宽带速率。问题四:指的wan服务的绑定端口,一般二个勾上即lan1和lan2都有Internet。问题五:组播VLAN主要用于IPTV的,一般Internet连接不用设置。

问题二,问题三都是一个情况 wap>get prot configportid 1 这是我输入的命令,当时上网没问题 port config Info : 以下电脑的反馈。 enable :1 Mtu :2000 PortVid :0 PortPri :0 Sp  详情 回复 发表于 2021-8-4 16:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zt406600 发表于 2021-8-4 15:46
问题一:只要运营商支持ipv6,就像你图中wan协议选择ipv4/ipv6拨号设置就可以了。问题二,此处vlanID是运营商 ...

问题二,问题三相关。
wap>get prot configportid 1   这是我输入的命令,当时能正常上网
port config Info :                   以下电脑的反馈。
enable :1
Mtu     :2000
PortVid :0
PortPri  :0
Speed(0-10M,1-100M,2-1000M):1
.......问题四是lan1、lan2变灰不可选。是不是在其他地方设置,才可以勾选

问题二三我觉得是不相关的,你结合你的情况再研究吧。问题四,一般是网页框架阴影导致不能选,网上有教程可以勾上的。这儿有教程https://www.cnblogs.com/Sky-seeker/p/10552065.html

这也是一个选项,我更关心这是不是设为hg端口有关,强改会不会导致光猫不正常  详情 回复 发表于 2021-8-4 17:11

最好还是直接去运营公司申请宽带,这种区域承包宽带的限制太多了。说土一点有点像城中村出租房房东申请宽带再分租给你们一样,只管你们能上上普通的网其它什么功能的一概免谈而且每个租户的费用估计能包含他们的网费还赚一笔。

便宜了不少,我还是很缺小钱钱的,剩下就靠自己动手丰衣足食了  详情 回复 发表于 2021-8-4 17:08

lamhui 发表于 2021-8-4 16:55
最好还是直接去运营公司申请宽带,这种区域承包宽带的限制太多了。说土一点有点像城中村出租房房东申请宽带 ...

便宜了不少,我还是很缺小钱钱的,剩下就靠自己动手丰衣足食了

zt406600 发表于 2021-8-4 16:26
问题二三我觉得是不相关的,你结合你的情况再研究吧。问题四,一般是网页框架阴影导致不能选,网上有教程可 ...

这也是一个选项,我更关心这是不是设为hg端口有关,强改会不会导致光猫不正常

再问一个问题,能不能多拨在光猫设置上怎么查看

一灯 发表于 2021-8-4 17:11
这也是一个选项,我更关心这是不是设为hg端口有关,强改会不会导致光猫不正常

我光猫也有类似选项不能选中,我去掉阴影勾上后,我特意查看浏览器post提交的表单,其实并勾上了并没有用,一刷新又变回来了,我就止步于此了。你可以改改试试,稳不稳定我到是觉得没啥影响的,大不了重置下。或者你重新刷光猫系统也是一个思路。