QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决JCG Q10Pro MAC地址修改

前段时间买了个JCG Q10Pro ,经过一通瞎操作后终于刷成了砖,故又买了一台,几经波折,看了论坛里各位大神的教程后,终于靠拆下闪存直接用编程器救回来了,刷上了padavan
目前的问题是刷好之后两台的MAC地址完全相同,有大神知道padavan要怎么改MAC地址吗?JCG Q10Pro的MAC地址是存在哪里的?是否能改呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ssh进去,看看分区信息,备份出来,修改mac后再刷回去。

谢谢,按照您和@dajie125 说的备份出了Factory分区,然后查找原备份的MAC地址,找到如下位置 这个地方mac地址连续出现了两次,修改完之后刷入后,mac地址确实变了,但并没有变成我改的这个样子,而是变成了00:11:22  详情 回复 发表于 2021-8-5 10:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Factory分区!

6548885@qq.com 发表于 2021-8-4 19:08
ssh进去,看看分区信息,备份出来,修改mac后再刷回去。

谢谢,按照您和@dajie125 说的备份出了Factory分区,然后查找原备份的MAC地址,找到如下位置

50:33:F0:3F:60:CC为我修改后的
这个地方mac地址连续出现了两次,修改完之后刷入后,mac地址确实变了,但并没有变成我改的这个样子,而是变成了00:11:22:33:44:57,会不会是mac地址还在其他地方存在校验?

不过目前这样也能用了,两个路由的mac地址已经不同了,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外我将路由设置成AP模式时,mac地址变成00:11:22:33:44:55

kofz 发表于 2021-8-5 10:51
谢谢,按照您和@dajie125 说的备份出了Factory分区,然后查找原备份的MAC地址,找到如下位置

再次备份出来,查找1122334455或者1122334457再次修改。知道办法了,修改地址就简单了。

无法再次备份出来,显示input/output error,而且wifi速度也变慢了,重新写入好像可以了  详情 回复 发表于 2021-8-5 13:31

6548885@qq.com 发表于 2021-8-5 12:19
再次备份出来,查找1122334455或者1122334457再次修改。知道办法了,修改地址就简单了。

无法再次备份出来,显示input/output error,而且wifi速度也变慢了,重新写入好像可以了

刷一下breed,去breed下修改mac地址

刷的是pd-boot,之前还特意刷了下breed,修改完后再刷成pd-boot又恢复了  详情 回复 发表于 2021-8-10 15:48

会不会你MAC地址写错了,MAC地址有格式要求,好像第一个字节必须是偶数,如果是奇数那是非法的

修改的都是一样的值,路由外壳上的,应该是第一次刷factory分区的时候出错了,后面又刷了一次就好了  详情 回复 发表于 2021-8-10 15:52

adagiov 发表于 2021-8-9 17:11
刷一下breed,去breed下修改mac地址

刷的是pd-boot,之前还特意刷了下breed,修改完后再刷成pd-boot又恢复了

哦哦,我breed的,breed也能刷机油编译的老毛子,openwrt。集客也可以。  详情 回复 发表于 2021-8-10 17:34

人生之际 发表于 2021-8-10 12:20
会不会你MAC地址写错了,MAC地址有格式要求,好像第一个字节必须是偶数,如果是奇数那是非法的

修改的都是一样的值,路由外壳上的,应该是第一次刷factory分区的时候出错了,后面又刷了一次就好了

kofz 发表于 2021-8-10 15:48
刷的是pd-boot,之前还特意刷了下breed,修改完后再刷成pd-boot又恢复了

哦哦,我breed的,breed也能刷机油编译的老毛子,openwrt。集客也可以。

备份有eeprom吗 分享一下

https://www.right.com.cn/forum/thread-5017011-1-1.html 这个帖子里有备份  详情 回复 发表于 2021-8-17 11:50

那个我看到了啊,刷了他的eeprom,默认登录密码变成他的了,问了他了,他也没有登录密码,我刷了他的才知道,居然登录密码也跟着变,不是原机身的,我要官方固件啊,如果刷机那没事  详情 回复 发表于 2021-8-17 11:52

kofz 发表于 2021-8-17 11:50
https://www.right.com.cn/forum/thread-5017011-1-1.html
这个帖子里有备份

那个我看到了啊,刷了他的eeprom,默认登录密码变成他的了,问了他了,他也没有登录密码,我刷了他的才知道,居然登录密码也跟着变,不是原机身的,我要官方固件啊,如果刷机那没事

我只有编程器固件,原厂的没备份  详情 回复 发表于 2021-8-26 16:22