恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuroll

Newifi3 D2 正常使用中断网、面板灯全灭 通过飞线使用ch341a编程器刷入breed救砖

自己没硬件技术基本上挂了。 即便是FLASH中的固件问题, 也需要具体拆焊8脚FLASH能力,论坛死在FLASH焊接上的新手很多。

另外还有可能是哪个 IC 挂了也有可能. 天天看论坛改这改那改屏蔽, 还有用洗洁精先油的, 短路搞死的也有

您帮我判断一下。 我有编程器,今晚想飞线刷breed看看。 变砖之前2天,有不稳定的情况,体现在连接没断,但是特别慢。 然后重启路由就解决了。 我以为是哪个插件内存溢出没在意。 今天台式机上网中,突然就断网了,  详情 回复 发表于 2019-3-31 19:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
safehorse 发表于 2019-3-31 18:15
自己没硬件技术基本上挂了。 即便是FLASH中的固件问题, 也需要具体拆焊8脚FLASH能力,论坛死在FLASH焊接上 ...

您帮我判断一下。 我有编程器,今晚想飞线刷breed看看。
变砖之前2天,有不稳定的情况,体现在连接没断,但是特别慢。 然后重启路由就解决了。 我以为是哪个插件内存溢出没在意。 今天台式机上网中,突然就断网了,然后我登录管理界面显示不是连接不上而是显示luci什么什么的我记不住了。
我以为重启就能好了。。。。但是然并卵。成砖了。

问题是: 您觉得是FLASH的问题多些还是主板其他部件的问题

这个论坛的人肯定有懂的。 会用万用表的基本都可以排查,哪里短路之类的。 你也可以先排除无线那边的问题先, 如果之前改过什么, 全部拆掉恢复原样, 如果有油也清理下,但是不要没干就通电。 FLASH不会原来刷的  详情 回复 发表于 2019-3-31 21:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
yuroll 发表于 2019-3-31 18:00
嗯。 电源问题 我记下了。

不对,刚开始你说所有灯不亮,后来说网口灯是亮的,那可以断定电源基本没问题的,你按住flash看看能否开机,怕flash脱焊了,没动过手术的话flash损坏可能较小,仔细看看引脚和相关电路板上的走线,最后可以试试换一个同型号flash或者利用TTL接口看看

flash脱焊。。。。。我刚看见。我现在正在重新刷固件。我试试先。。。。。。看能不能救回来  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:48
你入手时是二手的还是全新的? 自己是否又做了硬改? 你描述的不够清楚

都没拆开过,刚才我拆开了。是1.1版本的。 有油。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:44
yuroll 发表于 2019-3-31 19:29
您帮我判断一下。 我有编程器,今晚想飞线刷breed看看。
变砖之前2天,有不稳定的情况,体现在连接没断 ...

这个论坛的人肯定有懂的。 会用万用表的基本都可以排查,哪里短路之类的。

你也可以先排除无线那边的问题先, 如果之前改过什么, 全部拆掉恢复原样, 如果有油也清理下,但是不要没干就通电。 FLASH不会原来刷的固件好好的突然坏了, 99%不会FLASH问题

我什么都没有改动过。除了刷固件。都没拆开过。刚才拆开了。 我现在正在用编程器刷固件。。。试试能否恢复。  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:45
收了,解君忧,38包邮
flylzy 发表于 2019-3-31 21:07
你入手时是二手的还是全新的? 自己是否又做了硬改? 你描述的不够清楚

都没拆开过,刚才我拆开了。是1.1版本的。 有油。。。。。。。
safehorse 发表于 2019-3-31 21:16
这个论坛的人肯定有懂的。 会用万用表的基本都可以排查,哪里短路之类的。

你也可以先排除无线那边的 ...

我什么都没有改动过。除了刷固件。都没拆开过。刚才拆开了。
我现在正在用编程器刷固件。。。试试能否恢复。
cixiclq 发表于 2019-3-31 20:38
不对,刚开始你说所有灯不亮,后来说网口灯是亮的,那可以断定电源基本没问题的,你按住flash看看能否开 ...

flash脱焊。。。。。我刚看见。我现在正在重新刷固件。我试试先。。。。。。看能不能救回来
@all   感谢各位关注和回答我的问题。
我通过飞线,用编程器重新刷了breed到这台砖机。 然后从另外一台正常的新三上用BREED把EEPROM和整个固件都备份下来。 刷进了转机。
转机亮灯了。 已经可以正常使用。
下一步我在想要不要改MAC地址。  这个比较好改用BREED就可以了。 SN号码从哪里改呢?
如果不改行不行?
刚开始折腾的时候  都是这样的各种莫名其妙断网司机灯全灭。后来重新来了一遍,最新的BREED,然后恢复出厂,CPU超频 不要超过1000MHZ  内存什么的拉最大。刷最小体积的潘多拉19.02固件,勾上原厂的EEPROM一起刷。刷完在潘多拉里再重置一次,然后软件包把没用的用不到的都移除。优化中心全打勾,自动平衡负载。最后重启大功告成,稳定用了两个月,没在断网死机过

我有两台,一台OPENWRT一台潘多拉。。。。现在乖乖用OPENWRT。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-1 00:03
qpzr 发表于 2019-4-1 00:00
刚开始折腾的时候  都是这样的各种莫名其妙断网司机灯全灭。后来重新来了一遍,最新的BREED,然后恢复出厂 ...

我有两台,一台OPENWRT一台潘多拉。。。。现在乖乖用OPENWRT。。。。

OPENWRT的无线驱动 我觉得不好用 有些没有编译RSSI弱信号剔除。还是原版的潘多拉好用,UPNP失效可以卸载了 用WINSCP装 18.10的MINIUPNP 什么多拨MWAN3和加速ACC也不好用 SFE还不如硬件加速给力,我是直接移除了  详情 回复 发表于 2019-4-1 00:09
yuroll 发表于 2019-4-1 00:03
我有两台,一台OPENWRT一台潘多拉。。。。现在乖乖用OPENWRT。。。。

OPENWRT的无线驱动 我觉得不好用  有些没有编译RSSI弱信号剔除。还是原版的潘多拉好用,UPNP失效可以卸载了 用WINSCP装 18.10的MINIUPNP  什么多拨MWAN3和加速ACC也不好用 SFE还不如硬件加速给力,我是直接移除了

灭灯的就是用的潘多拉啊。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-1 01:36
恭喜,你向前进了一大步。

谢谢大神提示  详情 回复 发表于 2019-4-1 01:36
来自安卓客户端来自安卓客户端
qpzr 发表于 2019-4-1 00:09
OPENWRT的无线驱动 我觉得不好用  有些没有编译RSSI弱信号剔除。还是原版的潘多拉好用,UPNP失效可以卸载 ...

灭灯的就是用的潘多拉啊。。。。

灭灯我也遇到过好十几次,别说是潘多拉 ,老毛子和X改都灭。那时候觉得自己房间的二级路由K2P都能++个1.2GHZ新三肯定也能行,追求极限超频,1100以上就是启动失败死机灭灯,1100正常开始死机一次降20MHZ,一直降到10  详情 回复 发表于 2019-4-1 03:49