QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

群晖VMM套件安装Alpine系统并安装甜糖教程(非Docker)缓存快~~收益高~~

火.. [复制链接]
     一  首先在套件中心安装群晖VMM套件            

二   文件准备:下载文末提供的alpine21.07.19.zip文件,解压后得到alpine.img镜像文件,并上传到群晖VMM硬盘映像。

链接:https://pan.baidu.com/s/1bS6XC8Czx1lefI4x2ywJnA
                   提取码:lp7m           

三  打开群晖VMM套件,点击虚拟机--新增--导入--从硬盘映像导入

其他选项默认,配置规格中:名称ttnode(随便填写),CPU数量建议不低于2,内存容量建议不低于2

进入下一步,选择刚刚上传的硬盘映像,再点击+号增加一个虚拟硬盘(作为甜糖缓存盘),大小建议不低于60G即可。

注意建议虚拟硬盘控制器默认选择IDE控制器,这点非常重要,经过本人多次对比,传输速度明显高于其他控制器。

其他选择默认即可(网络网卡可选择全双工),用户选择管理员账户,完成虚拟机设置。

选择新建的虚拟机开机。

四   alpine系统的初始化  点击虚拟机,链接即可查看alpine的IP地址,用ssh登录alpine后台

默认    用户:root   密码:ttnode1234

1. 修改密码,执行以下命令
  1. passwd root
复制代码
         2. 对甜糖缓存盘进行初始化,执行以下命令对磁盘进行分区
  1. fdisk  /dev/sdb
复制代码
        默认选择:n--p--1--回车--回车--wq     即可完成。

3.  执行以下命令对磁盘进行格式化,输入命令等待完成即可。
  1. mkfs.ext4 /dev/sdb1
复制代码
       4. 重启,检查甜糖是否正常启动,执行以下命令,重启系统
  1. reboot
复制代码
      5. 重启完成后再次登录ssh,执行以下命令,查看甜糖是否运行(重启后等两分钟再输入下面的命令,才能准确显示甜糖是否正常运行)
  1. ps -ef|grep ttnode
复制代码
     如下图所示则成功运行甜糖,可通过手机app在同一局域网内搜索并绑定甜糖

6. 执行以下命令,可查看甜糖容器uid
  1. /usr/node/ttnode -p /mnts -i /usr/node/uid.txt
复制代码

使用此方法能自动映射upnp(路由器需开启upnp),无需进行端口映射(路由器upnp不生效时才需要进行端口映射)。

如果你成功安装的话,真诚希望您填一下我的邀请码:574766

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

longhuishen -1 实际测试下 并没有任何区别 也没有收益增高的表现 相反的是资源占用量更大,
hugolv -1 不错不错,试试先,希望能多跑点量,之前跑了一个月只有8块钱。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试看..........

这几天本来就有量,体现不出比docker版好

从安装角度来说,的确方便了很多的! 这几天一直满负荷的跑量,之前docker版没有感受到,不知道是不是因为甜糖本身的问题!  详情 回复 发表于 2021-8-6 00:21

binggz 发表于 2021-8-5 23:55
这几天本来就有量,体现不出比docker版好

从安装角度来说,的确方便了很多的!

这几天一直满负荷的跑量,之前docker版没有感受到,不知道是不是因为甜糖本身的问题!

安装甜糖教程

感谢分享~~~~~~~~~

收益高就好,浪费也是浪费

我是PVE下用alpine 的LXC容器装甜糖,更方便

zhic支持一下

不行呀,安装完无法开机,还有步骤省略了很多,要慢慢摸索

支持楼主.....................