QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白请教 动态DNS 域名映射不能用域名+端口访问?

最近准备使用外网访问家里装有openwrt的路由器,已有动态DNS模块,现做了以下工作:
1、已申请阿里云域名:xxx.top
2、路由器防火墙端口转发已设置好。
3、动态DNS相关设置已填写。
现在的情况为:
1、查询阿里云的解析地址,可以识别已经变化后的路由器地址。
2、用手机等外网的浏览器访问路由器:IP地址+端口 ,能进入openwrt web设置界面。
3、用手机等外网的浏览器访问路由器:域名+端口,不能访问,弹出无法访问网站。

请问大神们是怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开始,运行,cmd
ping一下你的域名,看一下IP和你的外网IP是不是一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先前重启了路由器域名都能重新解析,现在阿里云不能解析了。。。。 已将最上面的查询主机名换成了申请的域名。  详情 回复 发表于 2019-4-1 22:36
ping不通域名  详情 回复 发表于 2019-4-1 22:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2019-4-1 22:19
开始,运行,cmd

ping不通域名

jjit 发表于 2019-4-1 22:19
开始,运行,cmd

先前重启了路由器域名都能重新解析,现在阿里云不能解析了。。。。
已将最上面的查询主机名换成了申请的域名。

查询主机名填域名

动态dns的前提是,你的ip是公网ip,哪怕是动态的也行。但是如果分配ip和查询ip不一样,那就没戏,换zerotier,frp,n2n等方案。

楼主用IP能访问证明已经有外网IP了吧,楼上提的可能性可以排除
最近没有用OP,用得高恪,ddns设置里有一项:动态IP地址来源,不知道OP有没有类似项,这里需要设置设备接口wan,设置公网获取就不行。不知道和这个有没有关系

是的,有外网IP访问是能访问的。昨晚一不小心把动态DNS删除了,现在都不知道怎样再安装上了。。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:05

我以前也是内网IP,叫电话给客服叫他们换公网IP,二话不说就给换了,很好说话。

qianyuanaini 发表于 2019-4-2 16:57
楼主用IP能访问证明已经有外网IP了吧,楼上提的可能性可以排除
最近没有用OP,用得高恪,ddns设置里有一项 ...

是的,有外网IP访问是能访问的。昨晚一不小心把动态DNS删除了,现在都不知道怎样再安装上了。。。。。

我已经搞定了,原来是阿里云域名的原因,没有填写完全。

楼主是怎么搞定的 我也出现这个问题了 求教  详情 回复 发表于 2020-4-4 20:39

楼主 你都咋搞得啊,我N1刷OP,这映射两天没搞定,,,

还是刷padavan的固件吧,我用的里面的cloudflare动态DNS解析,轻松设置就可以了。Openwrt的阿里云DDNS,也是把我折腾惨了。不搞Openwrt了。  详情 回复 发表于 2019-6-25 21:23

jobcat 发表于 2019-6-4 18:43
楼主 你都咋搞得啊,我N1刷OP,这映射两天没搞定,,,

还是刷padavan的固件吧,我用的里面的cloudflare动态DNS解析,轻松设置就可以了。Openwrt的阿里云DDNS,也是把我折腾惨了。不搞Openwrt了。

openwrt  也有cloudflare 的ddns脚本

openwart 有阿里云专用的动态解析 填上秘钥和域名就行了,很简单,
这个DDNS是真的麻烦。

已经换成n2n了.感觉很好.