QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: qquccs

你的路由器是什么芯?

scucs 发表于 2021-8-11 00:33
博通是知名的弱电箱夏必死。

现在的天气,何况弱电箱,稍微不怎么通风的环境都死

那么惨的路由器啊  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:50
我的进户线只拉到弱电箱,所以路由器一定要放在弱电箱里,光猫+路由器+交换机,挤在一起,密闭高温环境。因为玩路由器,试过各种型号,温度一目了然。 死机/无线丢失的型号:BCM5357/BCM5358/BCM4708 一切正常的  详情 回复 发表于 2021-8-11 14:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Evolng 发表于 2021-8-11 13:54
现在的天气,何况弱电箱,稍微不怎么通风的环境都死

我的进户线只拉到弱电箱,所以路由器一定要放在弱电箱里,光猫+路由器+交换机,挤在一起,密闭高温环境。因为玩路由器,试过各种型号,温度一目了然。

死机/无线丢失的型号:BCM5357/BCM5358/BCM4708
一切正常的型号:AR9132/AR9341/AR9344/QCA9533/QCA9558/QCA9563/MT7620/MT7621

从此不碰BCM方案的路由器。

我也是一样,但是我家的弱电箱稍高,另外我做了金属架子,路由器以及光猫都拉出来放。5357以及4708我都有过,就这样都偶尔失联,现在是小娱换亚克力刷高恪,然后全屋集客面板AP。  详情 回复 发表于 2021-8-11 14:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

scucs 发表于 2021-8-11 14:16
我的进户线只拉到弱电箱,所以路由器一定要放在弱电箱里,光猫+路由器+交换机,挤在一起,密闭高温环境。 ...

我也是一样,但是我家的弱电箱稍高,另外我做了金属架子,路由器以及光猫都拉出来放。5357以及4708我都有过,就这样都偶尔失联,现在是小娱换亚克力刷高恪,然后全屋集客面板AP。

梦游Beef 发表于 2021-8-9 17:58
对啊,x86软路由。。。。。。。。。。。。

软路由是不是都很耗电还很贵啊

耗电还行,看cpu,贵是肯定比贵一点,看需求和预算  详情 回复 发表于 2021-8-15 10:31

edywh 发表于 2021-8-9 23:04
MIPS、ARM、X86

先了解一下架构的异同,再看看同一个品牌比如高通,使用不同架构的型号命名大致原则

哦哦,目前我看就高通的用了14nm最先进了

这是不同的概念,影响CPU性能的因素很多,架构,指令集,制程,频率等等 再说了,路由器没必要用最新的制程,稳定是第一位的,谁希望自己家路由器没事自己死机被迫重启  详情 回复 发表于 2021-8-12 16:15

AR9331

这个很强吗?  详情 回复 发表于 2021-8-12 20:59

vpei 发表于 2021-8-10 01:06
路由器对CPU要求不高,主要是省电,联发科的CPU算好的了。

联发科cpu主频低吧,高通用14nm省电才是正道

qquccs 发表于 2021-8-12 15:00
联发科cpu主频低吧,高通用14nm省电才是正道

用的还行。

qquccs 发表于 2021-8-12 10:55
哦哦,目前我看就高通的用了14nm最先进了

这是不同的概念,影响CPU性能的因素很多,架构,指令集,制程,频率等等

再说了,路由器没必要用最新的制程,稳定是第一位的,谁希望自己家路由器没事自己死机被迫重启

wangbinhzxs 发表于 2021-8-12 11:39
AR9331

这个很强吗?

edywh 发表于 2021-8-9 23:04
MIPS、ARM、X86

先了解一下架构的异同,再看看同一个品牌比如高通,使用不同架构的型号命名大致原则

哦哦,貌似现在新出了的芯片都改用arm了,用mips的越来越少了,x86只有软路由用吧

MIPS一样很多,TP/小米/华硕都有  详情 回复 发表于 2021-8-13 18:54

vpei 发表于 2021-8-10 01:06
路由器对CPU要求不高,主要是省电,联发科的CPU算好的了。

貌似联发科没有高通好,手机cpu也没有高通好

Evolng 发表于 2021-8-10 14:59
你真的玩路由的????开玩笑,MTK不加散热一大堆,博通有不加散热的?????

哦哦,原来这样啊

scucs 发表于 2021-8-11 00:33
博通是知名的弱电箱夏必死。

那博通还能用啊

Nvidia中国 发表于 2021-8-11 09:15
一个思科和一个网件刷的梅林,N1刷了大佬的openwrt,其他的垃圾在玩自编译的openwrt

openwrt、老毛子和梅林哪个好啊?

那不好说呀,我的应用场景很简单,梅林什么都没开,差不多搁几个月会手动重启一次,旁路由只开了一个违禁,刚用了几个星期,目前一切都挺稳,不过貌似听说梅林是要比op稳的  详情 回复 发表于 2021-8-14 12:37