QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 2021-8-12 推荐目前论坛上比较好用的k2p A2版 openwrt 花7天试用 纯属个人看法和需求

火... [复制链接]
2021-8-9首次编辑--------------------------------------------------------------------------------------

首先感谢各位大佬做的固件,真的很不错,给了大家很多选择。以下只是针对本人的需求而言,主观看法,没有说什么一定好,什么一定不好,不喜请勿喷

事情起因:之前一直用旧版的Padavan,虽然挺好用的,但是奈何科学↑网那一块出问题,就想着是时候换一个固件用用了!为了选一个适合自己的固件,花了7天时间,去测试使用恩山斐讯板块 2020年以后贴子发布的openwrt固件!还顺便测试了k2p版的最新的潘多拉、定制潘多拉,以及综合一些以前用过的其他固件(高格、Tomato不死鸟、官方、官改等等),总的来说,个人认为,k2p这块还是openwrt和Padavan是比较好用的,新手也没什么问题,就算其他功能还不会用,起码拨号和无线这种基本功能都有教程,以后其他复杂的功能需要到了,就去学,自然就会了。如果你是大佬,会编译什么的当我没说,但是对于一般人,就是想老老实实装一个固件,能稳定用下去就行,那么选一个功能强大,稳定的固件太重要了。而且建议版本太旧的固件就不考虑了,确实跟不上时代的步伐,虽然他曾经是那么稳定好用

本人设备及网络情况:
我用的是K2P A2版,光猫桥接,K2P拨号上网。宽带是电信1000M。使用的网络设备都是千兆设备

本人固件需求:
1.测试网速能到900M左右,最差不能小于800M。因为之前用的Padavan能到900M以上,太低接受不了。
2.听说无线这块openwrt似乎不那么好评,起码和Padavan不能差太多,不能低得离谱那种。
3.使用起来要稳定,小毛病不能太多,最好不要被我发现
4.添加软件包的功能可以正常使用(经过后面测试,发现好多固件在下载安装软件包这块有问题)。
5.比较新的固件,2020年以前的不考虑了。(这条也是后面测试总结出来的,2020年以前的我也尝试用了几个固件。。。总之还是新的好。。。)
6.固件里集成的功能要能正常使用,比如我主要用到的几个,DDNS、upnp、科学↑↑网、防火墙开启fullcone、ZeroTier(测试过程中发现有的开了没效,有的连这些基本功能都没有。。)
暂时就是能想到这么多吧!

测试过程:
这是我尝试使用过的一些固件,名字什么的不方便公布,还有其他的一些不在这个文件夹里,我就不放上来了。其中每个固件都装了2次以上,因为一开始没想到这么难选择,就胡乱的试,后面发现这样效率太低了,必须记录总结。后面括号写的就是主要的不足,每一个都试了其他功能,不是网速不达到马上就pass。
我的测试顺序大概是:有线网速→无线网速
→简短试用有无毛病→下载安装使用软件包是否正常科学↑网能用吗→nat能否fullcone(nat测试工具测)→有无DDNS等。

测试结果:
我就直接给出我最后选定使用的openwrt固件的测试结果了,因为之前我测试没想着发帖,其他固件的测试数据也都没保留。经试用,这个固件里面集成的功能也都正常使用,暂时没发现暗病,符合我的需求,达到预期

有线速度

2.4Gwifi,距离路由器1米左右,无阻挡

5Gwifi,距离路由器1米左右,无阻挡

#所以我最后用的这个固件:

原帖链接
原帖固件的下载链接
刷固件记得双清路由器,是很有必要的!

总结:
我开始也没想到要花几天时间去试这个东西的,想着速战速决,因为本来也比较忙。但是...还别说,有点上瘾,哈哈哈。。言归正传,我觉得openwrt说句老实话,响应速度确实会比Padavan慢一点,而且稳定性和网速似乎也没有Padavan好,为什么用openwrt?就是看中他功能多,扩展性好,如果对这些功能没太大要求的话,只是要网络稳定网速快,还是建议去用Padavan可能会好一点;其实我在试用openwrt的过程中,一直想要放弃了,用回Padavan,因为很多openwrt固件第一个网速就达不到要求,1000M的电信给我整成300M,是真的接受不了,就网速这块我这里就可以pass掉很多openwrt固件了。在我几乎要放弃的时候才找到一个还算满意的openwrt固件,网速这么强?后面我还特地刷了比较新的Padavan用他的科学↑网,和openwrt对比,发现几乎没有区别,我就换回来openwrt了,喜欢多一点功能。。试完之后开始使用,到目前为止,过去了差不多两天了,我没发现此固件有什么毛病,比较稳定,也比较满意,就想着发帖给大家一点参考吧,毕竟这么多固件,大家难免不知道如何去选择。另外,如果你网速500M以下的话,估计其他op固件也能跑满你的网速,但是无线速度这块真的有区别,总之有线和无线网速都能跑满你家宽带,功能也都符合你的需求,也比较稳定,我觉得就可以了,不必太过纠结。

最后声明,以上所述都是我自己的观点,和其他人无关!我没进行很严格的测试,不是专业的评测,所以可能不是特别有说服力,只能算是一个参考!

2021-8-12更新编辑-------------------------------------------------------------------------------------------

自从8月9日发表了这个帖子后,我又陆陆续续的测了其他openwrt固件,甚至19年的。到目前为止,我试过差不多20个openwrt了,速度最快的只有上面说的这个固件,能到900M以上,我试过最顶的速度是950M,其他openwrt固件,我很认真的使用同一个软件,同一个节点测试,全部都是400-600M这个幅度,就算有的开了turbo acc里面的硬件加速,我能想到的提高性能的方法都做了,最高也只能到达860M,不能再高了。所以上面我用这个固件,可以达到Padavan的速度,如果你确实在意速度这块,那可能只有我上面说的这个固件了。而且,在DDNS这一块,似乎只有这个固件能安装后把no-ip.com这个动态域名提供商更新到列表里,其他固件我试过的,虽然可以安装,但是都不能把这个no-ip更新到列表,因为我就是用no-ip.com 。。。

我要说这个固件不是完美的,还是有点问题了。我玩的一个游戏,他需要端口转发和fullcone,虽然这固件好像这些都可以做到,但是游戏却一直不能正常运行,我始终不愿意放弃,花了两天时间网上查方法都不行,无奈之下,我换了其他固件,速度是慢了些,可是没办法,这游戏我玩的太难受,不能主持游戏会话,其他玩家加入不了。。再说下去又长篇大论了。。。反正要么是fullcone有问题,要么是端口转发有问题,还是说其他暗病。。总之,换了。。如果这对你来说没什么影响的话,可以继续用,我不说100%,90%这个固件是我接触到的论坛上K2p板块网速最快的一个openwrt固件了,但是他可能也是我试过的openwrt中唯一一个让我游戏有这个问题的固件。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhurs + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
Zanac + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xy434679462 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
pterosaur11 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
yurking + 1 软重启或者关机后就不拨号了
huserszm + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
ysy419 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
六克油 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
308612 + 1 2333
星辰无生 + 1 2333
saizyb + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wjmdaaa + 1 666
blland + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
深海之水 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
lijinghui133 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bluetooth + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
laimama + 1 比较好用,可惜装不上SmartDNS
yufoe + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
kingtami + 1 2333
962464zx + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
开始懂了~ + 2 看到了当年的自己。/
a1693994915 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
lovezhiqi123 + 2 为了这份辛苦 加分
走,抗日去! + 1 不应该啊,我记得我很早用的软件就能到1000m
天使1024 + 1 支持分享,1分也是分!
BaiBbai + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
1779632103 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
len4090 + 1 这个固件无线会掉吗?
ygyxh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
8112803 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在这里统一回复,对于肯定我的人,很感谢你们的支持!好人一生平安!
抱怨的伸手党请自重!

老板 可以给个openwrt插件连接吗  详情 回复 发表于 2021-12-13 11:50
楼主能否把你的padavan固件分享下  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:35
楼主我把你推荐的这款openwrt的登录密码搞忘了,找不到了,又不想重置o(╥﹏╥)o  详情 回复 发表于 2021-12-9 10:54
我又来回复了,楼主能否把你的padavan固件分享下  详情 回复 发表于 2021-11-27 16:07
我也来回复了,楼主能否把你的padavan固件分享下,我们打手游的就要稳定ping,选择padavan  详情 回复 发表于 2021-8-17 15:30
我又来回复了,楼主能否把你的padavan固件分享下  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,正在找好用稳定的固件。谢谢

所以我最后用的这个固件可以在恩山搜索

本来没有的,现在有了,看一下下,值不值

原贴下载链接全部都挂了,上个链接吧

我推荐的固件的链接没违禁词语,请勿在发,只是防和谐了。在这串东西(.com/i6osMl90o9i)前的内容改成(https://lanzoui)  详情 回复 发表于 2021-8-9 13:59

到底是哪个固件发下啊

在这串东西(.com/i6osMl90o9i)前的内容改成(https://lanzoui)  详情 回复 发表于 2021-8-9 14:00

看看楼主找的都是什么

johnseeker 发表于 2021-8-9 13:37
原贴下载链接全部都挂了,上个链接吧

已经换成链接了

xmivan11 发表于 2021-8-9 13:39
到底是哪个固件发下啊
点击链接下载

链接链接呢  详情 回复 发表于 2021-10-30 08:40
谢谢3qqqqqq  详情 回复 发表于 2021-9-7 22:20
哈的热怕怕啊  详情 回复 发表于 2021-8-25 20:44

那个蓝奏云的链接打不开工

看置顶帖就明白了  详情 回复 发表于 2021-8-9 14:16

这个我也要去看看

我来试试看,谢谢

我想要你刷的那个Padavan,能帮发下吗?

这个固件的主页有介绍吗?