QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

L大的源码编译的体积太大了,全默认8M都出不来固件,求精简方法。

求精简方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换源码呗,他仓库不是还有一个老库么?或者Lienol大佬的19.07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要么换路由,要么换固件,说实话8M太小了

要看你的要求,官方的精简办法是:
不用Luci,用uci命令行
取消IPV6
用wolfssl代替openssl 话说这个如果你用的包有wolfssl对应的版本还好说,如果必须要openssl,选wolfssl会直接整2套库,占用更大。
另外你可以看官方op有哪些包,然后删除一些不需要的。
然后8M确实在现在很紧张,有能力可以买个大点的闪存换上,你这种看容量应该是XOR,针脚不多的。

不用luci不要ipv6也挤不出500k出来。。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-10 00:22

avin4 发表于 2021-8-9 22:47
要看你的要求,官方的精简办法是:
不用Luci,用uci命令行
取消IPV6

不用luci不要ipv6也挤不出500k出来。。。。。

我有个RT3052的路由,配置和你类似,8+64,op官方编译出来是4.5M,还带Luci和IPV6支持以及其他一些程序包
基本功能都有的,其实linux程序大部分的包都不大,是你想装的功能太多,所以买个32M的闪存换上解决问题

官方源码是只有4M多,我知道。L大源码全默认也没几个功能。实在没办法我就买flash了,哎!  详情 回复 发表于 2021-8-10 22:42

avin4 发表于 2021-8-10 14:55
我有个RT3052的路由,配置和你类似,8+64,op官方编译出来是4.5M,还带Luci和IPV6支持以及其他一些程序包
...

官方源码是只有4M多,我知道。L大源码全默认也没几个功能。实在没办法我就买flash了,哎!