QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

潘多拉 如何修改Lan口IP地址?

newifi 3刚刷好了Pandorabox  R8.1.12,电信光猫拨号,光猫千兆口接新三Wan口,电脑接新三的一个Lan。
因为光猫的IP是192.168.1.1和潘多拉的默认IP是相同的,想修改Lan口的IP,结果一应用和保存就没有反应,只能按复位按钮重置路由器。
请问各位大老,问题究竟出在哪里,和光猫设成不同的网段也是一样的情况。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该已经保存成功了,不要按复位重置路由器,断电再重启,按你修改的IP登录即可

其实不需要重启,拔掉网线或者断开wifi再连接就可以(实际上就是让路由器重新分配新的ip地址,因为你应用保存后电脑的ip并没有更新,所以页面无法跳转导致假死)。另外光猫拨号的话lan地址一样理论上是无法上网的  详情 回复 发表于 2019-4-4 02:08
果然是这样, 断电 重启后 新的IP就可以了。 不过还有一事不明:一般桥接(也就是 网线接Wan口),路由的IP要个光猫的设成 不同的网段, 我这个相同的网段为什么也可以?有什么问题吗?  详情 回复 发表于 2019-4-3 23:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wyq9299 发表于 2019-4-3 23:14
应该已经保存成功了,不要按复位重置路由器,断电再重启,按你修改的IP登录即可

果然是这样, 断电 重启后 新的IP就可以了。
不过还有一事不明:一般桥接(也就是 网线接Wan口),路由的IP要和 光猫的设成 不同的网段, 我这个相同的网段为什么也可以?有什么问题吗?

光猫如果设置为桥接模式,即关闭了路由功能,网口依然是外网,需要接路由器WAN口拨号,这样光猫的IP地址跟路由LAN IP地址也不会冲突,所以路由依然可以设为相同比如还用192.168.1.1。  详情 回复 发表于 2019-4-4 00:55

断电重启电脑就重新获取IP就行了

gotozt@sina.com 发表于 2019-4-3 23:29
果然是这样, 断电 重启后 新的IP就可以了。
不过还有一事不明:一般桥接(也就是 网线接Wan口),路由 ...

光猫如果设置为桥接模式,即关闭了路由功能,网口依然是外网,需要接路由器WAN口拨号,这样光猫的IP地址跟路由LAN IP地址也不会冲突,所以路由依然可以设为相同比如还用192.168.1.1。

wyq9299 发表于 2019-4-3 23:14

其实不需要重启,拔掉网线或者断开wifi再连接就可以(实际上就是让路由器重新分配新的ip地址,因为你应用保存后电脑的ip并没有更新,所以页面无法跳转导致假死)。另外光猫拨号的话lan地址一样理论上是无法上网的

下面这个法子   我是直接moba打开文本修改的

1. OpenWrt 修改IP地址方法记录
  2. 作者
  3. keesenz
  4. 01/24/2021
  5. 今天来公司部署一套软路由,因为公司原本的华硕路由器默认IP是:192.168.50.1,且大部分同事都设定了固定IP,为了不影响现有网络也方便后续管理,只得把软路由的IP也设置192.168.50.1。

6. 本文就记录一下如何修改OpenWrt的IP:

7. 一、将软路由连接HDMI到显示器、插上键盘

8. 二、启动软路由后等待完成,按回车健

9. 三、输入以下代码

10. vi etc/config/network
  11. 四、 找到默认IP地址: 192.168.1.1(一般默认就是这个)改为:192.168.50.1

12. 按i 进入修改,修改完成按 esc 退出编辑,接着:wq 保存退出

13. 五、重启软路由完成本次修改
复制代码