QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 讨论一下官改固件被强制升级的版本及相关问题

昨天半夜带着惊慌写了下面的文字:
       惊闻官改出现大面积被QJ的情况!我一共6台K2P,家人都在用。弟弟两台都刷了官改,希望简单好设置而且功能多。V1.9的版本。目前虽然没有看到有人发帖说最新版也被强制升级,却对这两个官改的机器当前的版本号未知(弟弟不懂)。
       还有两台刷官改送人了一旦强制升级很尴尬!
现在论坛的除了荒野无灯大神云游在外告别了K2P以后,ABC大神年后就在其他论坛卖源代码,也就是官改的源码,他说自己累了。这个确实理解!不遗余力地服务大家毕竟有个度,该有自己的生活。其他     
       大神几乎也丧失了更新的动力,我理解为没有更新的必要了。目前不遗余力地更新的只有Hiboy和LEAN大神,以及偶尔出来更新一下的Lintel大神!
       且行且珍惜!希望大家珍惜论坛的环境!官方封杀刷机以后k2p毫无存在的价值!
       也希望ABC大神现身来帮助大家度过危机,不求对抗官方破解障碍。但求确定版本,给大家一个安心!
       论坛有帖子已经在投票,但是人心惶惶毕竟不好,官改又确实好用。目前必须确定到底是1.7以前的固件会被强制升级,还是所有固件都有风险!希望大家对自己的票负责,也请发起人开启酱油通道!       毕竟不回复看不了结果回复就会乱点!
       一旦确定1.7、1.8和1.9版本是安全的,大家大可不必人心惶惶,安心用这些版本即可。ABC大神也无需继续折腾,可以去过自己的生活!相信做了这么多,卖固件只是希望付出被认可得到回报!
      此刻只有作者本人现身才最有说服力!恳请现身!谢谢!

今天早上看到网友mingeva我一段回复:
      官方的升级手段是在固件里写好了,自动检测当前固件检测版本号,然后连斐讯服务器查最新版本号,如果服务器新版本号的数字比当前固件数字大,就代表当前固件落后了,但是否自动升级到最新版本号,需要斐讯服务器里一个参数来当做命令,也就说当k2p是否要自动升级到最新版,全听服务器的指挥。
而你说的让a大出来表示他的屏蔽是否万无一失,就强人所难了,a大自己都没有官方固件的源代码,只是对官方固件进行修改而已。而1.7之后不被官方升级的方法很简单,就是固件里的官方版本号最前面的数字改成99,是很大的数字,从数学来看比斐讯服务器里的固件版本号要大,因此固件表示我不需要升级,我才是最新版,也不用去理会服务器那个强制升级的参数。
a大也不确定官方除了这一招,还有其他方式能让固件绕后大数字版本号强制升级。

我觉得十分有道理。可能是我自己想多了。昨天看到很多帖子说什么后门之类的,本着对官改的认可,加之之前确实看到了abc大神准备把官改打包出售给热爱固件制作的人。所以很担心这事没有人管了。
        我觉得有必要详细说明一下自己的观点:
1.对于abc大神,我一直无比崇拜和感激,我所说的并非质疑他的人品,而且他计划出售固件只是在本论坛看到一个外链,点击进去以后确实看到了abc大神希望把官改源码打包出售给热爱固件制作的人。大意是折腾了这么久却是累, 希望过一点自己的生活。但是我也在论坛评论里看到abc大神故意帮助官方反向更新这样的评论,觉得很不舒服。试问一个坚持为论坛服务的人,怎么会做出这样的事情?首先我坚信他的人品,认可他的付出。所以我希望他出来的一层意思是希望他粉碎这样的传闻,看了却是让人很不舒服,很反感!这类渣子之前已经把给大家破解app的涛哥喷走了,难道我们还要损失一个abc大神?我的初衷是不希望固件卖给其他人,希望大神一直在,虽然知道这个想法很自私。希望卖掉和已经被卖是两回事。祝福大神!
2.我希望大神来说一句稳定人心的话,哪怕是1.7及以后的不会被波及。这样的话比其他人说出来更有分量,上面的留言让我茅塞顿开,却是强人所难。抱歉了。

评分

liyongc + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
hadis99 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
明日边缘 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
官改都被攻破了,这...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ChenCheChe 发表于 2019-4-4 00:12
官改都被攻破了,这...

1.7的说明有修改版本号不被官方强制升级这些话。1.8和1.9当然也有。其他版本可能没有这个机制。所以需要看清这次强制升级的力度,还需要大神自己回应这个屏蔽能否真的万无一失。

官方的升级手段是在固件里写好了,自动检测当前固件检测版本号,然后连斐讯服务器查最新版本号,如果服务器新版本号的数字比当前固件数字大,就代表当前固件落后了,但是否自动升级到最新版本号,需要斐讯服务器里一  详情 回复 发表于 2019-4-4 08:23

V2.0D 发布时间:2019-03-13

头像被屏蔽

支持楼主,没被强制都有点动摇了

873878042 发表于 2019-4-4 01:13
目前优秀固件总结,排名不分先后,1潘多拉20170927,2高恪长期维护,3大佐opcc1.7.2稳如狗led灯不可控自己 ...

opcc1.7.2有什么功能?

说明官方还是留有后门的,还是彻底刷别的省心

目前优秀固件总结,排名不分先后,1潘多拉20170927,2高恪长期维护,3大佐opcc1.7.2稳如狗led灯不可控自己 ...

潘多拉为什么是2017年的版本?

却是。你总结到位!

目前只有低于1.7  不包含1.7的版本, 有反映被强升

topjim 发表于 2019-4-4 08:17
目前只有低于1.7  不包含1.7的版本, 有反映被强升

那就好。就是希望确定一下,不然提心吊胆的。

开始懂了~ 发表于 2019-4-4 00:15
1.7的说明有修改版本号不被官方强制升级这些话。1.8和1.9当然也有。其他版本可能没有这个机制。所以需要 ...

官方的升级手段是在固件里写好了,自动检测当前固件检测版本号,然后连斐讯服务器查最新版本号,如果服务器新版本号的数字比当前固件数字大,就代表当前固件落后了,但是否自动升级到最新版本号,需要斐讯服务器里一个参数来当做命令,也就说当k2p是否要自动升级到最新版,全听服务器的指挥。
而你说的让a大出来表示他的屏蔽是否万无一失,就强人所难了,a大自己都没有官方固件的源代码,只是对官方固件进行修改而已。而1.7之后不被官方升级的方法很简单,就是固件里的官方版本号最前面的数字改成99,是很大的数字,从数学来看比斐讯服务器里的固件版本号要大,因此固件表示我不需要升级,我才是最新版,也不用去理会服务器那个强制升级的参数。
a大也不确定官方除了这一招,还有其他方式能让固件绕后大数字版本号强制升级。

群里公告说了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

realsteam 发表于 2019-4-4 08:28
群里公告说了

问一下群里有没有1.7之后精简版的固件?