QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3加屏蔽罩折腾记

75元包邮入手newifi3@V1.2版本,几乎没有漏油。学习各位大神折腾,主要考察USB3.0和2.4GWiFi的关联(手机简单测试),测试使用在电脑上读写速度280M/s以上的固态硬盘,格式exFAT...
原固件:开3.0——读24M/s、写15M/s,隔2堵厚墙能获IP但速度极慢;;关3.0——读20、写8-10,隔一堵墙连接速度13-39M/s;
H老毛子:开3.0——读60M/s、写24M/s,隔2堵厚墙能获IP但速度极慢;;关3.0——读30、写15,隔一堵墙连接速度6-13M/s;
pandorabox 201902:开3.0——读110M/s、写55M/s,隔2堵厚墙能获IP但速度极慢;;关3.0——读40、写33,隔一堵墙连接速度13-39M/s;
结论1:固件版本对USB读写影响极大,usb推荐潘多拉。
结论2:开启usb3.0后,2.4G连接能力各版本差别不大。

给主板2.4G模块和usb模块加装正反面铁皮和上盖接地屏蔽后,测试结果稍许改善但变化不大。
180平方米以上房子,建议潘多拉带硬盘+二级路由WiFi。
-------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
4月6日按v1.2主板预留位置安装电解电容器,470uf+330uf,对穿墙效果无改善,已拆除。
刷入不同版本eeprom,对近端连接速度影响很大(如不掉速版达到144M/s,https://www.right.com.cn/forum/f ... 7&page=1#pid3474397,在此感谢aaduck!),穿墙效果差不多,都比原版略强。
折腾屏蔽罩后的感觉是主板上的线路引入的usb3.0噪声,已掏单、双面铜箔胶带在路上了。。。
准备周末把主板正反面除了散热位置,全部分区 贴满屏蔽接地薄膜后再行测试。
----------------------------------------分割线-------------------------------------------------------
4月14日,用单、双面铜箔胶带配合做了主板屏蔽,连接速度有所提高,2.4G在路由器边上由144M提高至300M,5G基本稳定866M。但。。。远端变化不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我买的两台,1.1的生产日期1817周,1.2的早一点生产1810周,1.1的不漏,1.2的漏一点不是特别厉害。
蛋蛋的忧伤,按照5大的eeprom修改思路,目前2.4G用的挺爽,强度稳定都还凑合。5G马马虎虎。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梦里逐浪 发表于 2019-4-4 11:04
我买的两台,1.1的生产日期1817周,1.2的早一点生产1810周,1.1的不漏,1.2的漏一点不是特别厉害。
蛋蛋的 ...

各种版本的EEprom都刷过,杂交的、超强的、两行的。。。现在用原厂备份的。

dx65155@163.com 发表于 2019-4-4 11:08
各种版本的EEprom都刷过,杂交的、超强的、两行的。。。现在用原厂备份的。

目前最新的研究eeprom是改4行
50行的00列调整之后,我的感觉是变动更大,信号强+稳定更多。

梦里逐浪 发表于 2019-4-4 11:44
50行的00列调整之后,我的感觉是变动更大,信号强+稳定更多。

哈哈,我再试试,谢谢。

dx65155@163.com 发表于 2019-4-4 11:47
哈哈,我再试试,谢谢。

我的问题是隔了2堵墙后,信号较强(手机显示)但连接很差,才1M/s

你这老毛子读写也太烂了。开3.0要传数据的时候才会影响2.4g无线。

h老毛子极速到达过70M/s,平均差不多就是上面数据。  详情 回复 发表于 2019-4-4 12:01
是,测试时特意都在读写8G电影文件。  详情 回复 发表于 2019-4-4 11:58

wuchenh 发表于 2019-4-4 11:53
你这老毛子读写也太烂了。开3.0要传数据的时候才会影响2.4g无线。

是,测试时特意都在读写8G电影文件。

wuchenh 发表于 2019-4-4 11:53

h老毛子极速到达过70M/s,平均差不多就是上面数据。

hiboy的老毛子稳定60以上没问题  详情 回复 发表于 2019-4-4 12:11

dx65155@163.com 发表于 2019-4-4 12:01
h老毛子极速到达过70M/s,平均差不多就是上面数据。

hiboy的老毛子稳定60以上没问题

dx65155@163.com 发表于 2019-4-4 11:53
我的问题是隔了2堵墙后,信号较强(手机显示)但连接很差,才1M/s

隔了2堵墙,
手机的信号 也弱了,信号是双方的事

请问楼主,你测试时各设备是怎样的连接形式?我看着有点懵。

pandorabox 201902:开3.0——读110M/s、写60M/s      ---这个速度太猛了吧,110M/s ? 你手机wifi能达到这个速度? 实在猜不透

说的是电脑读写路由器USB上的硬盘速度。110MB/s已经接近千兆网极限了。很赞潘多拉  详情 回复 发表于 2019-4-5 01:05

flylzy 发表于 2019-4-4 23:27
请问楼主,你测试时各设备是怎样的连接形式?我看着有点懵。

pandorabox 201902:开3.0——读110M/s、写 ...

说的是电脑读写路由器USB上的硬盘速度。110MB/s已经接近千兆网极限了。很赞潘多拉

梦里逐浪 发表于 2019-4-4 11:44

鼓捣了50行00列——填了从c1到C6,从81到88,每次刷完重启动路由器。。。累屎,说实话没有仪器只从手机接收WiFi效果来看,没啥变化啊。。请教你的效果咋样?有何其他注意事项

https://www.right.com.cn/forum/thread-523686-1-1.html 参考5大的其他行,我50 00使用82值,footlog的那个0401的50 00使用的81值。 2.4以前有信号的地方没啥变化,主要是穿墙跑iperf3出现0kb概率低了,然后就是  详情 回复 发表于 2019-4-5 17:56

dx65155@163.com 发表于 2019-4-4 11:08

f大的对2.4很有帮助

同意楼上意见。  发表于 2019-4-5 11:38
f大的信号强,但速度慢  详情 回复 发表于 2019-4-5 08:43