QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] 0成本用Win10热点和openwrt的vm虚拟机开启AX6000和AX9000的ssh

火.. [复制链接]

好久没研究无线路由了,忽然有一天看到@xuwenbing大神发布了ax6000的ssh开启教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-4389756-1-1.html
但是里面提到了用vbox虚拟机跟外置usb网卡架设openwrt热点才能成功,但是翻箱倒柜就是找不到一个能用的usb无线网卡。
手头上也没有一个openwrt无线路由器锕,楼主着猴急的性格怎么能忍。于是想到了win10笔记本不是自带无线热点功能嘛何不拿来试试呢?
于是有了下面的折腾过程:
1。按照下面链接的教程安装好openwrt的vmware虚拟机
https://www.freesion.com/article/20521364974/
2,然后根据@xuwenbing大神的教程修改虚拟机的ip成169.254.31.1

接着点开系统右下角的无线网络,开启个人热点

右键-》转到设置

编辑网络名称改成OpenWrt,密码12345678
接着用手机连接这热点,然后用wifi墨盒查看下这热点的频道记录下来,我这里 显示频道1

然后编辑虚拟机的桥接网络:
菜单-》编辑-》虚拟网络编辑器-》更改设置

桥接到个人热点创建出来的虚拟网络设备。到这一步我以为已经成功了。
满心欢喜的含之前教程的连接改好频道成1去浏览器尝试
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci ... amp;admin_nonce=xxx
结果啪啪打脸,提示

然后发现忘了一个关键的步骤,之前教程里面有个关闭dhcp的步骤,但是这个win10开启出来的热点默认自带了一个dhcp功能。
应该是这个玩意干扰了破解过程,于是乎想了个办法不让他分配ip
进入到网络连接页面找到win10创建出来的热点网络连接,我这里是Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2,
右键属性-》网络-》去掉ipv4的勾选项目,这样这个网络连接就没有ip了这个自然也无法分配ip了

然后重新关闭开启热点再次浏览器执行
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci ... amp;admin_nonce=xxx
等几秒钟就成功开启了ssh

附上一个are u ok 哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

465239807 + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
梦游Beef + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
xiaohuzi + 1 不错~但这个方法不便民,一台淘汰斐讯K2就能解决问题。何必这么麻烦...
腐蚀星砂 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
dragon549 + 1 666666

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然用不上,不明觉厉,把你顶上去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有点东西,帮顶

ax6000感觉开了ssh也不知道做什么

我就为了弄单线复用而已,起码拨号跟iptv不用两根线了  详情 回复 发表于 2021-8-11 23:06

1570843543 发表于 2021-8-11 21:48
ax6000感觉开了ssh也不知道做什么

我就为了弄单线复用而已,起码拨号跟iptv不用两根线了

单线复用怎么弄的呢  详情 回复 发表于 2022-1-24 23:56

等一波QSDK固件,最近在看AX6000能否用QSDK编译的内核启动,如果成功的话,那么可以使用USB/IP和CIFS内核模块通过网络使用其他设备的USB接口
QSDK中4.4.60内核:https://source.codeaurora.org/quic/qsdk/oss/kernel/linux-msm   
AX6000内核配置文件:zcat /proc/config.gz > AX6000.config

老大啊,你这篇文章应该早点发,我的ax6000就不退了,哈哈,我就是因为觉得破解还要准备usb网卡这太麻烦了就给退了555本来玩一下ssh开个ipv6防火墙我就可以完美使用了,哎哎,再买个又没有优惠了,可怜!

贵在坚持啊!我刚买ax6000的时候看到别人ax3600可以ssh也是各种羡慕嫉妒恨啊!但是我相信肯定有大神能搞定的。这不扔那里房普通路由器半年后再来论坛看就发现已经有大神搞定了嘛!所以还是要坚持信仰啊!等下次双11  详情 回复 发表于 2021-8-12 22:30

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 22:22
老大啊,你这篇文章应该早点发,我的ax6000就不退了,哈哈,我就是因为觉得破解还要准备usb网卡这太麻烦了 ...

贵在坚持啊!我刚买ax6000的时候看到别人ax3600可以ssh也是各种羡慕嫉妒恨啊!但是我相信肯定有大神能搞定的。这不扔那里房普通路由器半年后再来论坛看就发现已经有大神搞定了嘛!所以还是要坚持信仰啊!等下次双11再买吧!

哈哈,不等了,买个回来再玩玩吧  发表于 2021-8-12 22:38

楼主,我这个出现了
{"msg":"一键换机过程中请求对端接口失败","code":1643}
这个错误,请问你有没有遇到过啊

你是没有安装XQsystem.LUA这个文件  详情 回复 发表于 2022-3-19 20:38
我也是按照教程来的,确认DHCP已经关闭了,但是还是出现{"msg":"一键换机过程中请求对端接口失败","code":1643}  详情 回复 发表于 2022-1-8 20:16
你的openwrt服务中的lan没有关闭DHCP导致的  发表于 2021-8-20 04:16
没遇到过,应该是无线没连接上,看下热点的频道跟密码是否有问题  详情 回复 发表于 2021-8-14 02:27

大佬,问一下,AX6可以用不?

开完能升级不能了?升级后ssh会丢失不

要固化,不固化的话升级就没了  详情 回复 发表于 2022-1-9 19:57
可以升级,升级完了再破解一次也很方便的事情  发表于 2021-8-20 04:17
我是最新版直接开SSH,没试过升级不清楚了  详情 回复 发表于 2021-8-14 02:27

oxvv 发表于 2021-8-12 23:58
楼主,我这个出现了
{"msg":"一键换机过程中请求对端接口失败","code":1643}
这个错误,请问你有没有遇到 ...

没遇到过,应该是无线没连接上,看下热点的频道跟密码是否有问题

开着dhcp提示 {"msg":"对端路由器不支持此功能","code":1646} 关了dhcp提示 {"msg":"dhcp failed!","code":1619} 请问是哪的问题啊?我虚拟机+笔记本热点 / openwrt路由(k2) ,都试过了,都是这样提示(AX9000  详情 回复 发表于 2022-11-1 08:16

xfff 发表于 2021-8-14 00:22
开完能升级不能了?升级后ssh会丢失不

我是最新版直接开SSH,没试过升级不清楚了

感谢楼主教程。已经成功了

按此教程我也成功开启了ssh