QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 大麦DW33D感觉和AX6是绝配,不仅可以刷op解锁还能当编程器用

当初解锁SSH的时候苦于手里没有可用的OP路由器,一直不成功。一个月前经过考察就45元还包邮在海鲜市场买了大麦DW33D(带一根网线、电源和内置16G的TF卡),成功解锁。后面不停的折腾刷机,群里的固件基本都刷过,没自己满意的。后来自己编译了固件,开刷以后就成砖了,正好还在保修期就直接寄回京东返修了,然后买的DW33D就成了主路由在用了。后面去研究DW33D发现这货尽然可以当nand编程器用,也就是说以后无论怎么刷,坏了都可以用来恢复固件。等京东返修的AX6回来,搞一下看看。下面是别的大神的链接,可以看看;
大麦DW33D 当做Nand 编程器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么厉害,多钱买的?

45元啊,里面还有16G的TF卡  详情 回复 发表于 2021-8-13 18:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那得主控之间用的ecc校验算法一样才行

有局限性,如果不是相同校验算法的cpu,需要原始nand芯片(oob 数据要64字节那种)拷贝的nand容量在这个固件上不能超过128MB(固件的限制) 原作者有这句话,正好AX6的nand是128MB的,我直接整Flash复制不行吗?  详情 回复 发表于 2021-8-13 18:51

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
E自由飞翔S 发表于 2021-8-13 16:47
这么厉害,多钱买的?

45元啊,里面还有16G的TF卡

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
keke1023 发表于 2021-8-13 17:17
那得主控之间用的ecc校验算法一样才行

有局限性,如果不是相同校验算法的cpu,需要原始nand芯片(oob 数据要64字节那种)拷贝的nand容量在这个固件上不能超过128MB(固件的限制)

原作者有这句话,正好AX6的nand是128MB的,我直接整Flash复制不行吗?

我不确定行不行,正好你可以试试看呢,我不清楚oob数据是多少字节  详情 回复 发表于 2021-8-13 19:00

zhukongming 发表于 2021-8-13 18:51
有局限性,如果不是相同校验算法的cpu,需要原始nand芯片(oob 数据要64字节那种)拷贝的nand容量在这个 ...

我不确定行不行,正好你可以试试看呢,我不清楚oob数据是多少字节