QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

阿里云解析ipv6成功了,但是外网还是不能访问?

没有ipv4公网ip,用动态dns设置阿里云解析ipv6成功了,用域名内网可以访问,外网却访问不了,不知道怎么回事,小白求大神指点,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外求助ipv6端口如何转发?

ipv6不用nat,所有设备都可以获取公网ip,只要防火墙开放端口即可。  详情 回复 发表于 2019-4-8 20:40
IPv6没有NAT哪来的端口转发 直接访问路由器底下设备的IP地址  详情 回复 发表于 2019-4-8 20:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

skeay 发表于 2019-4-8 19:45

IPv6没有NAT哪来的端口转发
直接访问路由器底下设备的IP地址

伤心的笔 发表于 2019-4-8 20:09
IPv6没有NAT哪来的端口转发
直接访问路由器底下设备的IP地址

小白不太懂,比如我想外网访问局域网里面的黑群晖该怎么设置,已经设置了能外网访问路由了

防火墙流量规则放行端口

skeay 发表于 2019-4-8 19:45

ipv6不用nat,所有设备都可以获取公网ip,只要防火墙开放端口即可。

放行后能外网访问了,能不能把访问的地址变成我局域网里面的群晖?

zxc14236 发表于 2019-4-8 20:40
ipv6不用nat,所有设备都可以获取公网ip,只要防火墙开放端口即可。

具体怎么操作啊?怎么把地址指向群晖呢?直接阿里云解析群晖地址吗?

在群晖上跑DDNS脚本,群晖关闭隐私扩展,防火墙添加以下规则。 aaaa:bbbb:cccc:dddd为群晖的IPV6地址后缀。  详情 回复 发表于 2019-4-8 21:43

端口转发没设置好???

skeay 发表于 2019-4-8 21:22
具体怎么操作啊?怎么把地址指向群晖呢?直接阿里云解析群晖地址吗?

在群晖上跑DDNS脚本,群晖关闭隐私扩展,路由器防火墙添加以下规则。
  1. config rule
  2.         option target 'ACCEPT'
  3.         option src 'wan'
  4.         option family 'ipv6'
  5.         option dest_ip '::aaaa:bbbb:cccc:dddd/::ffff:ffff:ffff:ffff'
  6.         option dest 'lan'
  7.         option dest_port '12345'
复制代码

aaaa:bbbb:cccc:dddd为群晖的IPV6地址后缀,12345为需要放行的端口。

zyyhcufe 发表于 2019-4-8 21:43
在群晖上跑DDNS脚本,群晖关闭隐私扩展,路由器防火墙添加以下规则。

aaaa:bbbb:cccc:dddd为群晖的IPV ...

试了好几个脚本都没成功

li809 发表于 2019-4-8 21:30
端口转发没设置好???

想通过ipv6访问局域网里面的群晖,不知道怎么弄

ipv6不走端口转发,是走放火墙。另有部分端口是宽带提供商封了,不能使用,比如80、8080端口。
看看防火墙设置里是不是有关ipv6的设置,关闭掉即可。
另外换一个端口试试。

start2005a 发表于 2019-4-8 22:27
ipv6不走端口转发,是走放火墙。另有部分端口是宽带提供商封了,不能使用,比如80、8080端口。
看看防火墙 ...

已经添加端口可以外网访问了,另外的问题是我想把局域网内的群晖通过路由外网,没搞定

ipv6是直达设备!内网所有的设备都会获得公网ipv6的地址,不用像ipv4那样转发了。