QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flame

全球首发:8bit 32M SDRAM双颗粒单焊盘组16bit 64M(附NW618 BCM5354磨U接USB)DDR叠焊

火... [复制链接]
moritenw 发表于 2013-1-25 16:00
辛苦了,就是图看得不清啊。

无对焦功能的手机拍摄
只能将就看了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

传说中的高手中的高高手
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这贴我得再顶一下,前几天买了HG255D实验了下,没成功,现在在外地,等回家了再做做功课!

pppeng-101 发表于 2013-3-5 01:37
这贴我得再顶一下,前几天买了HG255D实验了下,没成功,现在在外地,等回家了再做做功课!

胆大心细和过关的焊接功底
就能够实现

这个得顶。

焊接功夫很好

我也来顶一脚,话说可以找到8bit的sd内存,有时间可以试下

flame 发表于 2011-10-11 13:50
成功了也记得回来说一下,以证明我的创新没问题哈

你好楼主,我看了你的帖子后也想自己叠焊两个8位16M的内存试下改TPLINK340G+的路由器,
手上有的内存型号是HY57V28820HCT-H
现在叠焊后开机是SYS和WLAN两个灯灭,其他灯都常亮.检测过很多遍焊接点,也补焊好几次了.就是不成功.不知道是接线错误还是怎么的
按照你给的接线图和说明接线,如下
我的接线法:
先说明翘起的脚
下颗粒2、5、8、11翘起
上颗粒左边:2、5、8、11,右边:39、42、44、45、47、48、50、51、53
我的接线:
下颗粒:
2、5、8、11、分别飞线到下颗粒右边51、48、45、42(也就是和焊盘焊接的位置)

上颗粒:
2、5、8、11、分别飞线到PCB版原来的2、5、8、11的位置
4、7、10、13、15、分别飞线到上颗粒右边翘起的53、50、47、44、39脚
上颗粒的4、7、10、13、15是和下颗粒对应脚叠焊在一起的。
上颗粒的51、48、45、42四个脚翘起呈悬空状态。

除了以上的脚需要特殊处理外,其他的脚都对应的叠焊在一起。

请问我的接线是否正确?如不正确需要修改哪里呢?

焊接了好几次,芯片也换了3组(从8颗粒,128M内存条上拆的),都还不行。换回原来的内存就可以。
原来的内存型号是:IS42S16400B-7TL
应该不会出现虚焊的问题,我已经补焊过好几回,换回原来的内存时出现过虚焊,手按一下就可以正常,关机后补焊一次,原来的内存就可以正常开机工作.但是换回8位叠焊的内存无论怎么补焊和按压都不能正常开机,现象都是SYS和WLAN两个灯灭,其他灯都常亮.
请楼主帮忙分析下到底是什么原因呢?

flame 发表于 2011-10-11 13:50
成功了也记得回来说一下,以证明我的创新没问题哈

确实可以,上一层楼还问你不成功的原因,自己又重新做了检查,原来是焊盘脚旁边的线路板绝缘漆掉了,拖焊的时候导致和其他引脚短路.重新焊接后就可以正常开机了.

可悲的是,后面更换闪存的时候估计是电烙铁静电,把路由芯片击坏了,开机看似正常却获取不到IP,到最后直接是网线都连不上,LAN的4个灯也不亮,就亮电源灯,SYS灯,wlan灯,我的是TPlink340G+
开始怀疑是固件问题,重新刷过好几次都不行.唉~~~
真是悲剧,伤心啊,气愤的把整个路由器都丢了.

不过至少让我知道楼主的方法是正确的,下次改造路由器的时候只要小心操作一定成~~~~

不能组128M 16位太遗憾了

您好,我有HY57V28820HCT的颗粒,想两个叠成32M
4Banks x 4M x 8bits SDRAM

下面是16bit32M颗粒

请问应该如何叠焊呀,谢谢!!!

路过留爪 {:soso_e113:}

{:soso_e179:}。收藏,备用。。。。。

好久没来了。。神贴。。再来顶一下。。。。。。。。。

希望大家都来捧场