QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] j4125 安装esxi6.7,接二级路由器,就各种ping不通虚拟机

这个问题很怪,就是我的4口j4125直通eth3口给爱快拨号,剩下3个是管理口,在一个虚拟交换机上,用笔记本连接3 个口正常,每一个口都可以ping通爱快和op,还有通管理esxi,一切正常。

但是,比如eth0(或者eth1,eth2)接二级路由器的时候,连接这个wifi就会出现各种不通,不能通爱快,所以路由器wan口不能获取ip,不能上网,手动ip也不通爱快,不通op,只能登录esxi管理口,

或者接eth1口,就会通爱快,可以获取ip上网,但是不能同op,不通esxi管理口,

同时二级路由器在线的时候,笔记本接其他口,也是出现各种不通,不能爱快,op,和esxi管理口 同时通。

难道是无线路由器的问题?我试过没有刷机的小米ac1200和刷了op的红米AX6,一样的问题,

请教大家, 是什么原因会出现这个?

PS:现在每一个端口单独做一个交换机,混杂模式,然后在爱快里面lan1加3 个网卡,正常了,应该是通过爱快的lan1通讯,关闭爱快网卡就不能通了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别搞这么多理由,先装一个试试

安装了,就是有问题  详情 回复 发表于 2021-8-18 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网卡混杂模式没开?

开了混杂接受  详情 回复 发表于 2021-8-18 09:50

八成是网卡混杂没开

开了混杂接受,不安装路由器,用笔记本没有问题  详情 回复 发表于 2021-8-18 09:50

楼主| | 显示全部楼层
安拉胡阿克巴 发表于 2021-8-15 19:25
别搞这么多理由,先装一个试试

安装了,就是有问题

老电工 发表于 2021-8-17 20:25
八成是网卡混杂没开

开了混杂接受,不安装路由器,用笔记本没有问题

Mr.jion 发表于 2021-8-15 22:32
网卡混杂模式没开?

开了混杂接受

明显的设置有问题

能大概说一下是哪里有问题吗?。  详情 回复 发表于 2021-8-18 17:48

18907514643 发表于 2021-8-18 10:59
明显的设置有问题

能大概说一下是哪里有问题吗?。

交换机和dhcp,网段。  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:55

三个网口分别设置交换机。。要么就直通出去。

3 个网口都设置到默认的交换机就可以了?? 我是3 个网口都直接设置在默认的交换机上面  详情 回复 发表于 2021-8-19 15:15

hanlin0323 发表于 2021-8-18 22:10
三个网口分别设置交换机。。要么就直通出去。

3 个网口都设置到默认的交换机就可以了??
我是3 个网口都直接设置在默认的交换机上面

把ESXI网卡设置    爱快网卡设置   OP网卡设置  最好都截一张图上来好分析一点

现在每一个端口单独做一个交换机,混杂模式,然后在爱快里面lan1加3 个网卡,正常了,应该是通过爱快的lan1通讯,关闭爱快网卡就不能通了。  详情 回复 发表于 2021-8-23 14:36

梦游Beef 发表于 2021-8-18 17:48
能大概说一下是哪里有问题吗?。

交换机和dhcp,网段。

现在每一个端口单独做一个交换机,混杂模式,然后在爱快里面lan1加3 个网卡,正常了,应该是通过爱快的lan1通讯,关闭爱快网卡就不能通了。  详情 回复 发表于 2021-8-23 14:36

路由器用路由模式了

nnttm 发表于 2021-8-20 00:06
把ESXI网卡设置    爱快网卡设置   OP网卡设置  最好都截一张图上来好分析一点

现在每一个端口单独做一个交换机,混杂模式,然后在爱快里面lan1加3 个网卡,正常了,应该是通过爱快的lan1通讯,关闭爱快网卡就不能通了。