QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷armbain(自带甜糖)保姆级+教科书级懒人教程教你用闲置宽带赚钱

火... [复制链接]

时隔一年我又回来了,带着更精简的教程来了,别问我难不难,有手就行!!!
一些通用步骤我直接搬我前面的帖子的图文了。有兴趣的伙伴可以看我前面的其他相关教程哦。      

很多小伙伴问我新包有啥特点,特点如下:
  • 刷入后甜糖自启,减少自己部署的出错率。
  • 系统加入了部分改进,有效降低死机概率。
  • 优化自带DNS,保证联网顺畅。
  • 改为上海时区,方便设置其他守护进程。
  • SSH界面加入甜糖状态及二维码,方便绑定及查看状态。
  • 后续加入一键卸载脚本,为其他小伙伴提供便利。
  • 加入自带升级守护,应对甜糖官方各种升级方式。
          总之一个字:

教程开始:

准备工作:

• 闲置玩客云一台
  • 公对公usb线一根
  • 短接线一根(任意金属线,镊子都行)
  • 教程中用到的程序及固件都在教程末端!

1,玩客云拆机,由于玩客云后面使用双面胶粘上去的,所以用家用电吹风对住设备的后面进行加热3分钟,然后使用小刀从上面翘开,然后一边撕一边加热

2,拧下后面的6颗螺丝,取出玩客云的主板

2-1,电脑安装烧录工具

(安装的时候记得退出360等杀毒软件,以防驱动安装失败)记得勾选桌面创建快捷方式

2-2,打开烧录工具,导入armbian5.67直刷包【(除了密钥外其勾选强制擦除所有!强制擦除所有!强制擦除所有免去后续拆机!)这还看不见我就没办法了!】

2-3,使用公对公USB线连接玩客云和电脑

老板子先进行短接,再插入电源

新版主板短接图(特别提醒:不知是线还是板子的原因,新版会出现让电脑死机情况,轻触,别搞坏主板

图中可看成左4-左5,如果不成功可以试试左2-右2左3-右3

注:有群友说新版顺序  短接-通电-插USB 更容易成功,具体自测!

短接成功后如图所示

然后点击开始,等待刷机完成,若出现错误,可以尝试重新拔插下USB线。

烧录成功后如图所示,点击停止后就可以关闭软件了。

3,玩客云断电,拔下usb公对公,然后网线连接到拨号路由上面,等待玩客云开机。(某些玩客云刷机后可能不亮灯,路由器中能看到ip地址就行,有些玩客云换完mac后IP也会变,如果进不了ssh就去路由后台看看IP是否变化)。

4,使用putty连接玩客云,填写自己玩客云的ip地址【用户名:root,密码:321388890(抱歉,打包时必须改密码就改群名了,SSH连接后输入passwd即可改密码,输入密码时不显示!如下图3)】

至此甜糖已刷成功,建议2分钟后执行reboot重启后再绑第一次重启mac会变,注意路由器中看玩客云新IP

在确认甜糖正常运行的情况下再插U盘,避免有些U盘有问题导致甜糖不能正常启动,建议测试没问题后装机!

5.手机绑定设备(需要玩客云设备和手机在同一路由器下

1)安卓手机安装甜糖app,ios可以在应用商店下载,打开后点击右上角的+号

发现后绑定设备,若无法发现设备则点右上角扫码绑定,如果显示当前网络设备已绑定则重启后重新扫码绑定,如果还是显示已绑定则看后面换mac操作方法或者加群咨询
若重启后还是显示已绑定就改mac,下面第二个代码中改动00:01:23:cd:ee:af中的任意一位字符即可(英文输入法下改),你也可以你现有的玩客云mac的基础上任改一位字符,也可以群里讨论
一键更改mac代码:(不报错就代表成功直接重启)
  1. cd&&/usr/node/macA.sh
复制代码
手动更改mac代码:
  1. cd&&/usr/node/mac.sh
复制代码
改完mac重启即可,启动成功后查看mac是否更改成功,不成功的话重复改就行!
  1. reboot -n
复制代码

刚开始运行并绑定的设备显示离线是正常的,等待10-15钟就好~

-----------------------------------------end---------------------------------------
    如有疑问,欢迎加入甜糖群一起讨论:321388890
   上文中涉及到的文件下载地址(嫌下载慢的话群文件里也有)及相关链接:
谢谢观看!
甜糖自动签到升级(带通知)+收星愿+提现(通用版)https://www.right.com.cn/forum/thread-4059806-1-1.html
玩客云/N1挂甜糖一键版(保姆级+进阶篇):https://www.right.com.cn/forum/thread-4056585-1-1.html
甜糖手机安卓端APP下载:https://wazh.lanzous.com/b01bqljod
玩客云/N1/安卓 挂甜糖常见问题汇总:https://www.right.com.cn/forum/thread-4059318-1-1.html
272440,填写后有15张10%心愿加成卡。填272440解决一切玩客云问题,有问题Q我或群里@我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

填写邀请码 598199 ,助力楼主贡献更多教程!  发表于 2022-3-8 14:10

评分

taiyo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
PJ小宇 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
a2315534 + 1 不要怂、就是干!
梦游Beef + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
xiang0314 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
web的端口号是多少?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

非常好用实在的教程

01050914 发表于 2023-3-25 11:20
谢谢分享了。。。。。

希望能帮到你

谢谢分享了。。。。。

Gaoler 发表于 2023-3-15 18:57
终于逮住群主了,现在不活跃了啊

现在忙着搬砖啊

898811295 发表于 2023-3-15 16:44
看我历史帖子,或哔哩哔哩搜PJ小宇 有发过的哦

终于逮住群主了,现在不活跃了啊

candao225588 发表于 2023-3-14 14:04
你好,如何卸载这个呢,官方好像要停止裸程序跑,以后只能docker

看我历史帖子,或哔哩哔哩搜PJ小宇 有发过的哦

终于逮住群主了,现在不活跃了啊  详情 回复 发表于 2023-3-15 18:57

你好,如何卸载这个呢,官方好像要停止裸程序跑,以后只能docker

回来看看

洗洗睡吧 发表于 2023-2-2 16:46
感谢分享,打卡留存,刚刷了一台

希望能帮到你

感谢分享,打卡留存,刚刷了一台

dispencer 发表于 2023-1-15 21:42
2023-01-14  甜糖离线,查看日志可以看到每分钟都在重启。我是在docker中安装的,之前已经按照教程安装成功 ...

docker我没怎么玩过

2023-01-14  甜糖离线,查看日志可以看到每分钟都在重启。我是在docker中安装的,之前已经按照教程安装成功,并且稳定运行了三四个星期了,这次不知道什么原因。日志报错:level=panic msg="mqtt connect failed network Error : dial tcp 119.91.32.65:10000: i/o timeout "

cyg 发表于 2022-11-20 19:46
甜糖缓存硬盘可以设置玩客云的内存卡吗

可以啊,不插盘就默认玩客云