QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: newscat

【2019/04/12】超简单方法为H大PADAVAN增加WEBDAV功能

火.. [复制链接]
非常好,谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在修改参数那里卡住了。。。文本框灰色的,鼠标移上去是红色的禁止标签。。。难道是因为外网登录的问题?

我昨晚也碰到这个问题了,查了半天,终于发现了原因,就看这个帖子吧https://www.right.com.cn/forum/thread-268923-1-1.html ,我现在直接用ap模式,可以修改了。 刷好固件可以用AP模式或PPT.P登入下载宝添加以  详情 回复 发表于 2019-5-14 09:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

satku 发表于 2019-4-27 11:59
今日把下载宝更新了 padavan 系统,开启这个webDAV  ,感觉不错,很实用!

硬件是 下载宝+H1的盒子+3. ...

好快的速度,大神我想问下,我也有个下载宝,加了个3.5机械硬盘,现在刷的是论坛里bnosereg大神的那个定制固件,内网千兆环境下,smb有线传输能达到读取100+,写入50+,无线用5g也有双50+的速度,差不多极限了,但是之前刷过一版h大的padavan,发现内网smb传输慢多了,远低于定制的,请问你的h大padavan有这个问题吗,而且我也想搞个远程访问,现在用smb端口映射,在外面可以通过手机端的FileExplorer访问,但是PC端没办法了,windows的smb端口很难改,有点不方便。这次再刷h大的,安装webdav的话,外网pc端是不是下个客户端就能访问了?还有最终系统稳定了吗。。。

发现内网smb传输慢多了,远低于定制的,请问你的h大padavan有这个问题吗? ---我没测试h大padavan内网smb 刷h大的,安装webdav的话,外网pc端是不是下个客户端就能访问了? ----是的,或者web直接访问也可,  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:36

wxdmjy 发表于 2019-5-13 08:41
好快的速度,大神我想问下,我也有个下载宝,加了个3.5机械硬盘,现在刷的是论坛里bnosereg大神的那个定 ...

发现内网smb传输慢多了,远低于定制的,请问你的h大padavan有这个问题吗?
---我没测试h大padavan内网smb

刷h大的,安装webdav的话,外网pc端是不是下个客户端就能访问了?
----是的,或者web直接访问也可,

还有最终系统稳定了吗。
----很稳定!

多谢解答! 那我回家再捣鼓一下。  详情 回复 发表于 2019-5-13 13:14

satku 发表于 2019-5-13 10:36
发现内网smb传输慢多了,远低于定制的,请问你的h大padavan有这个问题吗?
---我没测试h大padavan内网smb ...

多谢解答! 那我回家再捣鼓一下。

请问楼主,自带这个filemanager的文件功能与安装webdav之后有啥区别,不都能内外网上传下载么?还是速度不同

从应用的角度上来说,还是有很多不同的。 webdav 如果用 raidrive 之类的工具映射后会在我的电脑上多出一个“驱动器”来,于是 filebrowser 没有的好多功能就都有了,比如相片预览,比如在线即时编辑;多媒体方面,  详情 回复 发表于 2019-5-13 22:50
从应用的角度上来说,还是有很多不同的。 webdav 如果用 raidrive 之类的工具映射后会在我的电脑上多出一个“驱动器”来,于是 filebrowser 没有的好多功能就都有了,比如相片预览,比如在线即时编辑;多媒体方面,  详情 回复 发表于 2019-5-13 22:49

wxdmjy 发表于 2019-5-13 15:42
请问楼主,自带这个filemanager的文件功能与安装webdav之后有啥区别,不都能内外网上传下载么?还是速度不 ...

从应用的角度上来说,还是有很多不同的。
webdav 如果用 raidrive 之类的工具映射后会在我的电脑上多出一个“驱动器”来,于是 filebrowser 没有的好多功能就都有了,比如相片预览,比如在线即时编辑;多媒体方面,基本上能即点即播的音、视频能力取决于你本机上的播放器。而 filebrowser 好多的文件,比如 rmvb 都不能做到即点即播。还有整目录上传下载,WEBDAV 就如同本机上的复制,极为方便,filebrowser 不行。等等……

wxdmjy 发表于 2019-5-13 15:42
请问楼主,自带这个filemanager的文件功能与安装webdav之后有啥区别,不都能内外网上传下载么?还是速度不 ...

webdav 如果用 raidrive 之类的工具映射后会在我的电脑上多出一个“驱动器”来,于是 filebrowser 没有的好多功能就都有了,比如相片预览,比如在线即时编辑;多媒体方面,基本上能即点即播的音、视频能力取决于你本机上的播放器。而 filebrowser 好多的文件,比如 rmvb 都不能做到即点即播。还有整目录上传下载,WEBDAV 就如同本机上的复制,极为方便,filebrowser 不行。等等……

多谢大神解答,搞了很久webdav,一直显示404,temp没找到什么的的,后来先用filebrower上传一个文件后,发现在硬盘多了Downloads文件夹,再连webdav就行了。但是,测了下速度,用winscp 读取可以100MB/S,写入才20+  详情 回复 发表于 2019-5-15 09:32

B.R|盖子~ 发表于 2019-5-10 16:01
在修改参数那里卡住了。。。文本框灰色的,鼠标移上去是红色的禁止标签。。。难道是因为外网登录的问题?

我昨晚也碰到这个问题了,查了半天,终于发现了原因,就看这个帖子吧https://www.right.com.cn/forum/thread-268923-1-1.html  ,我现在直接用ap模式,内外网都可以修改了。

刷好固件可以用AP模式或PPT.P登入下载宝添加以下脚本.按图位置添加脚本,脚本上级网关地址按自己情况修改 (修改脚本文件必须要在LAN登录才有权限修改成功!!!!!.))!!所以修改脚本必须在AP模式/VP-N/PPT-P模式下进行.!

newscat 发表于 2019-5-13 22:50
webdav 如果用 raidrive 之类的工具映射后会在我的电脑上多出 ...

多谢大神解答,搞了很久webdav,一直显示404,temp没找到什么的的,后来先用filebrower上传一个文件后,发现在硬盘多了Downloads文件夹,再连webdav就行了。但是,测了下速度,用winscp
读取可以100MB/S,写入才20+,改用raidrive读取和写入都不快,甚至写入到99%会卡住一段时间,远远没达到这帖子里那一位的速度,下载宝是刷的h大的padavan,用的ap模式,内网千兆环境,设备应该没问题,之前用smb传输很快的,不知道什么原因。还想问下,理论上smb和webdav哪个效率好点呢,千兆网络下,会有瓶颈不。。

是这样的,如果你在局网里,有使用SMB协议的条件,就用SMB,据说最新的SMB4的效率是非常不错的。如果要跨网段,甚至在外网,甚至还需要麻烦的穿透、映射来访问,那么可以考虑WEBDAV,假如是在外网,仅是上传下载文件  详情 回复 发表于 2019-5-15 10:14

wxdmjy 发表于 2019-5-15 09:32
多谢大神解答,搞了很久webdav,一直显示404,temp没找到什么的的,后来先用filebrower上传一个文件后, ...

是这样的,如果你在局网里,有使用SMB协议的条件,就用SMB,据说最新的SMB4的效率是非常不错的。如果要跨网段,甚至在外网,甚至还需要麻烦的穿透、映射来访问,那么可以考虑WEBDAV,假如是在外网,仅是上传下载文件用scp 也不错,但假如你又在外网,又想获得点类似SMB的使用体验:比如缩略图看到图片,实时编辑,即编即存,那么可以考虑WEBDAV。你在外网想使用SMB试试?那是相当麻烦困难的。

传 99% 卡住,是因为 raidrive 这个软件体验做得不大好,它其实是先把所有要传的东西读到本盘的预传区,这个速度看起来非常快,一下就到99%,然后才开始真正传文件,走网络,速度就降下来了,但是界面上应该给出提示,最好是给出上传百分比图,可惜没有,给人误以为是假死。raidrive 特别适合操作不大的文件。大的文件可以用 winscp  的 webdav 功能来传。

谢谢大神专业解释,raidrive确实是这样,一开始秒到99,挺唬人的,最后假死。。看到一篇文章,外网smb的,https://blog.csdn.net/rocson001/article/details/86717722 再折腾下试试  详情 回复 发表于 2019-5-15 10:25

newscat 发表于 2019-5-15 10:14
是这样的,如果你在局网里,有使用SMB协议的条件,就用SMB,据说最新的SMB4的效率是非常不错的。如果要跨 ...

谢谢大神专业解释,raidrive确实是这样,一开始秒到99,挺唬人的,最后假死。。看到一篇文章,外网smb的,https://blog.csdn.net/rocson001/article/details/86717722             再折腾下试试

你那篇文章要实现外网 SMB 功能写了一大篇,可见要实现起来确实非常麻烦,服务端客户端都要改。不单如此,经过端口甚至协议转换,效率下降可想而知。  详情 回复 发表于 2019-5-15 11:38

wxdmjy 发表于 2019-5-15 10:25
谢谢大神专业解释,raidrive确实是这样,一开始秒到99,挺唬人的,最后假死。。看到一篇文章,外网smb的 ...

你那篇文章要实现外网 SMB 功能写了一大篇,可见要实现起来确实非常麻烦,服务端客户端都要改。不单如此,经过端口甚至协议转换,效率下降可想而知。

楼主,caddy的插件列表里已经找不到  filebrowser插件了。。。你当前用的这个 caddy+filebrowser程序可以共享下么。======
忽略。前面几楼有找到历史版本了。多谢

明天在新3试试哈。hiboy换到这个caddy岂不更好
话说filemanger 藏得太好了,不看你这文章完全不知道有filemanger 这玩意