QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: turboYI

Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本

火... [复制链接]
baron7256 发表于 2021-9-24 10:24
这个网址打不开,访问不了了。http://oleg.wl500g.info/hplj

可以换成老毛子网站的地址:
  1. https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/wiki/browse/files/hplj/
复制代码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nczzz 发表于 2021-9-24 22:51
m1005扫描打印一体机是安1005那个驱动吗?

不太清楚,也许根本不需要,只有几款特殊的打印机需要热加载固件。

成功打印过,但是要等很久才有动作,后面又不打印了 怎么回事??? Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 4 using ehci-platform Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: New USB  详情 回复 发表于 2021-9-27 11:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cooljet 发表于 2021-9-23 20:19
楼主 你分的两个脚本,第一个是每一次都把驱动联网下载一下安装,热插拔打印机后加载驱动打印,第二个是把 ...

是这样的。
1楼的每次都下载到内存临时空间,路由器重启就丢失,但是节约空间。
13楼的是下载到/etc/starage/文件夹,可以保存,占用了一百多KB,但以后重启就不用再下载。

感谢楼主,还有个问题,我弄了第二个脚本,也添加了开机运行,但当我把路由器和hp1020打印机同时开机的话,听不到hp1020打印机加载驱动的轰鸣声,不知道加载驱动成功没有,没有试试是否可以打印。路由器正常运行,重  详情 回复 发表于 2021-9-25 16:23

turboYI 发表于 2021-9-25 12:45
是这样的。
1楼的每次都下载到内存临时空间,路由器重启就丢失,但是节约空间。
13楼的是下载到/etc/st ...

感谢楼主,还有个问题,我弄了第二个脚本,也添加了开机运行,但当我把路由器和hp1020打印机同时开机的话,听不到hp1020打印机加载驱动的轰鸣声,不知道加载驱动成功没有,没有试试是否可以打印。路由器正常运行,重新打开打印机电源是可以听到加载驱动轰鸣声的,也可以正常打印。

路由器和hp1020打印机同时开机的话,有可能是脚本运行的时候还没有检测到HP1020打印机,所以加载不了驱动。可以试一试给开机发送固件的代码套一个连续检测20秒的循环  详情 回复 发表于 2021-9-27 14:16
我已经把楼主的脚本整合到固件里了,我的路由器是小米路由器3. 你需要吗,这个路由器现在已经闲置,可以转给你  详情 回复 发表于 2021-9-25 23:05

cooljet 发表于 2021-9-25 16:23
感谢楼主,还有个问题,我弄了第二个脚本,也添加了开机运行,但当我把路由器和hp1020打印机同时开机的话 ...

我已经把楼主的脚本整合到固件里了,我的路由器是小米路由器3.
你需要吗,这个路由器现在已经闲置,可以转给你

大侠能分享一下你的小米路由器3的固件吗  详情 回复 发表于 2022-5-6 01:32
请问怎么整合呢,老铁  详情 回复 发表于 2022-1-22 08:27

turboYI 发表于 2021-9-25 12:39
不太清楚,也许根本不需要,只有几款特殊的打印机需要热加载固件。

成功打印过,但是要等很久才有动作,后面又不打印了  怎么回事???

Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 4 using ehci-platform

Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=03f0, idProduct=3b17

Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: Product:turer: Hewlett-Packard

Sep 27 11:38:56 kernel: usb 1-1: SerialNumber: KJ8W7A2

Sep 27 11:38:56 kernel: usblp0: USB Bidirectional printer dev 4 if 1 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x3B17

cooljet 发表于 2021-9-25 16:23
感谢楼主,还有个问题,我弄了第二个脚本,也添加了开机运行,但当我把路由器和hp1020打印机同时开机的话 ...

路由器和hp1020打印机同时开机的话,有可能是脚本运行的时候还没有检测到HP1020打印机,所以加载不了驱动。可以试一试给开机发送固件的代码套一个连续检测20秒的循环
  1. for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20; do
  2.     if [ -c /dev/usb/lp0 ]; then
  3.         devpath=`find /sys/devices/platform/ehci-platform/ -name 'lp0' | grep 'usb/lp0'`
  4.         if [ $? = 0 ]; then
  5.             /var/usblp_hotplug.sh usb/lp0 add $devpath
  6.             exit
  7.         fi
  8.     fi
  9.     sleep 1
  10. done
复制代码

希望楼主重新编辑一下代码,说明哪些代码可以在下载并保存了就可以在脚本里不用写了,另一个就是把路由器 打印机同时开机的代码写进脚本  详情 回复 发表于 2021-10-29 12:03

我用的极路由b70,不能开机发送驱动,只能b70启动后再开打印机才能发送驱动

我的是P1008,为什么刷完后,添加完脚本插打印机没反应呢,WAN口是自动获取IP,插在主路由LAN口下

2900不是GDI

turboYI 发表于 2021-9-27 14:16
路由器和hp1020打印机同时开机的话,有可能是脚本运行的时候还没有检测到HP1020打印机,所以加载不了驱动 ...

希望楼主重新编辑一下代码,说明哪些代码可以在下载并保存了就可以在脚本里不用写了,另一个就是把路由器 打印机同时开机的代码写进脚本

楼主太棒了,一直在耐心地解答,看到这里睡意全无,起身试试自己的小米MINI能不能这样支持1020打印机

非常厉害感谢,找了好久

太棒了!本人小白,今天刚刚开始刷AP218,还没有进入角色,从头到尾看过了,就是没看懂。做个记号回来再看。

这个太厉害了,完美的解决了我的padavan hp1020打印机的问题。
楼主NB