QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 软路由+K2P,换了一个户型带不动了。请大家帮忙看看怎么组网和推荐一下设备。

141㎡,老房子几乎没有公摊。500M外网的宽带。墙用料很实在,没有弱电箱,现在重新装修,请大家帮忙组一下网。目前就算把k2p放在这个房子最中间的位置,关门后使用有明显感觉(感觉K2P信号算很强那种了)

反正要重新装修,上个大的弱电箱(沙发后面),重新组网一下。
AP+AC就算了(我现在已经有wifi6的终端了,买不起全套wifi6的ap)

初步的想法在有桌的那个房间弄个好一点的路由器,其他房间和客厅就装一个普通一点的就可以。
客厅和有桌子的那个房间会一直开着;其他房间一般时候也没有人,就不开了,开多了会干扰很严重吧。
反正要重新布线,大家帮忙想一想,都要预留哪些网线,以备后期抽风(有点钱)瞎搞时后悔。

1.软路由+交换机+路由器(ap模式)组网没有问题,但干扰和切换是问题?
2.这里不纠结ap+ac和有线mesh,我的目的是每个房间信号足够好,不互相影响。我从一个路由器覆盖区域走向另外一个比它信号好的路由器覆盖区域时,要自动切换过去(不要掉线,最好是无感;我这房间没有那么大,感觉会切换很频繁)
2.了解过集客,它是不是可以实现切换问题?有支持wifi6可以刷它固件的路由器推荐没?我这台老的k2p刷完后可以一起组网吗?还是必须同型号的?集客的上端可以接另外一台openwrt的软路由不?类似:openwrt+路由器(刷集客ac)+交换机+多个路由器(刷集客ap)
4.没必要完全没有死角(减少干扰),我的主要活动区域沙发,床,马桶(电视不用考虑,反正重新布线,会直接有线接电视)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥俩厕所,还都在外面?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cr6608 三台mesh组网

k2p可以刷高恪或集客固件,它们都有弱信号踢除机制,AC+AP组网无线可以自动切换,我家1到4楼都是用的高恪方案,很实用,还有流控和多拔。如果想体验好最好买官方AC+AP硬件

一台小米AX3600 就够盖了

n1加k3c组合呢?我的就是n1openwrt+k3c官改。

qingtianlove 发表于 2021-8-22 15:39
为啥俩厕所,还都在外面?

这个我解释不了阿,它原始就这样。要是砸掉墙就对着床了。

zhaominnan123 发表于 2021-8-22 15:44
cr6608 三台mesh组网

这个是不是半残疾的WiFi6阿

15197586268 发表于 2021-8-22 15:47
k2p可以刷高恪或集客固件,它们都有弱信号踢除机制,AC+AP组网无线可以自动切换,我家1到4楼都是用的高恪方 ...

没有AC要是单弱信号剔除到底需不需要终端支持呢?

和终端没关系,两个K2P就可以实现全屋无死角无线覆盖,一台刷AC一台刷AP,用高恪系统开启硬件加速带600M没问题,也可以利用现有的K2P刷AC固件,再买一个K2刷AP固件,K2有了35元包邮可以买到,这样要不了多少成本,还能  详情 回复 发表于 2021-8-23 15:27

rendge 发表于 2021-8-22 15:50
一台小米AX3600 就够盖了

140用1台有点费力吧

zhangruijun289 发表于 2021-8-22 16:41
n1加k3c组合呢?我的就是n1openwrt+k3c官改。

你用几个k3c,多个可以自动互相切换吗?我感觉现在额外在购买斐讯的性价比不高了!

我家140,k3c放中间位置。n1做旁路由器。2.4g穿墙后速度。还能用。

K3C,2.4G不穿墙最高也是300M吧(反正我的K2P是),穿完墙会更差,我500M的外网损失太大了。正好要装修,想好好搞一搞,现在最大的问题是穷,其次是切换,干扰,覆盖。  详情 回复 发表于 2021-8-22 16:56

zhangruijun289 发表于 2021-8-22 16:52
我家140,k3c放中间位置。n1做旁路由器。2.4g穿墙后速度。还能用。

K3C,2.4G不穿墙最高也是300M吧(反正我的K2P是),穿完墙会更差,我500M的外网损失太大了。正好要装修,想好好搞一搞,现在最大的问题是穷,其次是切换,干扰,覆盖。

jztsctl 发表于 2021-8-22 16:56
K3C,2.4G不穿墙最高也是300M吧(反正我的K2P是),穿完墙会更差,我500M的外网损失太大了。正好要装修,想 ...

我的k3c放在客厅的,旁边是主卧,5g网,手机还能正常收到866。两面墙时才会用2.4g,比如房子外,还有卧室外的阳台。速度依然能用。

嗯,知道了,非常感谢。  详情 回复 发表于 2021-8-22 17:03

zhangruijun289 发表于 2021-8-22 17:00
我的k3c放在客厅的,旁边是主卧,5g网,手机还能正常收到866。两面墙时才会用2.4g,比如房子外,还有卧室 ...

嗯,知道了,非常感谢。