QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动宽带路由器拨号上网之后机顶盒不能联网看电视了

请问各位大佬们,新装的移动宽带,一开始是光猫拨号的,我把光猫internet端下路由改成桥接后,换成路由器拨号,路由器正常上网,然后机顶盒就上不了网了,我打电话问移动宽带人员,请问怎么设置机顶盒的iptv口才能上网,然后维修人员说现在都是光猫拨号,不能路由器拨号,机顶盒也不是iptv说是什么optv只要机顶盒插的路由器有网,就可以上网看电视,可是这个机顶盒网线插在路由器就是没网,获取不到电视资源

是否因为我的路由器设置网关的问题,
光猫是192.168.1.1,
然后我给路由器设置的是192.168.2.1
请懂得大佬指教一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
机顶盒只能插在光猫的LAN接口上,一般是绑定了LAN2口,如果想路由器上的LAN端口可以看IPTV,可以买华为路由器,然后打开路由器上的IPTV就可以。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本人的移动宽带光猫改的桥接  用的360V6拨号上网   魔百盒插路由LAn可以完美看电视  坐标山东青岛

光猫改VLAN绑定,不能用端口,路由要支持IPTV,路由还要设置IGMP Snooping,如果要无线还要设置 IGMP proxy,不然没有办法。只能从光猫引线连到机顶盒。