QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

J4125 ESXI 虚拟系统增加HDMI输出

火... [复制链接]

前面我给J4125 2.5G版,全部网卡直通安装ESXI 7.02, 虚拟机稳定运行20多天了

教程见下面链接J4125 2.5G版无USB网卡,安装ESXI7.02,四网卡全部直通  https://www.right.com.cn/forum/thread-4718300-1-1.html

众所周知的原因,和PVE相比,ESXI不支持核显直通输出,这就导致折腾性下降了,虚拟机安装了windows或者macos,没法在显示器上输出也着实遗憾。

偶然逛TB遇到一个神器,一下子买了俩回来折腾,经过测试可以实现视频输出,就写个教程给有同样需求的坛友吧。

就是这玩意,可以通过USB输出HDMI的转换器
好,接下来正式开始
要是想要像正式电脑一样使用,需要给虚拟机添加独立的键盘和鼠标,这时候就遇到一个问题,ESXI默认不支持把键盘和鼠标直通给虚拟机。
通过2个方法可以实现。
方法一:直通控制器法,这也是我现在用的,好处是插在USB口的设备都可以直接被虚拟机识别,不需要单独设置。

默认的USB控制器没法直通的,需要修改/etc/vmware/passthru.map,增加一下俩行内容
  1. # Intel Corporation USB 3.0 xHCI Controller
  2. 8086  31a8  d3d0     default
复制代码

这是我修改后的内容,SATA和USB控制器都直通了,修改完重新引导就可以切换直通了

切换直通后,接下来在虚拟机中操作,首先是windows

添加pci设备,选USB 3.0X就可以
启动虚拟机就可以给转换器安装驱动了,装完驱动后外接显示器就有输出了

我是把外接显示器设置成了主显示器,这样启动后就可以像正常电脑一样使用了。

接下来是macos

启动后,也是一样安装驱动,

这样就可以实现外接屏幕显示了
方法二:修改配置文件法,这个适用于不想直通USB控制器的场合
以我这里的无线键盘为例,介绍修改方法
SSH连接后,输入LSUSB

设备004,就是我的键盘,记住24ae和1813这俩个值,后面用过的到。
修改etc/vmware/config,增加以下内容
  1. usb.quirks.device0 = "0x24ae:0x1813 allow"
复制代码

接下来修改bootbank/boot.cfg
在kernelopt=autoPartition=FALSE后面增加以下内容
  1. CONFIG./USB/quirks=0x24ae:0x1813::0xffff:UQ_KBD_IGNORE
复制代码

修改完成后重新引导启动
在虚拟机设置界面,添加usb设备,我这里添加了3个设备
第一个是我的键盘
后面俩个是视频转换器和音频输出设备

使用效果和刚才直通后是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

scass + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
virus1999 + 1 风清云淡、飘逸悠然…… 极爽!
asdqwezxc1074 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我顶尼格肺
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚入手1G版本,学习一下

q1101172991 发表于 2021-8-22 16:49
刚入手1G版本,学习一下

你在哪家入手的吖

学习一下!!!

GCPC 发表于 2021-8-22 17:10
你在哪家入手的吖

博航智能

先学习看看

输入也着实遗憾

看一下啥东西

esxi支持一下。

苹果虚拟机分享一下呀

学习一下!!

支持一下

学习学习