恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【免刷机破解root】网心云玩客云 EMMC点位图(对焊接能力要求较高)

本文不收费,不收恩币。未经许可,请勿转载到个人博客或其他网站。
本文8月26日更新完毕
絮絮叨叨的前言:
此帖成本55,为了搞到点位图,祭献了一个盒子。
搞到点位图需要拆EMMC芯片,网上没别人拆,但总得有人拆,那我就拆个吧。
(虽然有示波器,但奈何经验不够,只能用更直接的方法了)
既然有了点位图,各位坛友们就不用再像我一样拆EMMC芯片了,直接从旁边飞线就完事。

(从0开始练一上午BGA,又成功给它焊回去了,QwQ)

#######################################################
.
此方法原理为:使用读卡器飞线接到EMMC,直接修改EMMC的数据,以达到破解ROOT目的
玩客云系统、网心云系统通吃。
此方案需要焊接,免刷机、免拆芯片,只需要飞5根线。对焊接能力要求较高。
如果觉得有点难,建议用刷机方式破解root:https://www.right.com.cn/forum/thread-4108325-1-1.html

#######################################################

1、就像修手机一样,用烙铁把EMMC旁边D0、CMD对应电阻拆掉,CPU晶振和GND短接然后焊飞线焊到SD卡读卡器上。
(GND,CLK,CMD,D0,这4根即可。读卡器的 插卡识别线DET 和 GND 用一坨锡短接
读卡器推荐安国AU6438方案的,兼容性很猛。8块钱左右。
USB3.0的或者黑胶疙瘩的读卡器不建议用,焊完发现识别不出来太搞心态。

微信图片_20210822230716.jpg 微信图片_20210822225609.jpg

2、打开DiskGenius,WKY插电,读卡器USB插电脑,就可以直接看到这个8G的EMMC。【电脑可能会提示格式化,但一定别去格式化】
(此时WKY无法启动不会亮灯,正常现象。如果电脑看到了读卡器但读不到储存空间,检查飞线。)
3、建议先diskgenius或Win32DiskImager做一个全盘备份img
只焊D0、不焊D1D2D3 的速度大概在5MB/s左右,像图中这种2MB/s的情况大概是没焊稳,建议检查焊接。(读取速度慢点,但也不是不能用)
D0D1D2D3全焊上的速度大概在15MB/s左右。

4、用diskgenius + HxD找系统分区的文件
DiskGenius,在EMMC上删掉那个fat32的大分区,然后搜索丢失分区,就能找到WKY的所有分区。(千万别点左上角的保存,用diskgenius只是为了找启动文件,而不是来折腾分区表的)
找到系统根目录分区(WKY和WXY系统会有2个根目录分区,有一个是废的,根据文件读写日期判断)

翻到/etc/init.d,随便选一个大于512字节、小于1k的启动文件,把它复制出来。
同时,记下这个文件在16进制编辑器里显示的文件地址(比如,我图中的S95monit对应0AB504000)

5、修改启动文件
用文件编辑器(UltraEdit 或者 Notepad++ 之类的)在这个启动文件第二行开始加上修改root密码、开启SSH的命令,然后保存

1. sleep 10
  2. echo root:2021march25|chpasswd
  3. /etc/init.d/S50dropbear restart
复制代码
以上内容是:等待10秒,把root密码替换为2021march25,启动S50dropbear(SSH)服务

6、改好的启动文件写入EMMC

在HxD中打开刚才那个文件,在文件最后面补00,把文件补到正好1k(0x400,对应地址0x3FF)大小,然后Ctrl+A全选,Ctrl+C复制。

右键管理员身份另开一个HxD窗口,工具->打开磁盘,选EMMC读卡器,把只读的勾去掉
HxD菜单栏>搜索>跳转,

跳到刚才用diskgenius找到的16进制地址(比如我的0AB504000),
用鼠标选中从该地址开始的2个扇区的数据(长度1k,0x400。比如我是选中0AB5040000AB5043FF),
Ctrl+V把刚才复制的1k的数据覆盖进去,然后保存

微信图片_20210826135301.png 微信图片_20210826135857.png

7、破解完成,拆掉飞线焊回电阻开机,注意别连外网,否则密码会瞬间再被改掉。SSH登录进去,root账号密码你已经有了,随便搞。
网心云搞完之后建议先锁定root密码,然后把没修改过的那个原启动文件(比如我是S95monit)替换回去,以免远程监控功能出错导致不给收益。玩客云的S95monit无所谓。

锁定root密码:
  1. chattr +i /etc/passwd
  2. chattr +i /etc/shadow
复制代码

8、网心云root之后可以装树莓派的花生壳内网穿透(需要手动安装,直接装deb包肯定没戏),可以和甜糖混跑(armbian32位版本),还可以把那几个白剽流量不给收益的服务删掉。

标注了各点名称的点位图请回帖查看:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

dante9394 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
waku7waku7 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
龙飞凤舞 + 1 拆都拆下来了为什么不换个大容量的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
THX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
精品。献身。大公无私。。。。
感谢楼主分享
来自苹果客户端来自苹果客户端
进来欣赏下
拜访采购的想法是打算的风格和健康
看看这55大洋的贴子,多谢
刚好有几个拿来折腾一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
看看文章,好文瞧瞧…………
来自安卓客户端来自安卓客户端
必须精品!
很厉害的呢,没用动手能力,ε=(′ο`*)))唉
网心云、玩客云 EMMC点位图 免刷机破解root
这是啥方案啊,看起来很不错啊