QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT没有备份的版本怎么备份配置

使用eSir的高大全版本,但这个版本的备份配置功能跟别人的不一样,不知道需要如何备份和还原

附一个视频截图,那个自编译的版本可以“保留配置”刷新固件,还能备份和恢复——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
找到命令行的备份方式,因为自己有做overlay,不知道是否要备份更多地方
用putty登陆路由,输入:
tar -czvf /tmp/overlay_backup.tar.gz /overlay

下次要恢复时,用winscp直接将 overlay_backup.tar.gz 上传至 /tmp ,然后清空 /overlay 并恢复备份:
rm -rvf /overlay/* && cd / && tar -xzvf /tmp/overlay_backup.tar.gz

(在没有重刷固件的情况下,建议采用这种方法备份,体积很小。亲测好用)

这个备份可以,,我喜欢。。。。  详情 回复 发表于 2023-4-21 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只是主题不同,bootrap主题在点击刷写固件,上传后有保留配置的选项

第一张图没有“保留配置”和“备份”的是Bootstrap主题 第二张图有“保留配置”使用的是Argon的主题 我用的这个固件版本,所有主题切换也没有这个功能…… 不知道luci界面是不是还有链接可以找到备份的入口,或者  详情 回复 发表于 2021-8-25 21:53

avin4 发表于 2021-8-25 21:22
只是主题不同,bootrap主题在点击刷写固件,上传后有保留配置的选项

第一张图没有“保留配置”和“备份”的是Bootstrap主题
第二张图有“保留配置”使用的是Argon的主题
我用的这个固件版本,所有主题切换也没有这个功能……
不知道luci界面是不是还有链接可以找到备份的入口,或者就直接是固件为了稳定,而取消了这个备份
现在这个固件版本:OpenWrt R21.7.26 GDQ v8.1[2021] Compiled by eSir / LuCI Master (git-21.175.10795-3d7bad0)

eSir固件有说明的:“从v8.1起,禁用“生成备份” 升级请全部手动重新配置”

了解了,谢谢哥们提醒 也的确能减少很多配置的问题 但想着如果能保留让有需要用的人一键备份,也会更方便刷机党  详情 回复 发表于 2021-8-27 00:43

bmehoffman 发表于 2021-8-26 12:46
eSir固件有说明的:“从v8.1起,禁用“生成备份” 升级请全部手动重新配置”

了解了,谢谢哥们提醒
也的确能减少很多配置的问题
但想着如果能保留让有需要用的人一键备份,也会更方便刷机党

海上大王 发表于 2021-8-25 20:51
找到命令行的备份方式,因为自己有做overlay,不知道是否要备份更多地方

这个备份可以,,我喜欢。。。。