QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用windows平台同时满足打印共享、扫描共享、百度网盘“多向”同步

用windows平台同时满足打印共享、扫描共享、百度网盘“多向”同步
        发这个帖子的初衷是,一定有一部分人像我一样需要同时满足打印共享、扫描共享、百度网盘多向同步的功能。
        一开始倾向于利用路由器刷openwrt,毕竟省电稳定。可是找了大量资料,刷了无数版本,包括潘多拉、padavan老毛子等等,没有一个方案能同时满足我的三个需要(主要是扫描共享和百度网盘自动同步,注意是同步,不是下载)。无奈,开始从windows平台找思路,用了一周时间终于解决。拿出来与大家分享。
       说明一下,全部利用我的升腾c30小主机(2g内存,8g电子盘)安装软件实现。小主机就放在办公室,静音省电。当然你也可以放在家里。系统是xp(现在有点后悔,当时为什么没装win2003,导致扩展功能受限,下一步就换个2003)
        一.打印共享
        这个就不多说了,逛这个坛子的没几个不会的,不会的自行百度–打印机共享。
        二.扫描共享
        只需要一个软件:BlindScanner,经过测试,其它类似软件没有一个能用的,只有这个兼容的打印机最全。至少我的hp m1005能用。
        软件分为服务端和客户端,小主机当然装服务端了,其它机器装客户端,小主机连接打印机,我的hp m1005是一体机,照样支持。
        具体设置也请百度BlindScanner,有详细教程。
软件下载回复可见,找个这个能用的版本用了一周,搬砖不易请理解。
链接:https://pan.baidu.com/s/13TiSMZoYy7JYShV-mhZlUA 提取码:hqn0 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
        三.百度网盘“多向”同步,这里的多向我要解释一下:首先从我的笔记本自动同步到百度网盘,然后再从百度网盘定时同步到我的办公室升腾小主机的usb外接移动硬盘里。至于你想同步哪些文件,自己随便设置。这样我就有了两份重要文件的备份,一份网盘,一份办公室本地。当然,如果你只想同步百度网盘里的电影(百度网盘秒存电影特别爽)到小主机也没问题。要求所有同步端都要安装这个软件。
        上软件:大名鼎鼎的filegee,想知道有多强大,百度一下。
官网 www.filegee.com,免费版就可以满足使用。
        需要注意一点,百度网盘用这个软件同步只能同步百度网盘的:我的应用数据/FileGee文件同步备份系统/  目录,包含子目录。个人认为没啥影响,只是使用习惯问题。具体设置也请百度filegee。教程很长这里不再转帖。
        以上内容仅供参考一个思路,自己可以在使用方法上改进,比如:把小主机装win2003。然后安装nas,HTPC,等等。这样你的小主机就变成了集成大量服务于一身的数据中心了。如果你再能够内网穿透......嘿嘿发挥自己的想想吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看一下什么办法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

The best wifi forum is right here.

技术性文章,支持。

学习一下学习一下学习一下

看一下什么办法

看一下吧

想多学一下哈

学习中

xxxxxx谢谢

竟然也是C30 ,太好了,感谢分享. 看看如何共享打印

看来大伙都在大肆建立私有云盘了,我好像没这个必要 !

回复一下看看

感谢分享,谢谢

百度云同步盘