QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 京东云主路由,N1openwrt旁路由打倒美帝出问题了

之前k2p+n1一切正常,换了京东云重新配置后,电脑网线直连可以打倒美帝,wifi就不行,小白求解。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WIFI连接,你看一下手机的IP和网关是不是正不正确
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

解决了吗,我也是这个情况

无解!除非主路由能SSH 如果第一个包被允许做 NAT 或 MASQUERADE,那么余下的包都会自动地被做相同的操作。也就是说,余下的包不会再通过这个表一个一个地被 NAT,而是自动地完成,因为这样可以提高效率。如果一个流  详情 回复 发表于 2023-9-7 09:13

kao,我正想这样干。。

靠   我也这样配置的 N1旁路由   无线宝主路由   无线到N1  老是没有网络

软路由装 爱快做主路由,装OP留学,需要留学的设备网关指向OP,京东云只做AP,其他的功能都没开,之前一年多正常使用没问题,最近发现走无线的设备不能留学,但TG能用,PC走有线一切正常

实锤了, 刚才试着把 PC 切换到 wifi(pc有无线网卡)果然就不行了,切回有线又可以了

同样配置,鲁班+n1 (71+o),旁路由,“师夷长技以制夷”Plus,我这边是可以的,你重启试一下

op里的防火墙  lan口 IP动态伪装打下勾 试一下

vagrant 发表于 2022-1-12 00:54
解决了吗,我也是这个情况

无解!除非主路由能SSH
如果第一个包被允许做 NAT 或 MASQUERADE,那么余下的包都会自动地被做相同的操作。也就是说,余下的包不会再通过这个表一个一个地被 NAT,而是自动地完成,因为这样可以提高效率。如果一个流的第一个包经过 nat 表但最终没有进行地址转换,那么此流的后续包也不会进行地址转换。

现在,我们回过头来看一下(3)中提到的为什么上不了网的问题。
当电脑WIFI连接主路由时,想要访问 baidu.com(ip: 220.181.38.251),会从无线网卡发第一个包给AP,到达bridge,由于 net.bridge.bridge-nf-call-iptables = 1 ,还要被iptables处理一遍,被记下了状态,同时也经过了nat表(但是最终没能进行NAT,因为是 br-lan 之间转发),然后由 bridge 上的 eth1(假设旁路由接入的就是eth1)接口发送给 旁路由,我们的旁路由收到后经过检查,发现是普通流量(大路ip),于是原样发回给主路由,主路由收到后,会再次被iptables处理(这次是跨网络转发),然而发现这是已经被记录过的包,因此在处理NAT操作时,会和此流的第一个包进行相同操作(其实就是它自己),这个操作就是 “没修改地址”。于是,源ip为192.168.31.x的数据包被发送到了baidu.com,当然就收不到回复了。

如果电脑是有线连接主路由,那么在 pc -> 旁路由 这个过程是直接由交换机转发过去的,没有经过 bridge,当然也没有被 iptables 记录状态。这样的话,旁路由原样发回给主路由后,经过 iptables 处理时,就属于一个流的第一个包了,能正确进行NAT了

问题解决了吗?