QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

成功组网1.1Km !!

在wifi.com.cn这个站点潜水了很久,看了很多文章和产品,最后终于决定向ink买些产品。

一、购买的产品
    因为想把父母家和自己家进行联网,所以买了2511卡一块,配套5db增益天线一只,配compaq ap的5db天线一只,一共三样东西。

二、实战
      好在父母家住高层,27楼,按照3米一层估算,大约距离地面80米左右,而且能够很清楚地看清我自己住的地方。经过实测,从我父母家到我住的地方,空中距离是1.1km左右。
      AP放在我自己住的地方,因为我那里安装了ADSL。5DB增益天线和AP放置在窗台里边,从那里能清楚地看到我父母住的地方。我在天线上面绑了个红色的标记物,然后立刻赶回父母那里。
      从父母那里,用望远镜能十分清晰地看到那根红色的标记(我的望远镜是25×50)。接上2511卡,再接天线,嘿!奇迹出现了!!!
      2511卡带的软件显示:“链接质量”33%,“信号强度”26%,速率保持在11M。

三、两点反思
      1、必须要考虑天气问题,今天(2003/9/20)上海这边的天气格外好,能见度有几十公里,但我并不知道其他天气状况对连接质量的影响程度会有多少。
      2、天线的方向问题,我发现天线的摆放位置很有讲究的,需要不断地调整位置,才能得到比较好的信号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
呵呵,不错啊,不容易。
不过我们发觉,COMPAQ自带的天线不是很牛,一般情况下换了天线后效果会很好,不然你再试试就知道了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一般情况下天气不会有什么影响的。

天线的位置当然很有讲究的,呵呵,时间长了就会知道了。

下星期准备去借个场强计,来测测两个点的场强。

嘿..够牛...小小5DB天线就可以射那么远...

2.4G基本不存在雨衰问题..除非是超级大雨或超级冰雹...基本不可能...
如果有那么大的冰雹...到时候可能还没等到影响信号强度的时候..楼已经倒了.....

可以搞个高增益的定向天线...保证你的信号强度到80%...

以下是引用dachon在2003-9-20 16:16:04的发言:
嘿..够牛...小小5DB天线就可以射那么远...

2.4G基本不存在雨衰问题..除非是超级大雨或超级冰雹...基本不可能...
如果有那么大的冰雹...到时候可能还没等到影响信号强度的时候..楼已经倒了.....

可以搞个高增益的定向天线...保证你的信号强度到80%...

对,没错,天线很重要,如果用定向的、增益高的天线,只要馈线连接做好,基本可以3-5公里没问题,定向可以采用12DB的天线,不过天线也有好坏。

我们200MW的桥接器做好后,估计不久就会进高增益的定向天线了,呵呵。

ink,我想贴两张图上来,给大家看看实地情况。

以下是引用mcf在2003-9-22 9:59:36的发言:
ink,我想贴两张图上来,给大家看看实地情况。

可以的啊,大家都有帖图权啊,呵呵