QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 求AX3000作为APmesh无法使用手机APP的解决办法

昨日发帖说到红米AX3000没有ARP绑定功能,本想退货又觉得198软妹币买俩wifi6的ap也很值,于是打消了退货的念头,本着物尽其用的原则,把家里闲置1年多的R2D抬了出来,拆机清灰后作为主路由,新买的俩AX3000纯做mashAP使用(主路由R2Dwan插光猫拨号,从R2Dlan出来的网线分别插组好MESH的AX3000的lan,同时关闭AX3000的DHCP)。但强迫症又犯了,作为AP两台AX3000wan口没有插网线,手机APP看不到,有点遗憾。

发奋搜索,在张大妈看到一个帖子,人家主路由用的是软路由,为了手机APP看到做为AP的两台AX3600,将软路由其中一个lan划了单独的VLAN,设置了不同的网段,并将该lan口与mash主AX3600的wan相连。

这样AX3600自身就通过软路由连接到了网络,但由于软路由负责整个网络的DHCP,不影响其他设备经由meshAP正常通过软路由上网(一层nat)。

由于手头没有软路由,考虑能不能也效仿上述做法,将软路由lan与ax3000的wan相连,但AX3000关闭hdcp,这样能不能设备实现ap单层nat上网,并且ap连接网络实现手机APP控制的功能?

会不会产生错误,回环等问题影响设备上网?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
他的方法应该app只能看不能管理吧,具体帖子我没找着,不好把话说满,ax3600不作为网关,app是不能远程管理的,如果作为网关,那数据大概率走ax3600的nat,由软路由来下发dhcp又没必要。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是这个吗?https://post.smzdm.com/p/a5dv6x08/ 原帖这个大佬并没有走官方的AP mesh,还是路由模式下的mesh。
应该是切到有线中继下再组mesh,我上个帖子应该回过你了。
中继模式是没有所谓的dhcp开关的!!

具体接线图你参考下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬,我以为中继模式是不能组mesh的,因为我切换工作模式的时候,提示我在mesh下不能切换,如果中继下可以组mesh那可好了还省了一lan口  详情 回复 发表于 2021-8-31 14:33

mijk2008 发表于 2021-8-31 12:01
是这个吗?https://post.smzdm.com/p/a5dv6x08/ 原帖这个大佬并没有走官方的AP mesh,还是路由模式下的mesh ...

大佬,我以为中继模式是不能组mesh的,因为我切换工作模式的时候,提示我在mesh下不能切换,如果中继下可以组mesh那可好了还省了一lan口

想想我的R2D还在吃灰,现在用AX3600+AX6无线Mesh了,想把R2D利用起来又不知道能干啥!对NAS需求不高,一直挂二级插着嫌费电!!

两个问题
1 两个ax3000只要198?
2 r2d是啥玩意

ax3000 每台198 我表达错误; r2d是小米路由器第二代带硬盘的可以做小型nas、下载器的机器,4年前的产物了不支持wifi6  详情 回复 发表于 2021-9-26 14:00

nqqcy 发表于 2021-9-2 20:37
两个问题
1 两个ax3000只要198?
2 r2d是啥玩意

ax3000 每台198 我表达错误;

r2d是小米路由器第二代带硬盘的可以做小型nas、下载器的机器,4年前的产物了不支持wifi6

大哥你的问题解决了吗?我也遇到同样问题、

大哥你的问题解决了吗?我也遇到同样问题、