QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

新三的eeprom:进一步缩小修改范围

火.. [复制链接]
支持楼主,学习修改试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,你的主板是1.1还是1.2的?我觉得这个参数对1.1有用,但1.2好像效果不明显。

1.1与1.2的差别只在供电部分,无线部分都一样的。  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sotux 发表于 2019-4-16 21:24
楼主,你的主板是1.1还是1.2的?我觉得这个参数对1.1有用,但1.2好像效果不明显。

1.1与1.2的差别只在供电部分,无线部分都一样的。

楼主,7603的eeprom  lintel也帖出来了,这个应该是网上独一无二的,你找一下吧,我手机不方便。但是这两天我又迷茫了,感觉c0这几个参数好像又没多大意义了

看了一份开发文档 7268 ondie 2.4G 7603·· 所以开发版提供的就是7628 eep文档  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:39
7603的文档看过了,和7628的差不多而且还缺少c0以后的内容。 c0h-c2h是必须要改的,算是经过验证的最佳方法了,至于输出功率我个人是不建议改的。 改完c0h这一段之后,新3路由器的2.4g算是正常了,在同类路由器当  详情 回复 发表于 2019-4-17 09:07
不过改了确实有用,主要是1米内的速率,原来就是掉速,没速,现在稳了。那个文档确实没写。  详情 回复 发表于 2019-4-17 06:12

footlog 发表于 2019-4-17 00:55
楼主,7603的eeprom  lintel也帖出来了,这个应该是网上独一无二的,你找一下吧,我手机不方便。但是这两天 ...

不过改了确实有用,主要是1米内的速率,原来就是掉速,没速,现在稳了。那个文档确实没写。

楼主,7603的eeprom  lintel也帖出来了,这个应该是网上独一无二的,你找一下吧,我手机不方便。但是这两天 ...

7603的文档看过了,和7628的差不多而且还缺少c0以后的内容。
c0h-c2h是必须要改的,算是经过验证的最佳方法了,至于输出功率我个人是不建议改的。
改完c0h这一段之后,新3路由器的2.4g算是正常了,在同类路由器当中也算是比较良好的了(当然离优秀还差一点,硬改LNA还可以再提升一些),近距中距远距都比较均衡。
当然我自己是多管齐下的,不仅改eeprom,还加电容,加屏蔽,上盖接地等都做了。

5G 的部分有研究过吗?我有两台其中一台 5G 也不是很理想。  详情 回复 发表于 2019-4-17 15:14

flippy 发表于 2019-4-17 09:07
7603的文档看过了,和7628的差不多而且还缺少c0以后的内容。
c0h-c2h是必须要改的,算是经过验证的最佳 ...

5G 的部分有研究过吗?我有两台其中一台 5G 也不是很理想。

原厂的5G质量还是不错的,没有研究过。  详情 回复 发表于 2019-4-17 15:18

sotux 发表于 2019-4-17 15:14
5G 的部分有研究过吗?我有两台其中一台 5G 也不是很理想。

原厂的5G质量还是不错的,没有研究过。

我的5G 隔一睹墙后信号-75左右,差得很,加了屏蔽2.4有效果了我觉得没必要改2 .4g的eepom,唯一想修改的是5G  详情 回复 发表于 2019-7-31 23:58

非常好,已经缩小了修改范围!这个LNA用IO口来供电,测试过是一直打开,所以STANDY模式是没有效果。有没有大神研究下在哪里可以控制。

超近距离贴着天线,手机端魔盒显示-4dbm,路由端显示信号强度-30dbm,噪声-61dbm,信噪比近到远基本都维持30-33的样子。跑iperf3近距离由52MB掉速到41-48MB。

看了一份开发文档
7268 ondie 2.4G 7603··
所以开发版提供的就是7628 eep文档

原厂是调试过PA部分的包括PA TSSI

感觉原厂的就挺稳的了 也可能是升级过,早期的版本可能不行  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:02

jsntrgsy 发表于 2019-4-19 15:41
原厂是调试过PA部分的包括PA TSSI

感觉原厂的就挺稳的了
也可能是升级过,早期的版本可能不行

学习下,mark收藏了。。。

这是我看过对新3信号调节讲解最详细也是最有技术含量的帖子。