QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 上海联通443端口异常

上海联通一直没有封443端口,所以之前一直通过443端口访问内网的一些服务,如ha,bitwarden等,省却端口输入的确很爽。从9/2开始,外网访问路由器443端口受阻,但是莫名的在路由器网络环境内,可以通过路由器的WAN地址访问路由器的443端口。
这个是什么情况,按道理要封禁443端口总归从哪里都不能通过WAN访问才对啊
其他非常用端口都没有问题,设置端口转发后也不是不能用,只是没443这么方便了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在路由器内部访问路由器的WAN口不走上级(运营商)网络,

根本不受限制。

恩,确实,试了下80端口,确实如此 问了联通的工作人员,答复是没有限制,蒙了  详情 回复 发表于 2021-9-3 19:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2021-9-3 16:06
在路由器内部访问路由器的WAN口不走上级(运营商)网络,

根本不受限制。

恩,确实,试了下80端口,确实如此
问了联通的工作人员,答复是没有限制,蒙了

绝大多数住宅宽带用户的80/443/21/22/808/8080/8888等常用端口都是封禁的。

秘而不宣而已。

商业互联网专线用户的多种是端口可以不被封禁,
但是需要报备。

我也是上海联通,试了下,外网也不能用443端口了
前几天还可以的,看了楼主的贴子试了下就发现不行了,
开始以为是防火墙的问题,放开防火墙端口后还是不行。

有啥解决办法没?只能换端口?

看来联通是统一封443了 在跟联通的搞,但是联通的客服和宽带维修人员根本搞不清这个问题,头大  详情 回复 发表于 2021-9-6 14:29

我这联通没封443,电信的给封了,打电话让他们开呢还没给打开

我这联通没封443,电信的给封了,打电话让他们开呢还没给打开

tfei99 发表于 2021-9-4 10:38
我也是上海联通,试了下,外网也不能用443端口了
前几天还可以的,看了楼主的贴子试了下就发现不行了,
...

看来联通是统一封443了
在跟联通的搞,但是联通的客服和宽带维修人员根本搞不清这个问题,头大