QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于ddns和远程唤醒的小白图文教程(我花了1元,您看着办

一,个人关于折腾ddns和远程唤醒的初衷
前提写在前面,宽带得有公网ip,路由器里看到的wan口ip是10,172开头的这个教程就不用看了
我家里有一台迅雷下载宝pro(可内置3.5寸硬盘的),远程迅雷下载和局域网内同步文件都很方便,但是配套的家庭云app功能不足,只可查看文件,不能管理及上传文件(局域网内管理下载宝pro里的文件我是用的es文件管理器),感觉有点不爽,因此萌生了搞ddns和远程唤醒的念头,以实现在外网也可以连接家里的台式机和下载宝pro,随时查看,管理,同步,上传文件。
二,ddns折腾步骤
1,dnspod官网注册账号(可绑定微信,qq,之后就可以直接扫码登录了),选一个最便宜的域名,我选的是首年只需要1元的.xyz域名,然后输入自己想要的域名主体,如果没有被占用域名就申请成功了,然后进行实名认证(需要上传身份证照片)和域名所有人信息更改,并提交给cnnic注册(不需要自己搞,腾讯云会帮你搞,说的是3-5工作日生效,但实际上几个小时这些步骤就完全搞定了,搞定后你的域名会显示绿色的“正常解析”,如图1)。
2,搞定了上述步骤之后,打开dnspod管理后台(如图2),点击自己的域名,进入图3的界面,在图3界面里点击添加记录,主机记录随便写自己想设置的二级域名(字母),记录类型A,线路默认,记录值自己随便写一个(127.0.0.1都可以,因为这个ip地址随后会变为你的宽带的公网ip,所以此时随便写),然后保存。
3,在此页面打开左下角的用户中心,点击安全设置,最下面的api token选择开启,会让你先起个名字,然后确定,api token就生成了(如下图4所示),自行截图保存好这个数据,下面会用到。

4,网站上的事搞定了,开始设置路由器,我用的路由是k2p,刷的是荒野无灯的padavan固件,进入路由管理界面,打开外部网络wan,进入动态域名解析(ddns)界面,设置如下图5,服务器选dnspod,主机名称填写完整的域名,xx.xx.xx,第一个xx是你在图3添加记录时的字母,第二个xx是域名主体,第三个xx是顶级域名,比如我申请的xyz,自己的是什么就填什么,id和token就是图4里的那两个,其它保持默认即可。
5,路由器界面里ddns左边的端口转发upnp打开(不同路由叫法不同,有叫端口映射的,还有叫虚拟服务器的),打开手动端口转发,在下面的端口转发列表里服务名称随便填,源ip填*.*.*.*,端口范围随意,内网ip就是目前你设置路由的电脑的ip,本地端口跟端口范围那里保持一样,协议udp tcp都各来一份(可能选both也可以,我没试),如下图6所示
6,如果路由器防火墙开启的话,就设置下开放端口,这个端口就是你在图6里设置的那个端口,如图7所示,没开就不需要这个步骤。
7,为了实现之后的远程唤醒,还需要在路由器里设置下ip与mac绑定,这个没太高难度,就不再图示了
8,先在路由器下的内网电脑上测试下域名解析有没有生效,直接浏览器里输入图5里一样的完整域名,如果能跳出来路由的登录界面说明解析生效,外网也再测试下,外网访问时域名后面要加上端口号,即xx.xx.xx.xx:数字端口号,如果也能跳出来路由登录界面,说明ddns成功,如果不行,内网电脑用打开cmd,用nslookup(空格) 完整域名看是什么结果,成功的标志是得到的ip=路由器界面里获取的公网wan ip,不成功就是别的,等待解析生效或者ipconfig/flushdns刷新,或者检查检查有没有配置错误
三,远程唤醒折腾步骤
1,       家中pc或笔记本bios设置wake onlan,不同品牌主板叫法不同,我的华擎h110m主板我设置了三项,pcie设备开机,交流/电源断电后操作-开机,板载lan引导开启,这个网上教程比较多,大家可自行查阅对照。
2,       电脑网卡设置,设备管理器找到网卡,右键属性,高级选项卡里关机唤醒和魔术封包唤醒都开启,电源管理选项里“允许此设备唤醒计算机”选项勾选。另外最好也设置下固定ip(跟路由器里绑定的一致即可)
3,       电脑上下载teamviewer,注册激活账号不用赘述了,主界面上其它选项卡-选项-常规-网络设置-lan唤醒-配置-公共地址,地址里填写你自己的完整域名,端口还是图6里设置的端口,然后确定,如下图8所示
4,       手机连家中wifi,也下载teamviewer客户端,填账号,然后注册邮箱会收到邮件让你信任该手机,信任后看到家中电脑的名字,点击那个蓝色的电源开机标志,看电脑会不会自动启动(前提肯定是电脑是通着电的,哈哈),如果可以,就连接4g网络再试试,如果成功,那就搞定了,具体怎么玩,自己研究下就好,很简单的,也很好玩,搞定收工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Tulips + 1 感谢分享,很不错!
牛奶推土机 + 1 别说了,打他!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3322不是有免费的吗?

是的,但总感觉还是自己的域名看起来比较顺眼,也就花一块,哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-17 11:13

感谢楼主分享

guangdao321 发表于 2019-4-17 10:49
3322不是有免费的吗?

是的,但总感觉还是自己的域名看起来比较顺眼,也就花一块,哈哈

学习了

远程唤醒不是内置的嘛,在内网设置,远程唤醒,直接点下就好了,我都是这样的。

是的,ddns设置好了之后通过域名远程登录路由,内网设置里点下远程唤醒就可以了,但这只是唤醒而已,别的没法操作,我用teamviewer唤醒的同时还能同步管理文件,一举两得  详情 回复 发表于 2019-4-17 17:09

有ddns为什么不用这个 不用安装软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟,能不能说说你怎么配置的,我没有改ddns的端口,把家里电脑win7系统的远程桌面默认端口号3389通过注册表改为了目前ddns的端口,也设置了防火墙入站规则,开启远程桌面,固定ip等这些常规操作也设置了,但从外网  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:29
同款软件,我是fan greatwall下载的原版,有没有汉化补丁。  详情 回复 发表于 2019-4-17 17:25
远程桌面,知道,但没搞过,所以说是小白教程吗,我就是小白,哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-17 17:10

CC吾哈吾哈 发表于 2019-4-17 17:00
远程唤醒不是内置的嘛,在内网设置,远程唤醒,直接点下就好了,我都是这样的。

是的,ddns设置好了之后通过域名远程登录路由,内网设置里点下远程唤醒就可以了,但这只是唤醒而已,别的没法操作,我用teamviewer唤醒的同时还能同步管理文件,一举两得

1350962574 发表于 2019-4-17 17:08

远程桌面,知道,但没搞过,所以说是小白教程吗,我就是小白,哈哈

yhhuada66 发表于 2019-4-17 17:10
远程桌面,知道,但没搞过,所以说是小白教程吗,我就是小白,哈哈

不用安装软件啊

1350962574 发表于 2019-4-17 17:08

同款软件,我是fan greatwall下载的原版,有没有汉化补丁。

感谢楼主分享

笔记本可以唤醒吗?

比较新的,bios里有网络唤醒选项的应该都可以  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:24

相思鸟 发表于 2019-4-18 02:09
笔记本可以唤醒吗?

比较新的,bios里有网络唤醒选项的应该都可以