QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Ipv6子设备地址获取, DDNS 脚本输出

如图 ,脚本里 ipv6 前缀可以正常获取 加上固定后缀。 但是 我用
  1. echo $v6${hz}
复制代码

或者
  1. echo -n $v6
复制代码
  1. echo ${hz}
复制代码
他都只显示后缀 ,不显示组合。

1. echo $v6
复制代码
  1. echo ${hz}
复制代码
前后缀都能分开显示 。都是自己看人家的代码在想,也不了解为什么。 现在想让脚本返回完整的前缀加后缀应该怎么办啊。

输出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
  1. curl -6 ip.sb

2. #!/bin/sh

3. ip=$(curl -s https://api.ip.sb/ip)
  4. echo "My IP address is: $ip"
复制代码

他是要在路由器上做路由器下的设备ddns,你这样只能在对应设备上跑  详情 回复 发表于 2021-9-4 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

字符组合加个.输出不就行了,这么简单的事

我实在是不太懂啊 $abc 这个放开头就不行 输出是错乱的  详情 回复 发表于 2021-9-4 13:26

隐形的肩膀 发表于 2021-9-4 12:55
字符组合加个.输出不就行了,这么简单的事

我实在是不太懂啊   echo $ip"My IP address is: "
  这个放开头就不行 输出是错乱的

哈哈,你这获取ipv6前缀的代码,好像是我在那篇贴子下回复的.
把你输出的代码改成
  1. echo ${v6}${hz}
复制代码

完整代码
  1. #!/bin/sh

2. pd=$(ifconfig | egrep  '[0-9]{4}(:[0-9a-z]{4}){3}::' | egrep -o '[0-9]{4}(:[0-9a-z]{4}){3}') #获取ipv6前缀

3. hz=::1be     #设备的后缀

4. wanip6=${pd}${hz}     #组合成完整ipv6地址

5. echo "${wanip6}"     #输出
复制代码

他是要在路由器上做路由器下的设备ddns,你这样只能在对应设备上跑

嗯 感谢 我就这样写的 但一直报错 ,终于才查到 我是在windows下写的代码 ,放过去 ,像回车或者其它的什么符号意义都不相同,我已经把回车那种符号都删了 。结果就是 执行sh 不报错 ,但是结果是乱掉的(比如上面  详情 回复 发表于 2021-9-4 15:20

he8822185 发表于 2021-9-4 14:39
他是要在路由器上做路由器下的设备ddns,你这样只能在对应设备上跑

嗯 感谢 我就这样写的 但一直报错 ,终于才查到 我是在windows下写的代码 ,放过去 ,像回车或者其它的什么符号意义都不相同,我已经把回车那种符号都删了 。结果就是 执行sh 不报错 ,但是结果是乱掉的(比如上面 让他输出ab结果输出ba)。虽然我也不清楚是哪些windows下的哪些符号 是和unix下不同导致了这个我查了1年都没解决的问题 。想问问你写这个代码是怎么操作的 ,win10下有专门软件吗。没学过linux,不知道不同平台下编写的代码还有这么大的差异。

操作liunx如果你连记事本都不换掉那真的是谁都帮不了你。推荐notepad2  详情 回复 发表于 2021-9-5 12:03
我用vscode,你可以用finalshell ssh连到你的路由器,打命令看对不对  详情 回复 发表于 2021-9-4 15:53

张金多 发表于 2021-9-4 15:20
嗯 感谢 我就这样写的 但一直报错 ,终于才查到 我是在windows下写的代码 ,放过去 ,像回车或者其它的什 ...

我用vscode,你可以在用finalshell ssh连到你的路由器,打命令看对不对

万能的恩山~~,感谢

万能的恩山~~,感谢

1. ip addr show br-lan|grep -A1 'inet6 [^f:]'|grep 'inet6'|awk '{print $2}'|awk -F '/' '{print $1}'
复制代码

或者
  1. ifconfig pppoe-wan |grep 'Scope:Global'|  awk '/inet6/{print $3}'|awk -F '/' '{print $1}'
复制代码

张金多 发表于 2021-9-4 15:20
嗯 感谢 我就这样写的 但一直报错 ,终于才查到 我是在windows下写的代码 ,放过去 ,像回车或者其它的什 ...

操作liunx如果你连记事本都不换掉那真的是谁都帮不了你。推荐notepad2

[attachimg]492928[/attachimg]嘻嘻嘻 ,软件我都全的,主要是不清楚两个平台下复制的同一段代码差异这么大,才被困了那么久也找不到问题。没学过相关知识。  详情 回复 发表于 2021-9-5 22:43

这是我用的脚本,虽然我也看不太懂,但是一直正常工作:
  1. IPREX="([0-9A-Fa-f]{1,4}:){4}"
  2. DEVIP=$(ip -6 addr list scope global br-lan | grep -v " fd" | grep inet6 | awk '{print $2}' | head -n 1)
  3. if (echo $DEVIP | grep -qEvo "$IPREX");then
  4.   echo "Get inet6 IP Failed."
  5. else
  6.   DEVIP=$(echo $DEVIP | grep -Eo "$IPREX" | head -n 1)"abcd:abcd:abcd:0001"
  7. fi
复制代码

隐形的肩膀 发表于 2021-9-5 12:03
操作liunx如果你连记事本都不换掉那真的是谁都帮不了你。推荐notepad2

嘻嘻嘻 ,软件我都全的,主要是不清楚两个平台下复制的同一段代码差异这么大,才被困了那么久也找不到问题。没学过相关知识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册