QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 卷帽子

新家全屋wifi组网方式推荐

斐讯遗产继承者 发表于 2021-9-5 22:11
不用刷ac 集客ap自带微ac
mesh就贵一点,有些路由器刷华硕可体验aimesh

就是现在对各类路由器不了解,求推荐个路由器搭配方向。

还是建议用商家全套方案!虽然前期投入大点!但真的省心!而且稳定性有保障!  详情 回复 发表于 2022-6-20 10:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卷帽子 发表于 2021-9-6 00:06
其实自己也刷过k2p,但是旧家都是使用无线桥接,所以稳定稳定性差。现在新家想做有线连接的网络,求指教 ...

个人意见目前常见品牌支持mesh的路由器,做有线回程比较实惠,反正是新装修,可以按需要布线,最好是都支持wifi6的,ac+ap要是便宜的据说效果也不太好,专业的又太贵。说到布线我最近看了一个up主的视频觉得说得挺好,你可以参考一下 【比换路由器好使!十分钟带你掌握家庭网络布线要领-哔哩哔哩】https://b23.tv/EL7UPB

大谢!!!看完视频对布线挺清晰了,有几个问题请教(1)软路由+实惠的mesh组网可行吗?担心软路由和mesh路由不是一个牌子不稳定。(2)打算mesh组网,如果没有软路由需求也不使用光猫拨号,求推荐组网mesh。谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-6 15:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w_anghe 发表于 2021-9-6 00:37
个人意见目前常见品牌支持mesh的路由器,做有线回程比较实惠,反正是新装修,可以按需要布线,最好是都支 ...

大谢!!!看完视频对布线挺清晰了,有几个问题请教(1)软路由+实惠的mesh组网可行吗?担心软路由和mesh路由不是一个牌子不稳定。(2)打算mesh组网,如果没有软路由需求也不使用光猫拨号,求推荐组网mesh。谢谢

考虑软件路由的话,你就得仔细考虑摆放位置,弱电箱的大小及位置还有布线  详情 回复 发表于 2024-1-17 20:43

多大,直接光猫后面接一个路由器,再在远点接一个商用ap吸顶。
满足一千预算

网络最重要的就是稳定,在此基础上你想折腾就折腾,我觉得AC+AP的方式就很不错,可以看下华为的解决方案

R2S+2个~3个TP7650,稳如狗,微信视频通话时满屋子走动基本不断

卷帽子 发表于 2021-9-6 15:55
大谢!!!看完视频对布线挺清晰了,有几个问题请教(1)软路由+实惠的mesh组网可行吗?担心软路由和mesh ...

如果选mash组网就是光猫lan口接主路由的wan口,主路由的lan口再通过网线连接同品牌的路由器组建mash(具体方法各品牌不一致,自行百度)

dreamtalehang 发表于 2021-9-5 21:04
d525之类的软路由  K2做ap

大哥,我家r2s拨号,k2做Ap,为啥电脑直连光猫能跑满200兆,无线只能跑50兆??

建议用H3C ax系列,比用垃圾路由做AP强太多了,我家160平,两个全覆盖,ping路由延迟3mm-5mm左右

有两个k2p,做无缝漫游哪个方法稳定?

K2P,有个最大的毛病就是连接的设备一上三十个,就掉设备!头痛死了!现在还放那吃灰!呵呵!  详情 回复 发表于 2022-6-20 10:46
集客。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2022-1-30 01:37

sqdtn 发表于 2022-1-3 20:57
有两个k2p,做无缝漫游哪个方法稳定?

集客。。。。。。。。。

软路由+AX5[小米AX1800]舒服,集客

https://www.right.com.cn/forum/thread-8216736-1-1.html
集客的无线AP支持EMSH组网,应该能满足你的需求。

可以发教程吗?因为我家的WIFI最难用,经常连不上的。

卷帽子 发表于 2021-9-6 00:08
就是现在对各类路由器不了解,求推荐个路由器搭配方向。

还是建议用商家全套方案!虽然前期投入大点!但真的省心!而且稳定性有保障!