QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录-跟风改迅雷下载宝(XZB - TimeCloud)为辅助网关,实现Padavan固件所有功能 - 低...

改迅雷下载宝(XZB - TimeCloud)为辅助网关
实现Padavan固件所有功能 - 低成本,低功秏,多功能NAS

非常感谢各位大神在社区的无私分享:

1. hackpascal 大神的AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

2. hiboyhiboyhiboy 大神的改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

3. mikeem 大神的下载宝单臂路由的另类玩法

4. lovehuiping 大神的下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式

===============================

开始是跟住@ mikeem 大神设定:
下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛

这样简单实用, 而且稳定, 只是每次和计算机间的数据交换都要经WAN口做转换,性能会打折.
===============================

无意间看到@ lovehuiping 大神的分享:
【下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式】构建同一网段辅助网关,启用hiboy各种功能

其实 lovehuiping 大神的贴文已经非常详尽, 我只是多做一次搬运给自己记录.

要实现的家里的网络情况:

***我开始是尝试过改AP模式修改脚本,再还原为路由模式 是可以做到WAN改LAN, 但XZB无法联机上网, 只能局域网当NAS使用.
最后在路由模式改用V*P*N连入XZB修改脚本, 一次成功了. 以下是记录详情.***

利用Breed刷入最新的固件.

XZB连入主路由会在DHCP分配找到XZB的IP地址.

登入路由,建立V*P*N联机
(因为脚本必须要在XZB内网LAN才有权限作修改)

利用virtual**连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.

#在-自定义设置-脚本-路由器启动后执行: 添加
#WAN口改LAN口
switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
switch vlan set 2 0000010 0 0 -----t-
switch reg w 0x2004 0x005f0003
switch reg w 0x2104 0x005f0003
switch reg w 0x2204 0x005f0003
switch reg w 0x2304 0x005f0003
switch reg w 0x2404 0x005f0003
switch reg w 0x2604 0x005f0003
switch pvid 4 1

#添加主路由网关
route add default gw 10.5.5.1

XZB直连计算机,会分配到192.168.123.1的网段
这时需要修改XZB的LAN IP和主路由同一网段,不同的IP地址, 如: 10.5.5.2

WAN的设定

LAN的设定

应用本设定后会重启路由

新IP: 10.5.5.2重新登入, 修改DHCP部份.

设定完成.

最后记得关闭主路由的DHCP

以下是测试部份.

拷贝-读取

拷贝-写入

Aria2下载

功秏测试部份

只有XZB

XZB+外置2.5吋1T硬盘

XZB+1T硬盘同时拷贝和下载时的功秏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,晚点我也试试,谢谢楼主的教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我家里是迅雷下载宝pro(内置3.5寸硬盘的),本身运行正常,但看到论坛里下载宝刷padavan固件的教程,也想把它折腾下,结果发现适用于下载宝的固件跟下载宝pro还是配合不好,最终又刷回原厂固件了,中间也很波折,我一度以为刷不回去了,最后还是搞成了

兄弟,你咋刷的?怎样给下载宝pro刷机?求教  详情 回复 发表于 2020-3-16 19:44

是否一定需要路由拨号?

ljch1327 发表于 2019-4-19 19:12
是否一定需要路由拨号?

我不太懂你意思

光猫是路由还是桥接没有影响吧? 另外按照你的方法卡在下面这里了 ”利用virtual**连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.“ 赐教啊  详情 回复 发表于 2019-4-23 00:33

留个脚印再说。。。。。。。。。

卡在这里了,真的不明白
“利用virtual**连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.”

這還要在windows內設定V*P*N連入到路由器. 可以參考https://jingyan.baidu.com/article/e9fb46e14eef407521f7661d.html 這步在分享貼文只有文字, 忽略圖文教程.  详情 回复 发表于 2019-4-23 08:44

光猫是路由还是桥接没有影响吧?
另外按照你的方法卡在下面这里了
”利用virtual**连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.“ 赐教啊

對光猫是路由还是桥接没有影响, 這只是一個輔助網關.  详情 回复 发表于 2019-4-23 08:45

ljch1327 发表于 2019-4-23 00:31
卡在这里了,真的不明白
“利用virtual**连入XZB,添加脚本,储存及重启路由.”

這還要在windows內設定V*P*N連入到路由器.
可以參考https://jingyan.baidu.com/article/e9fb46e14eef407521f7661d.html
這步在分享貼文只有文字, 忽略圖文教程.

ljch1327 发表于 2019-4-23 00:33
光猫是路由还是桥接没有影响吧?
另外按照你的方法卡在下面这里了
”利用virtual**连入XZB,添加脚本,储 ...

對光猫是路由还是桥接没有影响, 這只是一個輔助網關.

sillydanny 发表于 2019-4-23 08:44
這還要在windows內設定V*P*N連入到路由器.
可以參考https://jingyan.baidu.com/article/e9fb46e14eef40 ...

账号密码都是admin,服务器地址写什么,原理没理解,操作有点费劲

根據1樓的貼文你要在XZB設定好V*P*N伺服器 假如設定了V*P*N登入是admin , 密碼是admin [attachimg]284100[/attachimg] 之後要在WINDOWS建立XZB的V*P*N的連線 [attachimg]284101[/attachimg] [attachimg]28410  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:20

ljch1327 发表于 2019-4-23 08:57
账号密码都是admin,服务器地址写什么,原理没理解,操作有点费劲

根據1樓的貼文你要在XZB設定好V*P*N伺服器
假如設定了V*P*N登入是admin , 密碼是admin

之後要在WINDOWS建立XZB的V*P*N的連線

SORRY, 要更正. 伺服器IP應該是根據WAN的IP. 我的是10.5.5.219 (*不是192.168.123.1)

就可以在網址欄輸入192.168.123.1登入到路由器輸入腳本及儲存.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sillydanny 发表于 2019-4-23 09:20
根據1樓的貼文你要在XZB設定好V*P*N伺服器
假如設定了V*P*N登入是admin , 密碼是admin

首先感谢楼主的耐心,谢谢,还想请问,一楼的贴文中提及的IP:10.5.5.219,10.8.0.123,10.10.20.0其中究竟有何关联啊

SORRY, 剛才的V*P*N要更正. 伺服器IP應該是根據WAN的IP. 我的是10.5.5.219 (*不是192.168.123.1) 因為XZB只有1個網口, 10.5.5.218是XZB的WAN IP 10.8.0.123 是XZB設定V*P*N網內IP 10.10.20.0 是最後隨意給  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:34

ljch1327 发表于 2019-4-23 09:31
首先感谢楼主的耐心,谢谢,还想请问,一楼的贴文中提及的IP:10.5.5.219,10.8.0.123,10.10.20.0其中究 ...

SORRY, 剛才的V*P*N要更正. 伺服器IP應該是根據WAN的IP. 我的是10.5.5.219 (*不是192.168.123.1)

因為XZB只有1個網口,
10.5.5.218是XZB的WAN IP
10.8.0.123 是XZB設定V*P*N網內IP
10.10.20.0 是最後隨意給的IP, 可任意IP 如: 10.0.0.0, 172.168.1.0,等等...

sillydanny 发表于 2019-4-23 09:34
SORRY, 剛才的V*P*N要更正. 伺服器IP應該是根據WAN的IP. 我的是10.5.5.219 (*不是192.168.123.1)

因 ...

主路由系统openWRT cc,我看主路由分配XZB 的wan的地址是192.168.2.206,是这个吗?电脑的V*p*n服务器地址我写192.168.2.206连不上不行试了其他的IP也不行

對是這個. 你方正發上所有截圖看看.  详情 回复 发表于 2019-4-23 10:38