QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

汇聚求指教

各位大佬:      求教个事情:
      软路由+管理型交换机进行汇聚。 因FTTB资源,到我家是一个onu交换机设备,直接插网线的,也就是原本无线宝直接接这个交换机直接拨号,现在想汇聚玩玩。
      问题出来了:设置好划分VLAN后,无法拨号, 反倒不划分VLAN,管理交换机当成普通交换机后软路由还能拨号,但多账号都走一个口拨号,其余口都不拨号,找不到问题在哪,求指教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由连接trunk口,软路由wan口拨号的时候同样要设置好和交换机一致的vlan ID,
pppoe拨入账号+虚拟wan 的vlan ID+相同vlan ID端口连接的onu设备要一致

主要是很奇怪,不划分VLAN居然可以拨号,划分了却不能拨号  详情 回复 发表于 2021-9-6 14:43
前面写的都有,VLAN ID都是一致的,就是大神写的最后的onu设备也有VLAN ID吗? 这个要怎么查  详情 回复 发表于 2021-9-6 14:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kaion 发表于 2021-9-6 13:20
软路由连接trunk口,软路由wan口拨号的时候同样要设置好和交换机一致的vlan ID,
pppoe拨入账号+虚拟wan 的 ...

前面写的都有,VLAN ID都是一致的,就是大神写的最后的onu设备也有VLAN ID吗? 这个要怎么查

kaion 发表于 2021-9-6 13:20
pppoe拨入账号+虚拟wan 的 ...

主要是很奇怪,不划分VLAN居然可以拨号,划分了却不能拨号

我之前也遇到过这样问题。我的是单臂路由器,解决办法是通过esxi安装软路由,用esxi虚拟出多个网口,对于每个网口指定VLAN,软路由直接用esxi虚拟出来的网口拨号就行了

花尾巴猫 发表于 2021-9-7 09:31
我之前也遇到过这样问题。我的是单臂路由器,解决办法是通过esxi安装软路由,用esxi虚拟出多个网口,对于每 ...

感觉好厉害,没玩过exsi,算了不折腾了,哈哈