QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,AdGuardHome检查到N多腾讯链接,被QQ劫持了??!!

忙活了很久,实在搞不定,所以请大神们看看这是怎么了。

截了个图,AdGuardHome是最新的“核心版本:0.107.0”,里面有太多太多QQ的链接:

rtx.research.qq.com
downloadtpt.qqlive.qq.com
btrace.qq.com
open.qzone.qq.com
还有各种的。。。QQ链接

我手机电脑都没有安装QQ,没有理由有这么多QQ的链接,平时根本不用QQ,

如果我在AdGuardHome里拦截了所有QQ的网址,然后呢,会彻底 断网 ,也就是说QQ把持了我的网络连接了。

之前,我买了个二手的小米R3G路由,用来学学编译openwrt,这个R3G是四川成都的定制版,觉得就是这路由把企鹅给吸过来的。

如何把企鹅赶走??很重要。有我不方便说的坏处。
目前我这里是北方不是企鹅的天下,倒也没有把企鹅当成彻底的恶人,只是这样不请自来,有捣蛋的嫌疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会是qq浏览器吧

用的微软的浏览器,没有QQ的东西,只有手机有微信。问题是,如果选择拦截了QQ的网址,我就会彻底断网,QQ只是一个公司,哪来的这么大权限,但是,我这里是北方不是QQ的大本营。  详情 回复 发表于 2021-9-6 18:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

laputa0 发表于 2021-9-6 17:58
不会是qq浏览器吧

用的微软的浏览器,没有QQ的东西,只有手机有微信。问题是,如果选择拦截了QQ的网址,我就会彻底断网,QQ只是一个公司,哪来的这么大权限,但是,我这里是北方不是QQ的大本营。

你这也太阴谋论了
你怎么不先想想:
1.是不是你的源码有问题?
2.是不是局域网有设备中毒了?

另外还有一个可能,QQ子域名不一定和QQ有关,有可能你玩的游戏用的app调用了某些腾讯的函数,里面就有这些网址,最常见的是app内置广告………………

如果这些有QQ的链接和腾讯没关系,那就真的出问题了,腾讯是个大公司不大会干龌龊的事,但是如果有人伪装他,那干的什么事就很难说了。  详情 回复 发表于 2021-9-6 21:10
1.我想过是不是我编译固件不对,固件就是lean的网页步骤编译的,现在用的是论坛大佬定期更新的固件,AdGuardHome同样的现象,同样的一堆QQ链接。 2.关于局域网中毒,我电脑系统早就用傲梅备份过,恢复系统后照常,  详情 回复 发表于 2021-9-6 20:57

avin4 发表于 2021-9-6 19:48
你这也太阴谋论了
你怎么不先想想:

1.我想过是不是我编译固件不对,固件就是lean的网页步骤编译的,现在用的是论坛大佬定期更新的固件,AdGuardHome同样的现象,同样的一堆QQ链接。
2.关于局域网中毒,我电脑系统早就用傲梅备份过,恢复系统后照常,手机和ipad没开wifi,手机支付时候用4G,ipad没越狱足够封闭没什么中毒隐患。
3.我没玩游戏,玩也是玩steam的,决没D版,只是浏览网页,偶尔看一下荐片。
我的行为绝对干净,最重要的是,我习惯上根本不会用QQ,我拦截QQ那些网址后,就会断网。
现在我暂时关了AdGuardHome,没办法,自动拦截了几个QQ的网址,导致我打开网页需要连续点击两次,甚至打不开旺旺,刚才下载旺旺有DNS报错,应该是自动拦截导致的,所以只好关了。
我还有个猫盘,再观察一下

这是刚才无奈关闭AdGuardHome后的最后截图,实际上,如果我不用AdGuardHome拦截广告,根本就发现不了QQ的这一堆,只会觉得不太对劲。

本帖子中包含更多资源

avin4 发表于 2021-9-6 19:48
你这也太阴谋论了
你怎么不先想想:

如果这些有QQ的链接和腾讯没关系,那就真的出问题了,腾讯是个大公司不大会干龌龊的事,但是如果有人伪装他,那干的什么事就很难说了。

白猫盘 白猫盘 白猫盘 白猫盘 白猫盘 白猫盘 白猫盘 白猫盘

哎,可能这就是洗白的方法,我宁可用黑的。

搜了一下,rtx.research.qq这个域名似乎是腾讯的一个企业即时通讯软件,oth.eve.mtd.qq.com是腾讯的移动数据分析,好家伙,够恶心参考https://bbs.ikuai8.com/thread-73739-1-1

首先定位你发出请求的是什么设备!!!!然后分析实时请求域名时设备运行的前台后台应用有哪些!!!

看你的拦截记录很多是腾讯视频或者直播的域名,自己慢慢根据AdG记录和设备运行程序排查就行。

关注后续~!

我的也是一样,怀疑是不是微信啊

本帖子中包含更多资源