QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教关于padavan端zerotier的设置及路由器域名解析

我是光猫拨号,下面连着k2p(刷的padavan内含zerotier组件),k2p再连着nas,现在情况是在外网可以连接到路由器(zerotier端已经配置好了),但是路由器下面的nas连不上(已设置了路由表),是因为光猫拨号的原因吗?k2p作为二级路由或者ap能实现访问nas吗?作为二级路由的时候需要开启DHCP嘛?作为ap的时候路由器在zerotier端就掉线了(网线是插在lan口的)。问题有点多,还望大神们能指点一下。另外我想通过路由器阿里云域名解析,padavan固件里面有,但是这个是怎么设置呢?域名我已经有了,之前在nas端已经解析成功(ipv6地址解析),现在我想改到路由器解析,那nas端的解析脚本是不是要删除了?希望大神们给予指点。注:我没有公网ip,我是用移动的ipv6解析。(阿里云解析这个是不是需要公网ip才行?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我主要是想实现手机端ipv6解析,电脑端zerotier连接(公司只有ipv4)。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2p二级路由模式 打开dhcp 分配和光猫不同网段即可 另外zt管理界面里的路由表不要填整个0.x网段 他自己生成的不用管 你要自己添加一行 填具体的NAS在本地网络中的IP地址 另外zt的路由器管理界面得打开设置自动NAT内网所有设备(看图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢您的回复,大神看图,我路由表已经增加了一行,填的192.168.123.0/24(这是我路由器的本地地址),另外下面那张图,我已经打开了允许NAT了哈。  详情 回复 发表于 2021-9-7 10:55

zlf 发表于 2021-9-7 10:34
k2p二级路由模式 打开dhcp 分配和光猫不同网段即可 另外zt管理界面里的路由表不要填整个0.x网段 他自己生成 ...

感谢您的回复,大神看图,我路由表已经增加了一行,填的192.168.123.0/24(这是我路由器的本地地址),另外下面那张图,我已经打开了允许NAT了哈。

zlf
不能写.0 得写具体的NAS的IP  详情 回复 发表于 2021-9-7 11:52

923526 发表于 2021-9-7 10:55
感谢您的回复,大神看图,我路由表已经增加了一行,填的192.168.123.0/24(这是我路由器的本地地址),另 ...

不能写.0的路由器地址 而是NAS的IP地址

他这个不应该是路由器的网段内的都可以吗?需要指定nas的地址嘛?  详情 回复 发表于 2021-9-7 13:00

zerotier太卡了,要不然很是强悍

公司的网络没有ipv6,就用它比较合适了,我感觉还以呢。  详情 回复 发表于 2021-9-7 13:01

zlf 发表于 2021-9-7 11:52
不能写.0的路由器地址 而是NAS的IP地址

他这个不应该是路由器的网段内的都可以吗?需要指定nas的地址嘛?

另外,要是通过域名解析路由器成功了,那还需要怎么设置路由器才能连上路由器下面的Nas呢?谢谢解答  详情 回复 发表于 2021-9-7 13:03

dxb305 发表于 2021-9-7 12:00
zerotier太卡了,要不然很是强悍

公司的网络没有ipv6,就用它比较合适了,我感觉还以呢。

923526 发表于 2021-9-7 13:00
他这个不应该是路由器的网段内的都可以吗?需要指定nas的地址嘛?

另外,要是通过域名解析路由器成功了,那还需要怎么设置路由器才能连上路由器下面的Nas呢?谢谢解答

zlf
不需要设置了 直接通过内网IP就能访问 通过域名解析就和zerotier没关系了 那就是用的ddns了  详情 回复 发表于 2021-9-7 14:58

923526 发表于 2021-9-7 13:03
另外,要是通过域名解析路由器成功了,那还需要怎么设置路由器才能连上路由器下面的Nas呢?谢谢解答

不需要设置了 直接通过内网IP就能访问
通过域名解析就和zerotier没关系了 那就是用的ddns了

zerotier和ddns解析是不是可以同时在路由器开启?域名解析是不是需要公网Ip才行?(我的想法是两者都在路由器开启,然后ipv6(手机)和ipv4(公司网络)都可以访问到nas,这个可以实现嘛?)ddns解析到nas是不是需要  详情 回复 发表于 2021-9-7 15:12

zlf 发表于 2021-9-7 14:58
不需要设置了 直接通过内网IP就能访问
通过域名解析就和zerotier没关系了 那就是用的ddns了

zerotier和ddns解析是不是可以同时在路由器开启?域名解析是不是需要公网Ip才行?(我的想法是两者都在路由器开启,然后ipv6(手机)和ipv4(公司网络)都可以访问到nas,这个可以实现嘛?)ddns解析到nas是不是需要端口转发?这几者的关系有点搞不懂啊。

zlf
这两者功能一样 一起开有啥意义 zt和ddns就是随时随地都能访问 而不局限于是用的啥网络 ddns是需要端口转发的 zt不需要  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:50

923526 发表于 2021-9-7 15:12
zerotier和ddns解析是不是可以同时在路由器开启?域名解析是不是需要公网Ip才行?(我的想法是两者都在路 ...

这两者功能一样 一起开有啥意义 zt和ddns就是随时随地都能访问 而不局限于是用的啥网络
ddns是需要端口转发的 zt不需要

有时候zt的速度不好,就可以用ipv6连接啊,现在zt我已经做通了,就是ipv6不行,路由器和nas的ipv6地址都可以解析到阿里云了,ping这个两个地址也是同的,但是就是连不上路由器和nas,请教一下这是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2021-9-7 22:15

zlf 发表于 2021-9-7 17:50
这两者功能一样 一起开有啥意义 zt和ddns就是随时随地都能访问 而不局限于是用的啥网络
ddns是需要端口 ...

有时候zt的速度不好,就可以用ipv6连接啊,现在zt我已经做通了,就是ipv6不行,路由器和nas的ipv6地址都可以解析到阿里云了,ping这个两个地址也是同的,但是就是连不上路由器和nas,请教一下这是什么原因呢?

zlf
根据网页提示的错误 来判断为什么连不上  详情 回复 发表于 2021-9-8 09:23

923526 发表于 2021-9-7 22:15
有时候zt的速度不好,就可以用ipv6连接啊,现在zt我已经做通了,就是ipv6不行,路由器和nas的ipv6地址都 ...

根据网页提示的错误 来判断为什么连不上

搞定了,现在是我在nas上解析ipv6,在路由器上安装的zt,两种方式都可以访问到nas了。  详情 回复 发表于 2021-9-8 17:17

zlf 发表于 2021-9-8 09:23
根据网页提示的错误 来判断为什么连不上

搞定了,现在是我在nas上解析ipv6,在路由器上安装的zt,两种方式都可以访问到nas了。