QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 d2 新3路由器1.1版 2.4g速度从45m到95m,终极实锤,求加精~!

找到解决方法了,请看我下一个贴子  https://www.right.com.cn/forum/thread-563761-1-1.html

新3有1.1版和1.2版,这个帖子是折腾新3路由器1.1版的,1.2版没啥毛病,不用折腾,也别试了。

这是我对新3路由器的第3个帖子,前面2个是通过论坛,摸索改进,这帖子是新3路由器信号问题实锤。
为了找到问题,找了根网线,连接电脑,win10 运行不了Iperf ,只能用speedtest了。信号还是中继楼下的100m带宽的k2p。
1,2.4g信号下载速度从30mbps到40mbps信号问题是漏油造成的。理由,用油漆稀释剂(应该是乙烯,算是纯的橡胶水,洗甲水,5金装修材料店应该有卖)浸泡板子20分钟后,速度直上95mbps。所以确定漏油是根本原因,用酒精没用,别试了,用汽油,洗板水,橡胶水泡应该都可以。不要在卧室泡,味道大,一定要用保鲜膜封住,保鲜膜封住,保鲜膜封住。

2,信号差是做的屏蔽造成的。理由,洗好板子95m,然后贴回之前做的屏蔽,但是贴好屏蔽后锡纸做的屏蔽已接地速度又下来了,而且不稳定只有65m左右,速度又降下来了,而且还不如之前,而且很不稳地,,撕了屏蔽,又回到95m。

3,那个引以为豪的破金属盖子影响了20mbps速度的信号。理由撕了屏蔽95m,屏蔽不要了,盖上盖子又变成65m了。我以为是胶垫压太紧,去了胶垫,速度好点75m,不死心,拿掉盖子,瞬间95m 。

也就是说,这个新3,1.1版,如果板子漏油,泡了板子信号能到98mbps,2.4g中继,5g连接信号最高95mbps左右。
结论,1.1版,除了漏油,还受盖子的影响,1.2版的就没问题。

猜测,是不是1.1版电感元件有漏磁问题,求大神来解决,为什么1.2版不用屏蔽都没问题,1.1就盖上盖子就不行,大家不信可以试试,不盖盖子95稳稳的没问题。

不盖盖子,不加屏蔽,1g网线连接,测2.4g中继的最高速度

用锡纸和鞋盒盖子做的泡板子的,泡的时候要用保鲜膜封住啊~~~!

大神,大神,大神来解决下问题。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2.4g中继。
实锤照片,不盖盖,运行3小时了,网线稳定95mbps左右。

2.4g中继,5g连接,稳定90mbps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lezhitian + 1 顶盖接地试试.. https://item.taobao.com/item.ht

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
漏油影响这么大吗

1.1版不光是漏油造成的无线信号差,还和盖子影响到的原件相关。需要大神来解答了。  详情 回复 发表于 2019-4-19 10:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

simonlin 发表于 2019-4-19 10:18
漏油影响这么大吗

1.1版不光是漏油造成的无线信号差,还和盖子影响到的原件相关。需要大神来解答了。

楼主的屏蔽做的有问题,屏蔽不接地,只能增加干扰

看到焊的双面铜箔纸没,之前做的屏蔽都接地了的。  详情 回复 发表于 2019-4-19 10:27

luokaizhi 发表于 2019-4-19 10:23
楼主的屏蔽做的有问题,屏蔽不接地,只能增加干扰

看到焊的双面铜箔纸没,之前做的屏蔽都接地了的。

谢谢楼主分享经验

1.1版还真不是盖子的锅,我加屏蔽加电容上盖,2.4g中继电脑用360测速可以跑11.4M

漏油用酒精清洗就行,不建议用溶剂浸泡,会对电感的漆包线产生影响,搞不好电感就废了。

加电容很有用,信号稳定很多。

iperf3在WIN10下可以运行,把防火墙关了就行,用speedtest.cn本身就很不稳定。

没有现实意义,用不能让大家都不盖盖子?!

所以求大神来解决问题啊,,,看看到底是影响到哪个元件了,为什么1.2不用屏蔽就没问题。  详情 回复 发表于 2019-4-19 11:06

https://www.speedtest.net/ 再跑一次看看吧

这个才是官网. 你那个CN是国内山寨版...  详情 回复 发表于 2019-4-19 12:15
我测的不是一回2回,测试10回不止  详情 回复 发表于 2019-4-19 11:09

linksys_wifi 发表于 2019-4-19 10:50
没有现实意义,用不能让大家都不盖盖子?!

所以求大神来解决问题啊,,,看看到底是影响到哪个元件了,为什么1.2不用屏蔽就没问题。

2.4G 信道带宽应该开到40mhz吧,不然跑不了那么高。

qpzr 发表于 2019-4-19 11:05
https://www.speedtest.net/ 再跑一次看看吧

我测的不是一回2回,测试10回不止

不加盖去屏蔽我也试过,开始确实如楼主所说,但后面发现不是加屏蔽和盖子的锅,加了屏蔽和盖子还是可以跑90+,所以现在很晕。
对了,我有一台的板子好像有问题,用手按板子的某位置可以让5g跑90+,不按就不行。

头像被屏蔽