QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3newifi3 d2路由器1.1版保证从50m提到95m加电容,泡板,顶盖屏蔽,终极详细教程

这个帖子写的是新三1.1 版2.4g包从50m提升到95m终极教程。1.2版没啥毛病,也不用折腾就90m左右。
发现问题过程原因,技术贴,详解,请参照我前面一个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-562043-1-1.html

1,拆开路由器泡板。用的油漆稀释剂(应该是乙烯,算是纯的橡胶水,洗甲水,洗板水,5金装修材料店应该有卖)浸泡板子20分钟后,速度直上95mbps。所以确定漏油是根本原因,用酒精没用,别试了,用汽油,洗板水,橡胶水泡应该都可以。不要在卧室泡,味道大,一定要用保鲜膜封住,保鲜膜封住,保鲜膜封住,不然挥发很快。泡20分钟左右,捞出来立马就自己干了。

用锡纸和鞋盒盖子做的泡板子的,尽量小,正好能放下板子就行,加泡板子的不用太多。
2,加电容。我用的点解电容,4个10v1000u,其实3个就够,1个16v1000u。

3,给顶盖做屏蔽。经过多次测试,速度如果70m上不去的话,就是顶盖影响的传输速度,接地没用,可能是表面的磨砂正好慢反射影响信号,贴了锡箔胶带就好了,没有的用锡箔纸试试。贴满,不满还是影响速度,不信您自己测试。

4,固定信号线,贴绝缘塑料纸,裁散胶垫。固定线的时候胶带离接头远点,让接头成平的,进了容易压斜,信号不好。绝缘纸用来防漏油。裁胶垫,我很确定,这个胶垫只要放在板上就影响信号,只在cpu和5g的信号芯片7612放了胶垫,尽量裁的和芯片一样大,大了影响信号,2.4g信号芯片千万别放胶垫,
2.4g信号芯片千万别放胶垫,2.4g信号芯片千万别放胶垫,5g的胶垫大了速度也上不去。这个1.1带的破胶垫真影响速度,不信您自己测试。下面有测试的方法。

我用的测试方法,用2.4g做中继,中继的楼下k2p的100m联通,关闭笔记本无线,用网线连接电脑,speedtest.cn测速,,speedtestcn的测速对速度很敏感,好用,可以立即即使准确的测出2.4g的带宽。要调整天线角度的也可以用这个方法,多点几次测速,看最高速。
用的髙恪最新的固件,
试了老毛子的固件测试,ftp试的,网线传输35mb/s,5g连19mb/s,2.4g连9mb/s带宽,不行,2.4g中继的速度也上不去只有80mbps,又刷回髙恪,直接95m。无图无真相,上修改完的速度测试照片,跑满96m,测的最高都到98m了。
手机的测速截图。

电脑的测速截图。
不知道为什么,新3的天线角度很敏感,想跑满,的调整好天线角度。

本着认真折腾的心,让大家不走冤枉路,不容易,试了以后上了95m的,回来给我个赞。

~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

starpsp + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1come + 1 发帖不易

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我没有这样操作,速度一样可以,正常的很   
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没拆过,速度也能上去。

金属顶盖不用这么麻烦,只要屏蔽和散热做好轻松达到100M,我是1.2版百兆宽带,300M连接速度。

1.2版电容不加都行,1.1版不行,要折腾  详情 回复 发表于 2019-4-19 20:52

linksys_wifi 发表于 2019-4-19 20:29
金属顶盖不用这么麻烦,只要屏蔽和散热做好轻松达到100M,我是1.2版百兆宽带,300M连接速度。

1.2版电容不加都行,1.1版不行,要折腾

没必要。。。

头像被屏蔽

我的1.1全新,2.4G、5G未改动,原厂ep,原厂固件,速度很好,也很稳定

你的2.4G和5G芯片上面没加屏蔽是吗?只是在顶盖加了铝膜屏蔽吗?

是的,之前在2.4g和5g上加的屏蔽不行,不知道为什么只要有东西挡住信号芯片就影响速度  详情 回复 发表于 2019-4-20 10:11

ofksat 发表于 2019-4-20 04:25
你的2.4G和5G芯片上面没加屏蔽是吗?只是在顶盖加了铝膜屏蔽吗?

是的,之前在2.4g和5g上加的屏蔽不行,不知道为什么只要有东西挡住信号芯片就影响速度

是奇怪,我看有的人又说没啥影响,上盖和拿掉盖区别不大,真搞不懂。。。难道个体差异真的挺大么?  详情 回复 发表于 2019-4-20 10:23

txtmz 发表于 2019-4-20 10:11
是的,之前在2.4g和5g上加的屏蔽不行,不知道为什么只要有东西挡住信号芯片就影响速度

是奇怪,我看有的人又说没啥影响,上盖和拿掉盖区别不大,真搞不懂。。。难道个体差异真的挺大么?

没问题的测不出来,有的都不知道分1.1版和1.2版。。。1.1版我之前买的送人了,不然都试一下,不过1.1版不折腾,2.4g也就维持在50m  详情 回复 发表于 2019-4-20 20:57
我也奇怪,电路基本差不多 1.2 版一点问题都没有。1.1版就不行, 他们好多人都不分1.1和1.2  详情 回复 发表于 2019-4-20 20:49

ofksat 发表于 2019-4-20 10:23
是奇怪,我看有的人又说没啥影响,上盖和拿掉盖区别不大,真搞不懂。。。难道个体差异真的挺大么?

我也奇怪,电路基本差不多 1.2 版一点问题都没有。1.1版就不行,  他们好多人都不分1.1和1.2

ofksat 发表于 2019-4-20 10:23

没问题的测不出来,有的都不知道分1.1版和1.2版。。。1.1版我之前买的送人了,不然都试一下,不过1.1版不折腾,2.4g也就维持在50m

可我看有人发帖说,1.2版就是2.4G稍好,5G比1.1还差,至多差不多,也有人说1.1版也有2.4G和1.2版差不多的,不明白。。。说主要是电源那部分电路不同,其他基本是一样的,而且1.2版线路版做工更差。。。  详情 回复 发表于 2019-4-21 09:12

txtmz 发表于 2019-4-20 20:57
没问题的测不出来,有的都不知道分1.1版和1.2版。。。1.1版我之前买的送人了,不然都试一下,不过1.1版不 ...

可我看有人发帖说,1.2版就是2.4G稍好,5G比1.1还差,至多差不多,也有人说1.1版也有2.4G和1.2版差不多的,不明白。。。说主要是电源那部分电路不同,其他基本是一样的,而且1.2版线路版做工更差。。。

。。。。1.2做工感觉不好,主要输刷的漆颜色变了,看着有点脏,,是我之前说的,但是信号速度没毛病,一开始试的信号强度差异可能和天线角度有关,因为没有专业软件,只能半猜半蒙了 ,1.2电路无线部分2r2电感,,  详情 回复 发表于 2019-4-21 12:29

ofksat 发表于 2019-4-21 09:12
可我看有人发帖说,1.2版就是2.4G稍好,5G比1.1还差,至多差不多,也有人说1.1版也有2.4G和1.2版差不多的 ...

。。。。1.2做工感觉不好,主要输刷的漆颜色变了,看着有点脏,,是我之前说的,但是信号速度没毛病,一开始试的信号强度差异可能和天线角度有关,因为没有专业软件,只能半猜半蒙了  ,1.2电路无线部分2r2电感,,还有4个电感和1.1版不一样,我拍照发帖子了,看有没有人能研究出来为什么1.2版信号传输速度不受影响,都没有屏蔽1.2版就没问题。。最好能有高手把1.1的换成1.2的电感试试。
https://www.right.com.cn/forum/thread-565973-1-1.html