QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求大神解答,家庭组网方案

我也不知道为什么要放在这个版块下
希望各位见多识广的屌大们给出个方案

5线小城市,房子比较大,建筑143平米 不到100万  别笑话我了。。。
下面是户型图 与 初步的网络方案

下面说下环境, 因为是新房(1年前买的期房,现在基本属于套牢吧)所以打算搞智能家居
上北下南,南向全部电动窗帘,客餐厅 南卧  北卧米家吸顶灯   两个卫生间智能筒灯  厨房智能筒灯  小米智能门锁,和一些其他杂七杂八的智能产品
手里的设备只有一台K2P-A2 和 N1 (N1已经刷成homeassistant 空间太小不能在装路由了)

网络需求是
1、本地可以多拨,具体几拨看运营商,暂时不确定
2、全屋网络需要用到打倒美帝和广告管理
3、客厅ap和北卧ap最好是wifi6的(最主要的是北卧,因为PC和NAS在那个房间,年初买了ax210网卡。。。)
下面是问题
1、K2P刷什么固件配置在什么位置最合理
2、AC和AP必须是同品牌的吗?有没有什么限制
3、如果多拨必须路由拨号了,那么就得多一层主路由或旁路由或单臂路由,求问哪种最好,如果抛弃多拨 光猫拨号似乎省很多钱,但还是需要一个路由来负担  科学和广告
4、刚才看了一下集客固件, 求问,集客固件兼容86式面板ap吗?
5、我已经不知道自己要问什么了,先这样,可以有偿,小弟贫瘠!

先这样发一下,求各位屌大的帮忙动动脑子,最好具体到产品型号。。。  

跪谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉一个wifi6路由器就差不多了……

放客厅么? 主卧可是隔着两堵墙呢。。。。  详情 回复 发表于 2021-9-11 00:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ignohh 发表于 2021-9-10 23:50
感觉一个wifi6路由器就差不多了……

放客厅么? 主卧可是隔着两堵墙呢。。。。

“小弟贫瘠”,
那建议放弃AP面板。
直接上路由器机动性更好也更经济。
当然外观相对来说差一点。
我自己目前是wr330刷高恪拨号
配合n1刷armbian docker(插u盘扩容)跑ha和op。
500m以下宽带,
兄弟或许可以参考一下。

PS:

最近没怎么留意,
是不是小米还是红米cr660x也可以考虑呀?

贫瘠也得上两个面板 -。- 旁路由放不下了 貌似  详情 回复 发表于 2021-9-12 19:09

换壳小娱刷高恪,面板上集客的WIFI6,客厅建议放个吸顶在检修口里面,出国海淘自己搞个旁路有,,

不用这个多AP吧,例如面板式AP要一个就可以了,你就搁置一堵墙放两个面板AP会影响信号信道的

回头试试。。。  详情 回复 发表于 2021-9-12 19:11

这房子舒服

KK2019es 发表于 2021-9-11 02:06
“小弟贫瘠”,
那建议放弃AP面板。
直接上路由器机动性更好也更经济。

贫瘠也得上两个面板 -。-    旁路由放不下了  貌似

xtwawa350 发表于 2021-9-11 07:16
不用这个多AP吧,例如面板式AP要一个就可以了,你就搁置一堵墙放两个面板AP会影响信号信道的

回头试试。。。

lechaoxx 发表于 2021-9-11 00:52
放客厅么? 主卧可是隔着两堵墙呢。。。。

放中下那个房间啊

哥们,我户型和你差不多,我的小一点128平。我把路由器k2p放你电视机那个位置,一个满屋覆盖,你可以试试看,我就一个路由器解决