QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: chenyajun

终于用Rclone把网盘挂载上了

奈何心善 发表于 2021-9-15 09:28
装的Docker然后挂载CloudDriver一直不行,不知楼主怎么实现挂载的能否说的在详细点,谢谢先

我还没有弄Docker了,硬盘有了现在挂上影响2.4G信号,我中继给别人用了,所以暂时还没有弄这个,买的线回来了才弄

哦,那你怎么实现挂载的那  详情 回复 发表于 2021-9-15 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chenyajun 发表于 2021-9-15 14:12
我还没有弄Docker了,硬盘有了现在挂上影响2.4G信号,我中继给别人用了,所以暂时还没有弄这个,买的线回 ...

哦,那你怎么实现挂载的那

我用的Rclone  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

奈何心善 发表于 2021-9-15 14:39
哦,那你怎么实现挂载的那

我用的Rclone

为什么你挂载的是有盘符和容量显示的???我直接是一个文件夹显示.........

不是wedav,是samba共享  详情 回复 发表于 2021-12-12 22:12
路由器挂载Rclone,然后路由器网络共享啊  详情 回复 发表于 2021-12-12 09:43

官方的https://rclone.org/onedrive/,弄不来。

看我下面网址打开,里面有了  详情 回复 发表于 2021-12-12 09:44

kaw773995 发表于 2021-12-11 00:12
为什么你挂载的是有盘符和容量显示的???我直接是一个文件夹显示.........

路由器挂载Rclone,然后路由器网络共享啊

是啊!wedav+rclone,但没有显示容量的  详情 回复 发表于 2021-12-12 15:21

tanggege 发表于 2021-12-11 09:51
官方的https://rclone.org/onedrive/,弄不来。

看我下面网址打开,里面有了

kaw773995 发表于 2021-12-11 00:12

不是wedav,是samba共享

看了大佬的博客,最后一步  OpenWrt开机自动挂载 2种方法都试了。都不能自启!!!每次都要手动  bash /etc/init.d/rclonemount start   或  rclone mount xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx。

新版本的/usr/bin下的rclone这个有点问题,换个旧版的,挂载的方法博客上那个有点小问题,我重新写上了  详情 回复 发表于 2021-12-14 09:09

kaw773995 发表于 2021-12-14 06:10
看了大佬的博客,最后一步  OpenWrt开机自动挂载 2种方法都试了。都不能自启!!!每次都要手动  bash /etc ...

新版本的/usr/bin下的rclone这个有点问题,换个旧版的,挂载的方法博客上那个有点小问题,我重新写上了

兄弟,要替换哪些文件啊? 我现在也是路由器重启后,需要手动执行命令才能启动rclone的自动挂载  详情 回复 发表于 2022-2-12 20:18
我目录就一个盘,直接添加这串到启动项吗? sleep 1 && /etc/init.d/pasl restart sleep 5s && rclone mount aliyundrive4755:/ /home/aliyundrive4755 --copy-links --no-gzip-encoding --no-check-certificate  详情 回复 发表于 2021-12-14 18:56

kaw773995我给你私信

chenyajun 发表于 2021-12-14 09:09
新版本的/usr/bin下的rclone这个有点问题,换个旧版的,挂载的方法博客上那个有点小问题,我重新写上了

兄弟,要替换哪些文件啊? 我现在也是路由器重启后,需要手动执行命令才能启动rclone的自动挂载

按你的教程,挂载阿里云盘以后只能读不能写?不能上传大文件
cp: write error: Invalid seek
cp: error writing to '...': I/O error

研究了一天,rclone上传所有文件都是,先复制一份到临时目录,再从临时目录上传,不能禁用cache,否则就无法上传。为什么这么坑?!路由器存储空间根本不够,只能--cache-dir指定外接usb设备。

大佬,我也遇到了同样的问题,该怎么解决呢,必须通过外界usb中转吗,--cache-dir这个命令该怎么用,后面接挂载点的外接USB路径吗,比如说/mnt/sda1啥的?  详情 回复 发表于 2022-10-19 23:38

麻烦分享下经验咯,谢谢,有这个不同网盘就可以通过命令在后台转存文件了
很方便哦