QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3的1.1版和1.2版,2.4g电路的区别,请高人指点下

今天有个大神说我找到症结所在了,说是更换电感有效,,仔细对比了1.1版和1.2版,大家来找茬,,,,发现1.1版有个电感还用错了,大家看我圈的紫色圈。。。。

1.2版2.4g信号没问题,1.2固件和eeprom刷进1.1也没用,说明主要问题不在固件上,调整eeprom应该有用,应该还是电路上的差别。1.2版和1.1版相比换了4个电感,,1.1版受屏蔽,顶盖和散热胶垫遮挡物影响,我前面2个帖子已经证实了。1.1版去掉顶盖胶垫直上95m。是不是和这4个电感有关,谁能告知下这个蓝的和黄的绿的电感参数,我换上试试。我前面2个帖子已经确定1.1版信号传输受盖子和覆盖物影响元件了,1.2版没事。如果是硬件有缺陷,改eeprom是不是不如直接改电感,或者不拆,因为电路板刷的有胶,怕把板拆坏了,增加电感落在上面增加电流。

请来个大神指点一下。告知下这3种电感的参数,,新手,因为不好拆,能不能加了落在上面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只是物料的不同,绿黑相间的是村田叠层电感LQG15系列,蓝色的是村田绕线电感LQW15系列,黄色的可能是村田薄膜电感LQP15系列,从品质上讲,蓝色的最好,Q值高,但价格也贵,另外两种差不多,村田电感算是一线大牌了。

问题是,实际测试1.1版和1.2版确实有差别,要是没差别,1.2版也不需要单独更换了,,,因为1.1版电感用的都是绿的,1.2版只换了这4个。  详情 回复 发表于 2019-4-20 23:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flippy 发表于 2019-4-20 23:14
只是物料的不同,绿黑相间的是村田叠层电感LQG15系列,蓝色的是村田绕线电感LQW15系列,黄色的可能是村田薄 ...

问题是,实际测试1.1版和1.2版确实有差别,要是没差别,1.2版也不需要单独更换了,,,因为1.1版电感用的都是绿的,1.2版只换了这4个。我的测试1.1有影响的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-562043-1-1.html

此贴必火,前排刘明

你们都很牛x,这个都知道。。。学习了。。。

支持这种钻研精神!

有些标的电感用的确是电容,标的电容用的确是电感

楼主真用心,可能真发现了信号问题的根源。

对于高频信号放大电路,电感通常用于放大电路的集电极的负载。如果Q值太低,电路的信号放大能力会下降,失真会加大!

漏油会影响电感Q值,屏蔽也会影响电感Q值,结果就是2.4G网速下降,理论和实践刚好能完美结合。

估计是1.1版的电感,本身Q值就不如1.2的高,处于正常工作的临界状态,所以受漏油、屏蔽影响大。而1.2的电感Q值较高,漏油和屏蔽虽然降低了Q值,但因为余量大,所以电路工作还是正常。

大神基本定论了,,就差来个大神更换电感来确认下了,,,,  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:16

楼主可以尝试两台路由之间电感互换来验证你的想法。因为那几个电感的值是不知道的,除非有电路原理图。

我是个新手,,电路板元件刷的有胶,怕吧印刷的铜板底给拆坏了。。。。来个大神试试吧。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:20

这么专业啊,赞一个!

没什么大差别的.只是1.1版子因油泡在板子里面了.所以影响 很大.  还有就是这货本身调计就有问题,.信号不会强到哪里去的,

我买了两台,都是1.1的,淘宝上销量最高的那家。 第一台随便用酒精擦洗了一下,信号非常好,隔墙距离6米,用手机测试,5G速度可以到113Mbps,2.4G可以到80Mbps。 看着效果极好,又买了一台,和前一台一样操作,  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:07

我一个卖这种电子元器件的能说这只是品牌区别吗.

元件还是有点区别的,价格都会不同的. 只是说这里对信号影响来说差别不是很大. 这货最终不是因为元件不同引起的,而是设计和元件选择上引起的. 市面太多7天无理由退货的机子了. 新3没大改没法用. 只是见便宜大家  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:53

lezhitian 发表于 2019-4-22 10:48
我一个卖这种电子元器件的能说这只是品牌区别吗.

元件还是有点区别的,价格都会不同的.  只是说这里对信号影响来说差别不是很大.  这货最终不是因为元件不同引起的,而是设计和元件选择上引起的.  市面太多7天无理由退货的机子了.  新3没大改没法用.  只是见便宜大家就入点玩玩吧了.  真正用起来的人很少, 因为信号没法接受.

1.2信号没啥问题,感觉就是1.2那个蓝色的绕线电感起的降噪作用吧,1.1版想办法换2个绕线电感试试,,其实新3的1.2版没啥别的大毛病,也是图个便宜。  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:10

zhangweiji 发表于 2019-4-22 10:41
没什么大差别的.只是1.1版子因油泡在板子里面了.所以影响 很大.  还有就是这货本身调计就有问题,.信号不会 ...

我买了两台,都是1.1的,淘宝上销量最高的那家。

第一台随便用酒精擦洗了一下,信号非常好,隔墙距离6米,用手机测试,5G速度可以到113Mbps,2.4G可以到80Mbps。
看着效果极好,又买了一台,和前一台一样操作,一样的EEPROM和固件,信号各种不行,连5G的都不行。

前天用专用清洗剂洗了一下,速度上来不少,但还是没法和第一台比。从目前情况看,1.2好不少。

硅油是极性有机物,其介电常数及介电损耗比较大,我估计对电容和电感,包括微带电路阻抗都有影响,但器件本身的性能,应该也是一个因素。

另外,关于大改,有什么建议可以提供,有一台性能好的在那里,看到差的心理就不爽?

1.1可能是油没泡干净,酒精只能擦表面的油,要用洗板水或者油漆稀释剂泡一下,,然后在顶盖贴满铝箔胶带,或者锡纸,,把散热胶垫裁小,就能解决,可以直接上95m,我写的有帖子。 https://www.right.com.cn/forum/t  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:26
哪是因为你买到的是别人用过的机子,时间长了,机子长时间在油的影响下,已对元件有伤害了,所以为什么这么多新路由3体质都不同的机子呢?明白里面的道理你就会知道为什么有些很好,.有些很差了 .洗 过板子后,出现的差别,  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:13

zhangweiji 发表于 2019-4-22 10:53
元件还是有点区别的,价格都会不同的.  只是说这里对信号影响来说差别不是很大.  这货最终不是因为元件不 ...

1.2信号没啥问题,感觉就是1.2那个蓝色的绕线电感起的降噪作用吧,1.1版想办法换2个绕线电感试试,,其实新3的1.2版没啥别的大毛病,也是图个便宜。

1.1和1.2在本人认为不是电路和元件引起的差别. 最主要还是哪个油引起的, 如果1.1和1.2的全新机.没油的话,.这二者信号是差不多的. 只是油对1.1的影响太大了,所以才有很多人用洗洁精来洗板的问题,.洗后信号强很多.  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:21