QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫路由器拓扑问题求教

光猫型号:HG2821T-U,运行于默认的路由器模式,带宽是上海电信200M
路由型号:小米路由器2
拓扑结构
    光纤-光猫-有线电脑
              |
    小米路由器2lan口
            /|\
笔记本,手机,点读笔,电器

我发现如果笔记本拷贝有线电脑大文件,就会造成手机无法连上无线网络。这是因为小米路由器2的无线功能太弱?还是光猫的路由功能太弱?

如果我更改拓扑结构为
    光纤-光猫-有线电脑
              |
    小米路由器wan口
            /|\
笔记本,手机,点读笔,电器

问题是笔记本和有线电脑会不在一个网段。

请教还有什么改进方式,比如说光猫改成桥接模式?谢谢各位大神

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改成桥接模式吧,光猫性能不够

谢谢答复,桥接会影响iptv吗?另外wifi都是通过小米路由走的,按理wifi的路由是小米路由器在处理不是光猫吧?为啥有线和无线会互相影响?  详情 回复 发表于 2021-9-11 21:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

laputa0 发表于 2021-9-11 21:35
改成桥接模式吧,光猫性能不够

谢谢答复,桥接会影响iptv吗?另外wifi都是通过小米路由走的,按理wifi的路由是小米路由器在处理不是光猫吧?为啥有线和无线会互相影响?

standin000 发表于 2021-9-11 21:56
谢谢答复,桥接会影响iptv吗?另外wifi都是通过小米路由走的,按理wifi的路由是小米路由器在处理不是光猫 ...

桥接应该不会影响iptv,我家的电视没影响,也可能是因为走的不是iptv。
你第一种接法,小米路由器充当交换机,只负责流量转发,不需要多少性能,真正处理流量往哪里走的还是光猫,传大文件时光猫cpu占用过高,可能因为这个导致光猫dhcp服务器繁忙,手机连接获取不到ip连接不上

明白了,如果把光猫的dhcp停掉,使用路由器的dhcp会不会好一点。反过来采用光猫桥接模式,但是电脑还是连在光猫的网口上,笔记本通过小米路由的无线向电脑拷贝大文件,会不会对光猫的cpu占用率有影响?  详情 回复 发表于 2021-9-12 09:07

laputa0 发表于 2021-9-11 22:04
桥接应该不会影响iptv,我家的电视没影响,也可能是因为走的不是iptv。
你第一种接法,小米路由器充当交 ...

明白了,如果把光猫的dhcp停掉,使用路由器的dhcp会不会好一点。反过来采用光猫桥接模式,但是电脑还是连在光猫的网口上,笔记本通过小米路由的无线向电脑拷贝大文件,会不会对光猫的cpu占用率有影响?

standin000 发表于 2021-9-12 09:07
明白了,如果把光猫的dhcp停掉,使用路由器的dhcp会不会好一点。反过来采用光猫桥接模式,但是电脑还是连 ...

你电脑要是必须接在光猫上那还是别桥接了,桥接模式下电脑需要拨号上网。dhcp服务只是分发ip的一个服务,只是路由器的其中一个功能。
你这种情况可以考虑使用旁路由,dhcp,无线等功能都交给小米路由器来做,光猫压力会小很多

明白了,如果电脑也接到小米路由器上,那光猫桥接模式和路由器模式性能会有很大差异么?光猫只接了一个网线到小米路由器,无线也不打开  详情 回复 发表于 2021-9-12 22:47

换个路由试试

laputa0 发表于 2021-9-12 12:19
你电脑要是必须接在光猫上那还是别桥接了,桥接模式下电脑需要拨号上网。dhcp服务只是分发ip的一个服务, ...

明白了,如果电脑也接到小米路由器上,那光猫桥接模式和路由器模式性能会有很大差异么?光猫只接了一个网线到小米路由器,无线也不打开