QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助编译某个功能插件

悬赏10恩山币未解决

作为一个刚学会编译三天的小白来说。这真是一件又酷又有趣的事。

起因是我在
Sirpdboy大神的固件中一眼就相中了图中流量监控界面。隧开始自行编译,无奈期初不得法。总是传统的流量监控页面
nlbwmon -usage
正常编译出来带宽监控里只有三项。我无意间在某个固件by
Sirpdboy

总结
1。所用编译插件名称为wrtbwmon,在coolsnowwolf/luci/tree/master/applications仓库中并未找到。因为固件是Sirpdboy的。我又重新去找到他的仓库地址是
https://github.com/sirpdboy/sirpdboy-package/tree/main/luci-app-wrtbwmon
https://github.com/sirpdboy/sirpdboy-package/tree/main/wrtbwmon
luci-app-wrtbwmon里的view  wrtbwmon.htm 可以看到是我想要的插件。我这里猜想是Sirpdboy大神自己美化修改过的。
2。在我编译的时候wrtbwmon 和luci-app-wrtbwmon 相互依赖又相互影响导致报错。
luci-app-wrtbwmon has a dependency on 'wrtbwmon', which does not exist
3。不管是将两个离线插件包放在package/lean中 或者 feeds中 ;还是在feeds脚本中都填写好链接地址,都不得其法,一直报错。
最后百度找到类似命令 尝试一下 。庆幸跳过了错误。

./scripts/feeds update -a

其次 添加

./scripts/feeds install wrtbwmon

依赖包是wrtbwmon所以先用命令单独装一下。就避免了后面的报错。

最终完成编译。

最后谢谢dan123 一直在回复我这个新手,还答应我晚上回去帮我研究。万分感谢。说好的十点之前。嘿嘿。我自己提前解决了。开心。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个是sirpdboy的固件吗? 看上去像,他好像有插件库的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是了   但是你找的是不是这个LuCI ---> Applications ---> luci-app-statistics  #流量监控工具
或者
LuCI ---> Applications ---> luci-app-wrtbwmon  #实时流量监测

这些个都是L大自有插件

应该是这个,编译出来 没有usage页面 或者没有这样的进度条  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:09

https://github.com/brvphoenix/luci-app-wrtbwmon

为什么我编译出来 没有USAGE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是我找到的源码地址https://github.com/openwrt/luci/ ... resources/view/nlbw    但是没有usage这个页面

nnttm 发表于 2021-9-12 22:22
应该是了   但是你找的是不是这个LuCI ---> Applications ---> luci-app-statistics  #流量监控工具
或者
...

应该是这个,编译出来 没有usage页面 或者没有这样的进度条

https://github.com/281677160/openwrt-package/tree/master/feeds/luci/applications 试试这位大佬的软件库 里面最后一个有 不懂是不是你想要的 你可以试试看  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:18

jk2008chd 发表于 2021-9-15 16:09
应该是这个,编译出来 没有usage页面 或者没有这样的进度条

https://github.com/281677160/ope ... s/luci/applications   
试试这位大佬的软件库   里面最后一个有   不懂是不是你想要的  你可以试试看  

千万不要叫大佬,我的插件包里面的插件全是收集其他大佬的插件收集回来的,我是压根一个代码都看不懂哈,还有就是我不赞成其他人用我的插件包的,我里面有时候不止是插件的,还有可能是某东西的依赖都在里面,还有源  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:34

nnttm 发表于 2021-9-15 17:18
https://github.com/281677160/openwrt-package/tree/master/feeds/luci/applications   
试试这位大佬 ...

千万不要叫大佬,我的插件包里面的插件全是收集其他大佬的插件收集回来的,我是压根一个代码都看不懂哈,还有就是我不赞成其他人用我的插件包的,我里面有时候不止是插件的,还有可能是某东西的依赖都在里面,还有源码直接用也有可能会编译错误的,源码里面有相同的插件或者插件的依赖要删除了再用我的插件包,我插件包是专门搞来配合我仓库使用的,或者本地一键脚本使用

谢谢你,我一直都在用你的库,从一开始,再到你删库,再到你恢复库,现在都还在用  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:53
WARNING: Makefile 'package/lean/luci-app-wrtbwmon/Makefile' has a dependency on 'wrtbwmon', which does not exist 您说的依赖错误是这样的吗? 我现在确定找对了我需要的安装包。luci-app-wrtbwmon 但是就  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:41

dan123 发表于 2021-9-15 17:34
千万不要叫大佬,我的插件包里面的插件全是收集其他大佬的插件收集回来的,我是压根一个代码都看不懂哈, ...

WARNING: Makefile 'package/lean/luci-app-wrtbwmon/Makefile' has a dependency on 'wrtbwmon', which does not exist
您说的依赖错误是这样的吗?
我现在确定找对了我需要的安装包。luci-app-wrtbwmon
但是就是不能正确make menuconfig
您遇到过吗 该怎么处理

我重新编译了一个,晚上10点钟告诉你结果  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:51
少了wrtbwmon啊,我插件包里面找  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:49

jk2008chd 发表于 2021-9-15 17:41
WARNING: Makefile 'package/lean/luci-app-wrtbwmon/Makefile' has a dependency on 'wrtbwmon', which  ...

少了wrtbwmon啊,我插件包里面找

我有这两个插件包 但是怎么正确用起来  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:50

dan123 发表于 2021-9-15 17:49
少了wrtbwmon啊,我插件包里面找

我有这两个插件包 但是怎么正确用起来

jk2008chd 发表于 2021-9-15 17:41
WARNING: Makefile 'package/lean/luci-app-wrtbwmon/Makefile' has a dependency on 'wrtbwmon', which  ...

我重新编译了一个,晚上10点钟告诉你结果

提醒一下您 luci-app-wrtbwmon\luasrc\view 这个里面有个页面 打开可以看到效果,和我一楼发的图片效果一样 有两条进度条的 是我想要实现的拆件包。 https://github.com/coolsnowwolf/lede/tree/049e623690fa27bec  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:57
您肯帮我 那真是太好了。 我现在的做法是把这两个包都放在一起 package/lean里放了一份 feeds里也放了一份。还是提示缺少依赖包,不知道怎么用 嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:52

nnttm 发表于 2021-9-15 17:51
我重新编译了一个,晚上10点钟告诉你结果

您肯帮我 那真是太好了。
我现在的做法是把这两个包都放在一起 package/lean里放了一份 feeds里也放了一份。还是提示缺少依赖包,不知道怎么用 嘿嘿