QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

看图一步一步刷DD-WRT

群里面经常有人问怎么刷DD-WRT,刚好今天游泳回来又看到几位兄弟在问。想想还是写个贴子比较好。
下面我就结合我自己的WBR-G54来向各位介绍一下如何刷DD-WRT。
首先,先将路由器恢复到原厂设置,具体就是用一个东西顶住路由器后的INT按钮,至少30秒种。
然后用网线将电脑和路由器的LAN口连接,有些朋友问能否用无线来刷DD,我个人认为是不行的,因为路由器是在启动过程中被刷新,但是这个启动过程中无线模块是不工作的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zyi*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
X*** + 1 原创内容

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
然后将电脑的IP地址手动设为固定IP地址。如buffalo系列因该设为192.168.11.X,子网掩码为255.255.255.0,网关为192.168.11.1。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

然后是“开始”菜单-----“运行”---键入”CMD",点击“确定”进入到命令行模式。

键入cd\  回车 跳到C盘的根目录下

接下来,将下载下来的DD-WRT固件 放在C盘的根目录下。

键入tftp命令  tftp -i 192.168.11.1 PUT 固件名称。

因为固件名称下载下来的都比较长,你可以自己改名,比如,直接改为“dd”或者别的。也可以在键入TFTP命令之前输入DIR来查看一下。

接着拔下路由器电源,确认无误再插上。

然后看着路由器的灯,首先会是所有lan口的灯都亮,然后过一瞬间,会只有和你电脑连着的那个LAN口的灯亮着。

这时候你就要毫不犹豫的按下回车。
然后又过一段时间,会出现传送数据成功的字样。

本帖子中包含更多资源

如果你键入回车的时间晚了。在经过一段时间的等候,会给出一个出错的提示。你只要重新来过一遍就行,不会对你的路由器有影响。

本帖子中包含更多资源

出现传送成功字样后,请等待至少3分钟,路由器不能断电,也不要对路由器有所操作。

等待3分钟以后,将电脑的IP设为自动获取。最后因该会获得一个192.168.1.×××的地址,网关因该是192.168.1.1。

然后打开IE,输入192.168.1.1 用户名为root 密码为admin。DD-wrt的界面就会出现了。

至此,刷新DD固件就完成了。

本帖子中包含更多资源

这个就是我自己刷DD的过程。而且手头也只有一台WBR-G54的路由器,其余buffalo的路由器刷新因该和我这个类似。但是linksys的路由器我没有接触过,过程是否相同,我不是很清楚。
而且本人水平也有限,难免出错,欢迎大家批评指正,相互学习。

谢谢楼主,按着群里各位的方法已经刷新成功。正在研究中

补充一下 开两个命令行窗口 其中一个运行 ping 192.168.11.1 -t   回车 然后给路由器通电 ping 开始响应就立即上传

好贴加精,呵呵

linksys wrt54gs 用这种方法好像不行,它的出错提示,不是上面那样的,说要密码的样子!!你们再研究一下啊,到底要怎么刷linksys wrt54gs,大家多多出主意!!

有用过Linsys路由的说一下。

直接通过web刷可以吗?有什么不同?

可以改头刷

怎么刷回原厂的程序啊?

原帖由 就是大 于 2006-8-5 22:47 发表
怎么刷回原厂的程序啊?

TFTP上传