QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教 B610和8145x6 该如何选?

请教 B610-4e和hs-8145x6  该如何选?
本人500M 联通宽带,送的猫是 中兴F477V2, 现在想换个好点的光猫,看这两个比较火热,有无线路由器华硕AX86U,谢谢各位大神了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有那么好的路由了,还选什么带wifi的光猫,当然b610

谢谢您的建议,主要就想速度好稳定些  详情 回复 发表于 2021-9-14 09:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

meeme 发表于 2021-9-14 08:40
有那么好的路由了,还选什么带wifi的光猫,当然b610

谢谢您的建议,主要就想速度好稳定些

有了华硕AX86U为何还要舍近求远?

1、将中兴F477V2破解超密后改成桥接模式,关闭掉无线WIFI,降低光猫的发热和负载。

2、华硕AX86U设置成拨号模式,成为家庭网络的网关上网和WIFI覆盖全部交给华硕AX86U,就完事了。

你标题提到的两个猫都是适合做主路由器拨号上网的。

首先感谢详细解答,中兴本就是桥接模式 用的AX86U 拨号,总感觉中兴光猫不太给力 想换个,看了看 总体意思是 如果不用猫自带的 WiFi 就是 首选B610 呗?因为 即使我 买个 HS8145 也是关了WiFi用  详情 回复 发表于 2021-9-14 15:18

最近才入手b610  蛮稳的

mayi5147 发表于 2021-9-14 10:24
有了华硕AX86U为何还要舍近求远?

1、将中兴F477V2破解超密后改成桥接模式,关闭掉无线WIFI,降低光猫的 ...

首先感谢详细解答,中兴本就是桥接模式  用的AX86U 拨号,总感觉中兴光猫不太给力 想换个,看了看 总体意思是 如果不用猫自带的 WiFi  就是 首选B610  呗?因为 即使我 买个 HS8145 也是关了WiFi用

如果你本就是桥接模式并且AX86U在你现在的带宽下如果能够正常跑满就真没必要折腾,因为不论你怎么换猫你500M的带宽终跑不到1000M的速度的。  详情 回复 发表于 2021-9-14 16:45

cnluck 发表于 2021-9-14 15:18
首先感谢详细解答,中兴本就是桥接模式  用的AX86U 拨号,总感觉中兴光猫不太给力 想换个,看了看 总体意 ...

如果你本就是桥接模式并且AX86U在你现在的带宽下如果能够正常跑满就真没必要折腾,因为不论你怎么换猫你500M的带宽终跑不到1000M的速度的。

明白了 感谢,捎带问一句大神, 路由器5G 无线跑不满500 怎么治,也就不到400,直接网线连接可以上到700  详情 回复 发表于 2021-9-15 08:33

加钱换1000m或3000m套餐实在

感谢 ,无奈三线城市小区老旧,没有千兆  详情 回复 发表于 2021-9-15 08:30

shanta 发表于 2021-9-14 21:04
加钱换1000m或3000m套餐实在

感谢 ,无奈三线城市小区老旧,没有千兆

mayi5147 发表于 2021-9-14 16:45
如果你本就是桥接模式并且AX86U在你现在的带宽下如果能够正常跑满就真没必要折腾,因为不论你怎么换猫你5 ...

明白了 感谢,捎带问一句大神, 路由器5G 无线跑不满500 怎么治,也就不到400,直接网线连接可以上到700

这个速度属于正常范围。  详情 回复 发表于 2021-9-15 20:10

还是B610吧,我之前也是中兴的一款光猫,即使改了桥接,关了WiFi,照样热的厉害。于是我就换了B610前代ma5671,不得不说,
都没怎么发热,是真的稳,从此再也不必担心光猫发热掉线重启了。

感谢回复,我一哥们也是和我说ma5671着!  详情 回复 发表于 2021-9-15 23:25

我是从6145D到8145V5现在B610-4E,稳定性和性能都有提升,光衰也有提升,现在用B610感觉很不错了,

感谢热心回复!我去看看B610  详情 回复 发表于 2021-9-15 23:24

cnluck 发表于 2021-9-15 08:33
明白了 感谢,捎带问一句大神, 路由器5G 无线跑不满500 怎么治,也就不到400,直接网线连接可以上到700

这个速度属于正常范围。

以前只有200兆的时候 用话说ac86u 都可以300 后来换成500兆 速度一直卡在300这样 这才换了个路由器,无奈还是上不了500,运营商说 只要有线网速达标就算达标 可是现在无线时代 我手机 iPad 咋个插网线  详情 回复 发表于 2021-9-15 23:28

珍情真爱 发表于 2021-9-15 13:06
我是从6145D到8145V5现在B610-4E,稳定性和性能都有提升,光衰也有提升,现在用B610感觉很不错了,

感谢热心回复!我去看看B610

dasima 发表于 2021-9-15 10:27
还是B610吧,我之前也是中兴的一款光猫,即使改了桥接,关了WiFi,照样热的厉害。于是我就换了B610前代ma56 ...

感谢回复,我一哥们也是和我说ma5671着!