QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: NormalPeople

[ax9000] 【保姆级教程】小米AX9000 SSH + 硬固化

火... [复制链接]
ax6000这个也行 mtd在15分区
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是小白,想请问下获取SSH有什么用处
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yorkye821 发表于 2022-12-1 14:50
我升级到了最新的公开版165,出厂,再刷回了开发版140,MIIOT_DEV,这个ssid消失了

从165到开发版还能ssh吗?

telnet没关,都能ssh  详情 回复 发表于 2022-12-1 20:48

NormalPeople 发表于 2022-11-27 11:34
昨天也有人和我说过 但我的机器没有这个wifi
是否恢复出厂设置过?
我的固件版本是165

我升级到了最新的公开版165,出厂,再刷回了开发版140,MIIOT_DEV,这个ssid消失了

从165到开发版还能ssh吗?  详情 回复 发表于 2022-12-1 16:25

yorkye821 发表于 2022-11-27 10:32
大佬,固化了ssh以后,ax9000多出来了一个MIIOT_DEV的ssid,其他功能不影响,求指教

昨天也有人和我说过 但我的机器没有这个wifi
是否恢复出厂设置过?
我的固件版本是165

我升级到了最新的公开版165,出厂,再刷回了开发版140,MIIOT_DEV,这个ssid消失了  详情 回复 发表于 2022-12-1 14:50
昨天qq上跟你说的就是我,开发板的140。 结果qq抽风了,我没你好友了  发表于 2022-11-27 13:27

大佬,固化了ssh以后,ax9000多出来了一个MIIOT_DEV的ssid,其他功能不影响,求指教

昨天也有人和我说过 但我的机器没有这个wifi 是否恢复出厂设置过? 我的固件版本是165  详情 回复 发表于 2022-11-27 11:34

可以用,附件直接用这个:

1. cat > "/usr/lib/lua/luci/controller/admin/xqsystem.lua" <<EOF
  2. module("luci.controller.admin.xqsystem", package.seeall)

3. function index()
  4.     local page   = node("api")
  5.     page.target  = firstchild()
  6.     page.title   = ("")
  7.     page.order   = 100
  8.     page.index = true
  9.     page   = node("api","xqsystem")
  10.     page.target  = firstchild()
  11.     page.title   = ("")
  12.     page.order   = 100
  13.     page.index = true
  14.     entry({"api", "xqsystem", "token"}, call("getToken"), (""), 103, 0x08)
  15. end

16. local LuciHttp = require("luci.http")

17. function getToken()
  18.     local result = {}
  19.     result["code"] = 0
  20.     result["token"] = "; nvram set ssh_en=1; nvram set uart_en=1; nvram set boot_wait=on; nvram commit; uci set wireless.@wifi-iface[0].key=\`mkxqimage -I\`; uci commit; sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear; /etc/init.d/dropbear start;"
  21.     LuciHttp.write_json(result)
  22. end
  23. EOF
复制代码

请问这个方法可以吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qdwwwt 发表于 2022-11-13 05:51
您好 按照您的步骤固定了ssh,在设置页看不到设备连接信息请问如何解决?加了您的qq没通过。

没有收到你的好友申请,这种情况考虑分区修改错误

您好 按照您的步骤固定了ssh,在设置页看不到设备连接信息请问如何解决?加了您的qq没通过。

没有收到你的好友申请,这种情况考虑分区修改错误  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:13

搞定,多谢!

可以确定的是AX9000 当固化完成 对于root密码的设置不会随着升级系统、还原到出厂设置、硬件reset按钮的重置而发生变化 所以一定保存好设置的密码!!!
如果丢了密码 那么需要重复取得ssh的流程 lua脚本的token字符串中最后 加入 echo -e 'admin\nadmin' | passwd root; 可以将密码重置为admin

更新:一开始的密码忘了之后二次操作 然后重置设备去真的插到光猫后面配网后。。。密码又恢复到初始密码了。。。有点给整不会了 不过总之大家如果遇到忘了自己自定义的高强度密码后可以修改教程中的lua脚本实现重置密码的逻辑

haswelliris 发表于 2022-11-7 23:36
所以165固件ssh失效的问题解决了吗?

根本就不会失效

NormalPeople 发表于 2022-10-27 16:52
?这么奇怪?我没见过 你可以加我qq 我远程看一下

所以165固件ssh失效的问题解决了吗?

根本就不会失效  详情 回复 发表于 2022-11-8 08:54

buildinghe 发表于 2022-10-27 15:55
是的,165固件不行,
从165刷回去开发板就又正常了,我还以为165会覆盖掉,结果并没有,只是165似乎重新 ...

?这么奇怪?我没见过 你可以加我qq 我远程看一下

所以165固件ssh失效的问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-11-7 23:36