QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手机USB直连网卡实现网络分享?

是否有这种网卡,可以通过转换线来连接手机,
手机USB分享网络来实现网卡释放网络。
当然如果功率不够可外接电源,
这种方案比接路由器要好一些,
在非多设备连接的情况下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
https://jingyan.baidu.com/article/09ea3ede1cfbf1c0aede391d.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的这个固件好啊。是什么机器刷的?能不能详细介绍一下?我的刷了OpenWrt的n1能不能弄成这样?  详情 回复 发表于 2021-10-3 13:38
你好,我想实现的是外接USB网卡实现可多设备连接,目的是减少手机设备开启热点的发热和信号不良等问题,并不是单纯外接设备  详情 回复 发表于 2021-9-14 12:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

401626436 发表于 2021-9-14 12:10
https://jingyan.baidu.com/article/09ea3ede1cfbf1c0aede391d.html

你好,我想实现的是外接USB网卡实现可多设备连接,目的是减少手机设备开启热点的发热和信号不良等问题,并不是单纯外接设备

3266 发表于 2021-9-14 12:24
你好,我想实现的是外接USB网卡实现可多设备连接,目的是减少手机设备开启热点的发热和信号不良等问题, ...

那本来就是啊!手机USB共享到路由(可以开wifi热点也可以有线连接到其他设备电视电脑什么的)

你好,抱歉我没有说明清楚,您说的共享路由器的方法我有所了解,但我的意思是可以共享到USB网卡,为了便携性  详情 回复 发表于 2021-9-14 12:49

这个没听说过,或许这么小众的功能,即使能实现,没有厂家愿意开发吧。

是的,我在市面上没有找到可实现这种功能的,但就原理来说,免驱网卡是否有可能实现,毕竟都是USB共享  详情 回复 发表于 2021-9-14 12:51

401626436 发表于 2021-9-14 12:29
那本来就是啊!手机USB共享到路由(可以开wifi热点也可以有线连接到其他设备电视电脑什么的)

你好,抱歉我没有说明清楚,您说的共享路由器的方法我有所了解,但我的意思是可以共享到USB网卡,为了便携性

wqw5257 发表于 2021-9-14 12:30
这个没听说过,或许这么小众的功能,即使能实现,没有厂家愿意开发吧。

是的,我在市面上没有找到可实现这种功能的,但就原理来说,免驱网卡是否有可能实现,毕竟都是USB共享

3266 发表于 2021-9-14 12:49
你好,抱歉我没有说明清楚,您说的共享路由器的方法我有所了解,但我的意思是可以共享到USB网卡,为了便 ...

那不行,otg的网卡默认只能网路输入,要么只能弄块微型路由模块自己改装

esp8266可以吗,不过这个做热点可能速率不行  详情 回复 发表于 2021-9-14 15:01

401626436 发表于 2021-9-14 14:56
那不行,otg的网卡默认只能网路输入,要么只能弄块微型路由模块自己改装

esp8266可以吗,不过这个做热点可能速率不行

3266 发表于 2021-9-14 15:01
esp8266可以吗,不过这个做热点可能速率不行

这玩意想都不用想就知道不靠谱,某个买卖东西的地方有mt7628的微型模块,(不过个人也不知道是固件还是电源问题时常崩溃重启),不过随身带着充电宝供电的话还是可以用的
我这个就是用这个东西弄的

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4071536

为啥还有网口  详情 回复 发表于 2021-9-15 11:12
大佬太强了,有点没看懂  详情 回复 发表于 2021-9-15 11:09

401626436 发表于 2021-9-14 23:07
这玩意想都不用想就知道不靠谱,某个买卖东西的地方有mt7628的微型模块,(不过个人也不知道是固件还是 ...

大佬太强了,有点没看懂

401626436 发表于 2021-9-14 23:07
这玩意想都不用想就知道不靠谱,某个买卖东西的地方有mt7628的微型模块,(不过个人也不知道是固件还是 ...

为啥还有网口

手机USB传网络到网卡,那为啥不支持插卡到这个设备? 经过2个设备再来分享。损耗和延迟emmm

3266 发表于 2021-9-15 11:12
为啥还有网口

飞线接的

不明白网线口对他功能实现有什么作用吗  详情 回复 发表于 2021-9-17 08:55

你的想法是不是在手机接一个usb网卡,然后发射WiFi,这样做效果也并不比手机直接开热点好多少,毕竟usb网卡的体积性能与手机相比没有太大差距。安卓手机直接接网卡是不行的,免驱是对于Windows Linux等起作用的,只能把手机刷成win11(比如一加小米的845手机),但这样太折腾了,所以有方法但不建议。接路由器效果算是最好的,需要便携的话不如直接一个随身WiFi,简单省心就是有点贵,而且高负载下发热也不小,不过比手机开热点还是强一些的。

我是否可以通过第三方软件安装Linux环境来实现此功能呢  详情 回复 发表于 2021-9-17 08:56
你好,谢谢你的建议,随身WiFi是很便携,但无法满足我的节点需求  详情 回复 发表于 2021-9-17 08:54