QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Jellyfin服务器外网访问不了

jellyfin部署在OperWrt软路由docker里面的,局域网访问没问题,但是外网访问不了。固件是eser大佬的高大全版本。

1.宽带有动态公网ip地址

2.配置了阿里云DNS动态解析

3.能通过阿里云域名访问软路由后台和局域网的路由器后台

4. docker里面jellyfin服务器IP地址和端口也进行转发了

5. jellyfin服务器里面也开启了端口转发

以上都是几点都是没有问题的操作,但是就是访问不了后来发现docker里的IP网段时172.17.0.0开头的所以部署出来的jellyfin服务器地址也是172.17.0.1/16这个网段区间的。我把docker里面的IP地址改为192.168.开头的网段结果局域网都无法访问jellyfin服务器了,麻烦大佬指导下怎么操。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
映射docker所在的设备IP的8096端口。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

外部区域不是wan么,选魏丕恩流量都过不去,干啥呢

99010 发表于 2021-9-14 22:39
映射docker所在的设备IP的8096端口。

选了docker的ip我不行啊

宿主机的IP。不是docker容器的IP。  详情 回复 发表于 2021-9-15 01:29

18781900145 发表于 2021-9-15 01:15
选了docker的ip我不行啊

宿主机的IP。不是docker容器的IP。

99010 发表于 2021-9-15 01:29
宿主机的IP。不是docker容器的IP。

都选了,都进行了转发,就是不行

先默认创建容器,局域网能正常访问了,比如是8096端口,再映射宿主机的8096端口。  详情 回复 发表于 2021-9-15 11:07

18781900145 发表于 2021-9-15 10:09
都选了,都进行了转发,就是不行

先默认创建容器,局域网能正常访问了,比如是8096端口,再映射宿主机的8096端口。

99010 发表于 2021-9-15 11:07
先默认创建容器,局域网能正常访问了,比如是8096端口,再映射宿主机的8096端口。

这样设置转发的 外网 WAN端口----- 局域网 LAN口----Jellyfin的局域网IP地址-----8096内部端口
这样设置好像没错啊。还是要把局域网LAN口改为docker容器的接口再转到Jellyfin的ip吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

172的IP是docker内部IP,是不能用的。 只能用局域网访问到的IP。  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:56

18781900145 发表于 2021-9-15 12:43
这样设置转发的 外网 WAN端口----- 局域网 LAN口----Jellyfin的局域网IP地址-----8096内部端口
这样设置 ...

172的IP是docker内部IP,是不能用的。

只能用局域网访问到的IP。

99010 发表于 2021-9-15 12:56
172的IP是docker内部IP,是不能用的。

只能用局域网访问到的IP。

意思要改docker的ip地址?改成192.168.开头的然后配置好Jellyfin服务器,能通过192.168.这个ip段访问的话再去做端口转发吗?

不需要改docker里面的IP。 只需要映射宿主机192开头(局域网访问的那个)的IP的端口。  详情 回复 发表于 2021-9-15 13:43

18781900145 发表于 2021-9-15 13:29
意思要改docker的ip地址?改成192.168.开头的然后配置好Jellyfin服务器,能通过192.168.这个ip段访问的话 ...

不需要改docker里面的IP。

只需要映射宿主机192开头(局域网访问的那个)的IP及端口。

99010 发表于 2021-9-15 13:43
不需要改docker里面的IP。

只需要映射宿主机192开头(局域网访问的那个)的IP及端口。

映射软路由后台的那个ip地址,还是docker的ip,还是容器的地址? 但是Jellyfin的ip是172开头的 docker也是172开头的IP啊

你在局域网里面打开jellyfin是用172的IP?  详情 回复 发表于 2021-9-15 15:20

18781900145 发表于 2021-9-15 14:17
映射软路由后台的那个ip地址,还是docker的ip,还是容器的地址? 但是Jellyfin的ip是172开头的 docker也 ...

你在局域网里面打开jellyfin是用172的IP?

99010 发表于 2021-9-15 15:20
你在局域网里面打开jellyfin是用172的IP?

是的,局域网里面是用172.17.0.2:8096这个地址加端口访问的,所以端口转发外网就访问不了。不知道是不是docker需要改IP段