QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这个机子配置,用ESIX搭建NAS和软路由,性能怎么样

现在工控机的软路由太贵了,想自己搞台主机算了,找了台下面的配置,不考虑电费的情况下如何,请大神指导一下。
CPU     G6405T         370元
主板     G410            380元
内存     DDR4  4G     75元
固态盘  120G           85元
PCIE网卡 2口千兆    95元(以前买的INTEL82575)
电源200W               62元
机箱                      159元
存储盘用自己原来的4个500G

这样算下来,可能价格在1226元。感觉性能要比工控机要来得好些,PICE两个网口 加主板一个网口,也够用了,就是好久不组电脑了,不知道性能怎么样。ESIX下装NAS和软路由够不够用。
PS:本人自用电脑还是I5 4590,已经很多年没关注硬件了,请大神指教一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
咸鱼都能收个453Bmini了。。。

J3455性能会不会差了点  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yobdc957232834 发表于 2021-9-15 16:16
咸鱼都能收个453Bmini了。。。

J3455性能会不会差了点

除了内存少了点,8G起步最好。其他的也没啥可以说的了。话说这种电脑又塞不进弱电箱。外观也不好看,钱也花的差不多。何苦呢

做NAS就不进弱电箱了。  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:16

如果不着急用,直接买铠晶的那套也可以,j4125,4个2.5G网口,机箱比较小巧,就是需要等一段时间。

某宝上找吗  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:16

siduhanbing 发表于 2021-9-15 17:10
如果不着急用,直接买铠晶的那套也可以,j4125,4个2.5G网口,机箱比较小巧,就是需要等一段时间。

某宝上找吗

hrlfat 发表于 2021-9-15 16:33
除了内存少了点,8G起步最好。其他的也没啥可以说的了。话说这种电脑又塞不进弱电箱。外观也不好看,钱也花 ...

做NAS就不进弱电箱了。

铠晶的那个机箱一般也进不了弱电箱,但是比电脑机箱小很多,而且带4个2.5G。其实我现在也是用着一个台式机(5420T)做的黑群晖,不过我没搞all in one。  详情 回复 发表于 2021-9-15 17:19

h601815888 发表于 2021-9-15 17:16
做NAS就不进弱电箱了。

铠晶的那个机箱一般也进不了弱电箱,但是比电脑机箱小很多,而且带4个2.5G。其实我现在也是用着一个台式机(5420T)做的黑群晖,不过我没搞all in one。

或者你可以尝试去黄鱼收个二手的白裙,也是香香的。大概1500的样子就能收到 218+  详情 回复 发表于 2021-9-16 11:05

siduhanbing 发表于 2021-9-15 17:19
铠晶的那个机箱一般也进不了弱电箱,但是比电脑机箱小很多,而且带4个2.5G。其实我现在也是用着一个台式 ...

或者你可以尝试去黄鱼收个二手的白裙,也是香香的。大概1500的样子就能收到 218+

内存有点小了,NAS和软路由这样至少8G才行,16G更佳

做是没有问题,不过你这主机有点大啊,1000+ 能买的mini好东西不少,内存如上面说的确实小了

不知道为什么我装了esix以后ping-esxi值是1,ping虚拟机就要10几了